Pull to refresh

Рупор. Городской громкоговоритель

Self Promo
Обычно принято, что у любого провайдера есть свой официальный (ну или полуофициальный) форум, который зачастую перерастает это понятие и становится воистину народным ресурсом.

По разному стечению обстоятельств, у компании, в которой я работаю, своего официального форума не было. Соответственно, было решено подобный ресурс запустить.

Так миру явился Рупор.


Даже ежу понятно, что обычные форумы практически неспособны не то что переманить пользователей с других форумов, но даже просто привлечь новых. Поэтому мы решили пойти на шаг, который многие и до нас пытались сделать: скрестить групповые блоги с классическими форумами. Получилось у нас, или нет — решать пользователям, коих правда пока немного — открылся ресурс всего две недели назад, да и лето на дворе.

Одна из основных фишек форума — настраиваемая система слежения за топиками: Телевизор. Когда пользователь пытается создать топик, он автоматически присоединяется к соответствующему форуму (также можно присоединиться и вручную), что позволяет четко очертить круг его интересов. А чтобы не засорять Журнал — можно просто покинуть форум и наблюдать за топиком через Телевизор. Также можно подписаться на любой топик независимо от его месторасположения.

Для упрощения адаптации мы оставили для каждого из форумов на Рупоре практически стандартный форумный интерфейс. Также топики сортируются в лентах по дате последнего комментария.

В пику моде и демократии (:)) на Рупоре присутствуют системы Рейтинга и Кармы пользователей и голосования за топики и комментарии. Причем, если некто проголосовал за комментарий отрицательно — то последний скрывается специально для проголосовавшего. В зависимости от уровня кармы возможна частичная блокировка действий пользователя. Все это должно помочь сообществу самоорганизовываться, но все мы решили добавить и развитую систему модерирования, в которой каждый модератор отдельно взятого форума может сам раздавать пользователям как поощрения, так и наказания.

Надеемся, что Рупор найдет своих поклонников — ведь никакой конкретной географический привязки, по сути, нет. А мы на достигнутом останавливаться не собираемся, идей дальнейшего развития предостаточно.
Tags:
Hubs:
Total votes 48: ↑40 and ↓8 +32
Views 641
Comments Comments 94