Pull to refresh

Comments 18

Что-то мне не хочется внутрикорпоративное общение «выносить» из компании…
Еще раз обращаю внимание, что Yammer — это не Твиттер. Все сообщения внутри отдельного домена (компании) там же и остаются и никто кроме сотрудников компании их не сможет прочесть.
Согласен. Есть много общего. Правда Wave вероятнее будет более функционален, но до момента установки своего севера в компаниях еще очень далеко!
Yammer — это еще один способ лизать руководству зад. По крайней мере в нашей конторе можно наблюдать именно такое. Люди с максимальной активностью в Ямере — это, в основном низкие чины хвалящие себя и опускающие других, и имеющие очень незначительные успехи в своих проектах. За ними идут манагеры — которым вообще нефиг делать (трафик мониторится, поэтому в одноклассниках не посидишь).
«Лизать зад» можно и по почте, и по аське, и по телефону, и даже лично, что я ни раз лицезрел! И это зависит не от ПО, а от людей.
Если подобные используют сервис в таких целях, то это не означает что сервис плохой… это скорее говорит о необходимости смены кадров, причем как низких чинов, так и «манагеров», т.к. хороший менеджер всегда найдем чем заняться и что-нибудь придумает новое!
ИМХО.
Тогда скажите мне пожалуйста, зачем давать еще один инструмент для лизания, вместо создания еще одного инструмента позволяющего четко ставить задачи и контролировать их выполнение?
Если у Вас в компании люди, которым нужен инструмент для «лизания» — этот сервис не для нее.
Я же написал этот пост для тех, кому это может реально пригодиться и помочь увеличить КПД каждого отдельного сотрудника.
А использовать ее или нет — индивидуальное дело каждого.
Чую у компаний gmail.com mail.ru yandex.ru rambler.ru будет очень много сотрудников…
эх с mail.ru всего 32 человека даже потестить не с кем.
Хабраюзеры у кого есть mail.ru заходите хоть потестим это чудо.
Эх… у меня на bk.ru, а регать новый ящик влом, если честно.
За те два года, что я работаю, мы в компании придумали и отменили много способов держать всех в курсе дел. Даже делали эти самые еженедельные отчеты (действительно полная лажа). На данный момент не используется ничего, кроме trac, который доступен только сотрудникам и закрыт для клиентов, ну и плюс к этому еще есть «блог разработчиков» (в кавычках, потому что пишу в него только я, а я к разработчикам имею отношение только географическое — сижу с ними в одном кабинете). Должен с уверенностью сказать Вам, что иногда пнуть разработчиков прямым вопросом типа «Иван, ну что, готова новая версия?!» куда эффективнее, чем заставлять разнесчастного Ивана писать твиты-статусы-посты-сообщения. Это связано, я думаю, с тем, что среди технарей есть два типа людей: кто говорит и кто делает. Птицы-говоруны будут красивыми словами описывать свою незначительную деятельность, а роботы-деятели — они знают языки программирования, но никак не русский, а директору от их «прикрутил метод к COM-объекту» — ни тепло, ни холодно. Так что Yammer и подобные системы — палка о двух концах. Я считаю, что подобная штука хорошо пошла бы в среде, например, риелторов или аутсорсеров, то есть на одном горизонтальном иерархическом пласте, так сказать, «среди своих»; лишь только вмешивается в эту систему кто-то с более высокого уровня (тот же менеджер или даже директор) — вся система накрывается медной, как говорится.
Да! Компания компании рознь, тут и спорить не нужно.
Но все же, может быть кому-то данный способ общения подойдет больше, кто-то сделает из этого выводы и применит нечто подобное. Кто-то сделает своё творение и оно будет пользоваться ошеломляющим спросом внутри именно его компании.
Могу сказать с уверенностью — каждый задумался о чем-то своем. Кто-то о Yammer, кто-то о твиттере, а кто-то о словах про отчеты… и будем надеяться, что хотя бы еще в одной компании от них откажутся и ее сотрудники вздохнут с облегчением! ;)
UFO landed and left these words here
Дэн, поверь мне, эти отчеты никому не упёрлись! Их никто не читал даже, только если в случае крайней необходимости.
Если ты решил сделать мне какие-то замечания по-поводу работы, то для начала хотя бы поинтересовался где я работаю и кем, а потом уже лез бы разгребать чужие соринки в глазах!
UFO landed and left these words here
Я как дизайнер могу несколько дней думать над дизайном, пробовать что-то сделать, начинать заново, искать вдохновения, просматривать чужие работы, а потом в течении одной ночи выдать «нечто»… потом еще один день на макеты остальных страниц и готово! И получается, что в ежедневных отчетах мне нужно писать «Поиски музы». На сколько небыло бы продвинуто руководство — этого никто не одобрит, но в то же время я сделал работу в срок.

Опять же я как программист могу работать над модулем, писать функции к нему, изучать новые методы, технологии, пробовать, тестировать. Модуль простой, но у меня есть срок и я хочу его сделать универсальным и быстрым. И опять же руководство не поймет этого, но я делаю как лучше!

И что? Получается, стараясь сделать лучше, я получу люлей от руководства. И какой в этом толк?
А теперь ты скажи мне плюсы ежедневных отчетов!
Я вот со своей стороны скажу так: мы через подобное проходили, и нам не подошло. Тоже была такая система обмена «короткометражными быстрыми данными», как, например, статусы в аське/джаббере или твиты. Эта система показала ничтожную эффективность почти моментально. Но о таких вещах всегда нужно говорить в контексте конкретного случая, и я полностью уверен, что найдутся те, кто скажет: «Уау, Yammer! Почему мы раньше им не пользовались!» Не бывает универсальных штанов. Нам такие штаны не подошли, а кто-то, возможно, реально поднимет уровень бизнеса. И я, честно говоря, буду только рад этому.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.