Pull to refresh

Comments 18

Ничего — «Кулибыны» не дремлют :)
Будет спрос будет и предложения.
UFO landed and left these words here
Кто знает :) Но не удивлюсь, если над этим уже работают.

К слову, как написано в статье, Google использует Dodeca 2360, которая может снимать видео, но в Street View-то мы видим только фото-панорамы. Возможно, их используют только в фото-режиме, а может, Google просто еще не выкладывает видео (т.к. это заметно больший трафик и более трудоемко, а монетизация картографических сервисов, похоже, еще не столь большая) и просто его накапливает (?)
Мечта детства — порнофильмы со свободно камерой. :)

а в России кто нибудь в прокат предлагает такие штуки?
как бизнес — вряд ли. Не удивлюсь, если есть в России несколько таких девайсов, используемых в шоу-бизнесе, но на прокат это, наверное, не выгодно
жалко, хотелось сделать что то подобное, www.armanijeans.com/armani_jeans_index.html. Камеры рапид уже использовали в рекламе, теперь бы подняться на новый уровень
да уж, паркур, авто/вело/мото/водные трюки и виды спорта смотрелись бы просто шикарно. Или, например, представьте себе трансляцию футбольного матча, где вы можете крутить головой и самому прикидывать, куда лучше было бы отдать пас :)
Не хватает еще гиростабилизированного мини-вертолета, чтобы носил такую штуку (12 кг — думаю, вполне реально), и кинематограф может здорово поменяться.
Может кто-нибудь встречал эксперименты с дешевыми аналогами?
Вы про LadyBug2 или, возможно, про какие-то самодельные системы? По LadyBug2 вот, к примеру, небольшое видео с youtube о возможностях, а вот, если я правильно понял, пример иммерсивного видео (снято в помещении, качество картинки так себе).
Да, я имел ввиду самодельные системы для съемки. Может быть попадались где-то?
Спасибо за ссылки.
Такого, к сожалению, не нашел.

К слову, думал, как это работает (описания технологии не видел) — возможно, зритель фактически перемещается в последовательном ряду фотопанорам (?). Если так, то, соответственно, идея: нельзя ли сделать чисто оптическую насадку на объектив (цифрового фотоаппарата с достаточно большой матрицей), которая бы направляла на матрицу, допустим, 7 картинок (с частично перекрывающимися краями). Т.е. чтобы на одном снимке получалось 7 поменьше, вместе охватывавших, допустим, около 75% сферы. А дальше программно разбирать их и сшивать в панорамы, которые, соответственно, транслировать в качестве видео. Так, мысли вслух :)
Я думаю, так и есть, видео — это просто последовательность панорам.
В объективе как раз все и заключается, наверное. Я не видел панормных фотоаппаратов, снимающих шире 180°.
Поэтому они и используют несколько камер. Ну и в размере матрицы конечно же дело.

Если найду что-то по самодельным, отпишу сюда комментарий.
Картинки в статье в муках сдохли…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.