Pull to refresh

Comments 19

отлично, самый лучший вопрос «Зачем?»!
Сейчас начинаю потихоньку работать сам, некоторые ситуации очень знакомы :)
Особенно про суровых в габаритах тётях.
Суровые бухгалтера — наше всё. Особенно те, что уже знакомы с шайтан-машиной поближе, но недостаточно для исправления глюков. Священного трепета перед укротителем уже нет, а потребности остались.
О да!!! Одна тётя вообще как-то заявила, что проклятая 1с считает направильно, и вообще тупая программа :)
Оказалось (другие бухи глянули), она данные чуть ли не наобум забивала :) Жутко от таких юзеров…
UFO just landed and posted this here
В саппорте тоже ад, но другого рода ;-) А здесь обращений на единицу времени куда меньше, но каждое создаёт намного больше проблем. Особенно когда летит POS где-нибудь на другом конце города, и владелец магазина тут же начинает терпеть миллионные убытки. Обычно только на словах, но оптимизма не прибавляет.
А чтобы избежать подобной спешки и можно было не надолго отсрочить работу рекомендовали магазинам покупать отдельно ККМ («меркурий» например), а баркоды в notepad сканировать.
Ну, если владелец хочет именно POS, причём именно с «АТОЛ»ом, ничего ты ему не насоветуешь. Упрётся рогом, и всё. А если при этом ещё и экономист — жуть получается.
Так я ж говорю отдельно купить, чтобы вслучае проблем с основным кассовым местом могли торговать некоторое время. И тебе не надо было сломя голову лететь, а решать трабл в текущем режиме. Он стоит в районе 12к + зарегистрировать, точки покрупнее раскашеливались…
Ну… Был молодой, глупый, а о закупках вообще начальство договаривалось ;-)
Так-то да, резервная ККМ должна быть, особенно в случае шибко сложных торговых систем. Обязательно что-нибудь да навернётся в критический момент.
зря — очень интересная вещь =) такое даже эникейщиком не назовёшь — поработать немного — сразу голова начнёт работать вовсю, инженерить блин =)
А что, по вайфаю нельзя это все пускать?
Не дороже проводов только по факту, а на бумаге, по цене кабеля — дешевле провода.
Вайфай хорош далеко не везде. В домах старой постройки встречаются такие железобетонные конструкции, что никакое радио просто не пробивает. Приходится сверлить. Плюс существуют требования к надёжности системы, и у кабельной системы надёжность намного выше, чем у беспроводной.
Ну и банально — многие POS-терминалы до сих пор работают под DOSом с накатанным сверху торговым софтом. Данные отдаются в лучшем случае по эзернету, а то и по ком-порту. Как в эту стройную систему впаять вайфай — ума не приложу.
о — вот примерно то, чем я раньше занимался =) только у нас еще брэйнфак был с точками 40, никак не подключенным к центральному офису, бэкапы с которых должны былисобирать девочки-администраторы, посредством флэшек. То ещё счастье =)
А у нас была «касса мёбиуса». Кассовый комп подключался по терминалу к серверу, на котором стояла 1С-торговля, но ФР и сканер были физически подключены к кассе, и цеплялись пробросом портов. Всё это периодически глючило и отказывалось работать. А потом владельцы магазина открыли вторую точку, на другом конце города, и потребовали подключить их через gprs-модем к тому же серверу по такой же схеме, ибо никакого проводного инета там не было. Даже почти получилось, но не хватило скорости и стабильности соединения для работы фискальника…
Думаю — стоит ли переносить в какой-нибудь блог? Или оставить как есть?
Вспоминаю свой опыт работы в отделе автоматизации торговли.
Самое весёлое было — паять COM провода к каким-то дорогущим весам, к которым производитель не удосужился приложить провода и документацию, а на сайте требовал за неё хороших денег.
О, подключение весов — это вообще особая статья. Самое интересное начинается, если производитель не удосужился объяснить, как выгружать в весы номенклатуру из 1С, или же используется нестандартная конфигурация. Один раз даже пришлось писать собственный софт для выгрузки, на Делфи, методом тыка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.