Pull to refresh

Shoot3D — мокап. Тайна пляшущих человечков

Lumber room
Случайно наткнулся на революционную технологию захвата движения (Motion Capture) которая IMHO является прорывом в будущее. Это технология безмаркерного захвата движения позволяет имея две обычных вебкамеры вводить в компьютер движения человека.

Shoot3D от www.ipisoft.com На будущее — это не пиар, я к ним отношения не имею :)
Чтобы понять суть — проще всего просмотреть ютубный ролик:

Это технология безмаркерного захвата движения позволяет имея четыре, три, две или даже одну грошовую вебкамеру вводить в компьютер движения человека. Приведенный ролик, в частности, снят на две шестидесятибаксовых вебкамеры. Да, технология пока не идеальна. Скелет простоват, захват делается не «на лету» а довольно долго. Но это мелкие технические детали. Совершенно очевидно что в ближайшее время это будет преодолено.

И зачем это все? А представьте теперь ближайшее будущее. Как только положение конечностей можно будет ловить на лету наши представления об интерфейсах могут сильно поменяться. В частности такие интерфейсы совершат прорыв в индустрии трехмерного моделирования (онлайн 3d скульптура своими руками) и компьютерных играх(о, да!). Именно эта технология MoCap, в отличии от дорогущих маркерных способна на революцию, потому что стоимость такого интерфейса уже сейчас — копейки — это будет доступно всем лет через 5. Ну а дальше — какие перспективы развития открываются… пофантазируем в комментах? ;)
Tags: motion captureвиртуальная реальностьбудущее здесь
Hubs: Lumber room
Total votes 13: ↑13 and ↓0 +13
Comments 14
Comments Comments 14