Pull to refresh

Comments 12

И предваряя вопросы...

Удачи, мистер Горски!

Когда 20 июля 1969 г. на Луну высадился экипаж “Аполлона-11”, первыйчеловек на Луне, американский астронавт Нил Олден Армстронг, произнесвсемирно известные слова: “Маленький шаг для одного человека, ноогромный шаг для всего человечества! ” Кроме того, он произнес ещенесколько фраз - обычный разговор с ЦУПом и другими астронавтами, атакже одну весьма загадочную фразу: “Удачи тебе, мистер Горски! ”Многие сотрудники НАСА думали, что эта фраза касалась какого-нибудьсоветского космонавта – потенциального конкурента по полетам на Луну, но никакого Горского ни в советской, ни в американской космическойпрограмме не были. В течение ряда лет многеи спрашивали Нила Армстронгаоб это неизвестном господине Горском, но он лишь загадочно улыбался вответ.Однако 5 июля 1995 г. на презентации в г. Тампа Бэй, штат Флорида, одиниз корреспондентов вспомнил об этой загадке 26-летней давности. Инаконец-то Нил Армстронг ответил на его вопрос, т. к. г-н Горски ужеумер.

Однажды, будучи ребенком, он играл с другом в бейсбол у себя во дворе, и после очередного удара мячик приземлился под окном спальни их соседей, г-на и г-жу Горских. Маленький Нил подкрался к их окну, чтобы поднять мячик, и вдруг услышал из окна крик г-жи Горской: “Ты хочешь орального секса? Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне! ”

Специально, когда готовил эту публикацию пошарил в англоязычной сети. В интервью у Армстронга спросили про реальность этой истории. Он рассмеялся и сказал, что в первые услышал эту байку сам только в 1994 году. Ксожалению, история оказалась легендой.

Увы, история слишком хороша, чтобы быть правдой.

Еще замечение. Стив Бейлc на самом деле не сам понял, что случилось - он доверился своему коллеге:

Двадцатичетырехлетний специалист по компьютерам Джек Гарман первым понял значение сигнала тревоги и решил, что ситуация допустима. Как сказал позже Бейлз: «Откровенно говоря, Джек, который запомнил эти вещи, сказал:« Все в порядке », прежде чем я даже смог вспомнить, в какой группе он был». Окончательное решение о том, вызывать ли прерывание (или, на жаргоне АО, «тревогу запрещать»), лежало целиком на Бейлсе вместе с ответственностью, если что-то пойдет не так

Сернан, Стаффорд и Янг... О них, увы, помнят еще меньше.

О Сернане и Стаффорде возможно, но Джон Янг - настоящая живая (к сожалению, умер в 2018) легенда. Шесть космических полётов, дважды летал к Луне, был командиром на первом полёте "шаттла", пилотировал четыре разных типа космических кораблей и катался на лунном ровере.

Забавно, но Стаффорда больше знали любители космонавтики в СССР, как командира американской части полёта Союз-Аполлон (а это еще и популярная марка сигарет!)

Так в том то и дело, что большинство помнят лишь первых. 70-80% людей в нашей стране при просьбе вспомнить фамилии космонавтов - назовут лишь Гагарина. Процентов 10-15% вспомнят в лучшем случае кого-то из них: Терешкова, Леонов, Титов, Комаров, Гречко. И все!

Спрашивал школьников, кто такие Волков, Пацаев, Добровольский - ни один человек в 4 выпускных классах не знал, кто они такие, включая золотых медалистов, один из них, кстати, набрал потом 100 баллов по истории.

Так же и в США. Назовут Гленна, Шеппарда, Армстронга, а вот с остальными будет проблема. Даже Олдрина вспомнят далеко не все. Нет, они слышали по Челленджер, Колумбию, смотрели Апполо-13 и т.д., но подавляющее большинство реально не помнят их имена.

А ещë Эдвин «Базз» Олдрин молодцом — в 2002-м хукнул в челюсть чувака, котооый назвал космонавта трусом и лжецом и требовал клятвы на Библии о том, что Олдрин был на Луне

https://youtu.be/WphQrgWLRbM

что-то - конечно можно

(а уж такое как : "папа! там самолет! пошли смотреть самолет!" - так никаких сомнений)

На последней фотографии на забухавшего Гагарина похож.

Допустим на секунду (мы же можем предположить любой гипотетический случай), что в недалёком будущем обнаружится, что на Луну они не высаживались из-за каких нибудь технических трудностей, а показали снятные в студии (ну на всякий случай) кинопленки , чтобы таки не дать себя обогнать СССР в космической гонке. Интересно как это сказалось бы на репутации американцев в мире?

А как бы сказалось на нашей репутации, что Гагарин не летал в космос, а наши космонавты в реале полетели гораздо позже? Поймите, это ровно такой же вопрос по уровню вашей же логики. И так же дичайше оскорбителен для астронавтов летавших на Луну. В документальном фильме про полет Гагарина начала 60-х годов много кадров чисто постановочных что сейчас в принципе не отрицается. Будем на этом основании говорить, что полет Гагарина снимали на павильонах Мосфильма?

Скорее всего боятся будут ещё сильнее. Ну, представляете, если они уже в конце 60-х такой заговор провернули, то сейчас-то какие крутят? Туман войны 80 lvl.

"Успехи правительства по замалчиванию наших встреч с инопланетными цивилизациями воистину поражают – учитывая «успехи» того же правительства во всех других областях". (с) Терри Пратчетт

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.