Pull to refresh

Мегафон разрывает пополам: второй SIP-клиент — «Мегафон-Коннект»

Lumber room
Секретная служба при королеве доложила, что ещё полгода назад начал разрабатываться клиент «Мегафон-Коннект», использующийся в региональной услуге «Мой Глобус» (Мегафон-Поволжье). Релиз состоялся пару дней назад, вот официальная новость.
Представляете, в Мегафоне может быть два разных SIP-клиента. Одновременно.
На фоне того что Мегафон с 1 июля 2009 г. слился в одно единое ОАО не совсем понятно, зачем компании два клиента и вообще куда смотрит руководство (если оно централизованное). Пока вы об этом думаете, я тут покритикую сам клиент, который, кстати, можно скачать по этой ссылке.

Дистрибутив весит 2,7 Мб. О, это не 22,4 Мб Мультифона.
При установке KIS сказал мне, что у программы нет цифровой подписи и она имеет высокий рейтинг опасности. Ну, так и быть, придётся доверять программе с Мегафоновского сайта. Но отсутствие цифровой подписи (что у Коннекта, что у Мультифона) — плохой тон.
Программа шустро установилась и быстро запустилась.

Никаких подсказок, какое имя, номер телефона и пароль я должен ввести, нет. Здесь непонятно, то ли это регистрация, то ли у меня уже всё должно быть. Но, на самом деле, всё уже есть: пароль здесь — это PUK1 от SIM-карты. Регистрация в услуге «Мой глобус» происходит после того, как пошлёшь «ip» на номер 000818 (это региональный короткий номер для SMS, доступный только из сети Мегафон-Поволжье). Имя — любое. Загадочные поля input — в них Punto не хочет менять раскладку, что ты ни делай. Вместе с сообщением о подключении услуги Мой Глобус падает еще одна SMS — о подключении услуги «Менеджер Сообщений». Изначально она позиционируется для отправки SMS/MMS/FAX из Microsoft Outlook с оплатой с текущего мобильного счета. В данном случае похоже, что через эту услугу обеспечивается отправка SMS-сообщений в клиенте.
После ввода программа внезапно хочет обновиться ещё, хотя дистрибутив был только что скачан с официального сайта:

Как видно, итоговый дистрибутив уже 3,2 Мб.

В итоге обновление загрузилось, но установиться не установилось. Я вышел из клиента и заново вошёл, но версия осталась прежней. Вручную искать, куда скачалось обновление и самому его устанавливалось, мне хотелось меньше всего.
Посмотрим на главное окно:

В принципе, всё симпатично и понятно, кроме мест, которые я отметил вопросами. Иконка с радиосигналом показывает, что у меня включен wi-fi или WiMax, но это не так. Иконка с сообщением показывает «текущее состояние подключения к SMS сервису Мегафона». Не совсем понятно, что сейчас за состояние. Иконка с глазом — переключатель обновления баланса и проверки подключения к сети — во-первых, частично дублирует первую, а во-вторых, непонятно, зачем кто-то захочет отключать обновления баланса. Информация внизу окна о 39 Мб входящего трафика и 10 Мб исходящего неверна — программа просто считает весь трафик через сетевое соединение, которое использует.
Конечно, можно было привести скриншоты других окон, но, поверьте, ничего стоящего, тем более их немного.

Функциональность у программы меньше: как минимум, нет видеозвонков. К сожалению, по каким-то причинам звонить мне не удаётся — при нажатии на кнопку звонка ничего не происходит — но SMS отправить себе получилось. Окно написания SMS (как видно, хреновый перенос строк):

SMS пришло с номера, начинающегося на 501, и далее — 10-значный номер, начинающийся с восьмёрки. Странная система, не для людей.


Настройки у программы бедные, справки нет, окно о программе ничего не даёт:

Стоимость:
До 1 сентября 2009 года подключение услуги «Мой Глобус» бесплатно.
Тарификация исходящих вызовов происходит согласно стоимости исходящих вызовов Вашего тарифного плана, на котором подключена услуга «Мой Глобус». Тарификация исходящих SMS-сообщений происходит согласно услуге «Менеджер сообщений».
Стоимость передачи сообщений с персонального компьютера, при использовании услуги:
  • SMS-сообщение – 1 руб.;
  • MMS-сообщение – 3 руб.

Вердикт: функциональность бедная, пользоваться, опять же, можно, но смысла особого не видно — преимуществ перед тем же Мультифоном никаких.
Некоторые подробности разработки клиентов Мегафона
По некоторым слухам, «Мультифон» — часть IN-платформы inTelegent, купленной МегаФоном для оказания конвергентных услуг еще в далеком 2007 году. Сама платформа до сих пор толком не интегрирована в сеть, а компании поставщика по некоторым данным уже не существует в природе (www.intelegentnetworks.com).
UPD
BArtMan поправляет меня: компания эта — Devoteam Telecom.
Их недавно прикупил большой французский картель, но три-четыре года назад эти ребята выиграли проект в Мегафоне только благодаря наличию в России большой команды разработчиков.

Таким образом, доработка клиента под существующие реалии рынка существенно затруднена, с чем, по всей видимости, связана скудная функциональность клиента.
Поспешная публикация клиента на сайте компании, похоже, напрямую связана с ажиотажем, поднявшимся вокруг выступления г-на Ермакова о ситуации с VoIP в России.
Возможно, Мегафон-Коннект разрабатывался под той же платформой, хотя различий достаточно. Уверен, мы увидим интересное развитие этой истории.
Я буду очень благодарен, если сотрудники Мегафона как-нибудь прокомментируют сложившуюся ситуацию.

UPD: любопытство взяло верх, и я переустановил Мегафон-Коннект: на этот раз обновиться получилось.
Звонить тут «вроде как уже можно» — кнопка работает, но при попытке позвонить на любой номер появляется неизменное сообщение:


Появилась новая фича — проверка почты:


Я ввёл свои настройки (кстати, популярные серверы можно выбрать из списка), и программа зачем-то начала скачивать вообще все мои сообщения с сервера, даже вместе с папкой «Спам» (это ещё не конечный результат):

Странная программа.
Tags:мегафонмегафон-коннектмультифонvoipimобщениесвязьтелекомы
Hubs: Lumber room
Total votes 52: ↑42 and ↓10+32
Views4.4K

Popular right now

Top of the last 24 hours