Pull to refresh

Comments 80

А будет инструкция как убрать эту "ужасную" фразу из phpunit, codecept и многих сайтов во всем мире?

Если напишите, то будет. Почему бы и нет. Фразу "ужасной" назвали Вы! В статье такого нет. Она вообще про то, как собрать свой composer из исходников, внеся измеения (какие захотите). Ждем Вашу статью.

Только у вас пример именно с этой фразой, которую вы называете "токсичной".

Фраза не моя, а общественная. Ни я ее коммитил в репозиторий. "Токсичная" она по определению. Читайте определение токсичности. Любая такая информация не имеет никакого отношения к Open Source и IT и не должна быть в проекте, куда вносят вклад сотни контрибьюторов, а не только со-автор с рубильником. Тем более подобные "токсичные" коммиты в ряде случаев превратились во "внедоносные", выполняя, например rm -rf при определенных условиях (например по локации). Давно существуют общественные проекты, систематизирующие такие вредоносные коммиты/проекты (первый попавшийся https://toxic-repos.ru/) для предотвращения негативных последствий, подрывающих саму суть Open Source. Но логика минусующих мне в карму, очевидно в том, что любые способы хороши, главное нанести вред любой ценой и даже не важно кому, лишь бы привлечь внимание. Понимание придет тогда, когда этот механизм развернут против них (и русские IP превраться в диапазоны адресов Риги или Киева под любым другим предлогом через пару лет, когда хозяевам из Вашингтона будет нужно).

Я понял, у вас каша в голове, так что я пожалуй откланяюсь, и оставлю вас с ней наедине.

Да уж будьте так добры, откланяйтесь и мы только рады будем если оставите нас. Мы так скажем, не звали вас к нашей каше, как вы выразились. Ищите дальше в технической статье политические подтексты за пару центов из Госдепа. И покупайте все проприетарное с "закладками" от АНБ для обеспечения стабильности ЕС ))) Open Source вам не особо нужен. Осталось дождаться патчей в ядро линукса, следя за вашей логикой.

Недавно был уже звоночек в опенсорсе, море баннеров при президентстве Трампа #blm. Травля неугодных уже тогда отрабатывалась как инструмент cancel culture

"хозяевам из Вашингтона", окееей...

Видео, как Байден хвастается, что надавил на президента Украины, чтобы он сменил прокурора, расследовавшего коррупцию и отмывание денег его сына, не видели?

Возвращайтесь из токсичного США в нетоксичную независимую РФ.

В чем проблема-то?

Я не очень понимаю, как ваш комментарий связан с моим комментарием.

Вероятно, мне стоит пояснить.


Во-первых, я ничего не писал про РФ, её (не)токсичность и её (не)зависимость.
Во-вторых, я писал про коррумпированность (а не токсичность) текущей верхушки США. Вспоминать про РФ, конечно, можно и в этом контексте, но с точки зрения коррупции РФ — это достаточно низкая планка, я бы не стал делать из этого какие-то особо далёкие выводы.
В-третьих, ваша риторика не отличается существенно от таковой у ура-патриотов, которые тоже любят говорить «не нравится? уезжай!» Вероятный сарказм, с которым вы написали про нетоксичность и независимость, позволяет мне заключить, что вы, вероятно, таковым ура-патриотом не являетесь, и что вы, более того, скорее всего негативно относитесь к ура-патриотизму. Но то, что вы неспособны увидеть всю ироничность этой ситуации, говорит не очень высоко о ваших интеллектуальных способностях, а это печально.


Учитывая всё вышесказанное, есть немалый риск, что я просто не понял ваш комментарий.

Кстати, заметил что подобные фразы больше всего добавили в php и js проекты. И с #blm тоже в основном отметились js проекты.

Не хочу никого обидеть, но нельзя ли из таких входных данных сделать выводы, что люди с активной политической позицией, иными словами любящие учавствовать в любой политической движухе, предпочитают языки программирования с низким порогом входа?

Опять же повторю что никого не хочу задеть, просто интересно мнение и наблюдал ли кто-то эту же закономерность (возможно в проектах на других языках тоже много подобного, просто их не обсуждают)

Вспоминается скандал в Rust из-за SJW (https://habr.com/ru/news/t/590869/)

Скорее всего тут работает просто случайное распределение, чем больше людей пишет на языке тем больше шансов встретить среди них "политически активных". Процент "активных" к нормальным вряд ли кто-то считал, роль играет то что на слуху много "случаев" появляется

Приглашён сегодня. Единственный пост. "Токсичная фраза". Ясно-понятно.

Вы видимо с момента приглашения 25 июня 2010 все 12 лет ждали меня чтобы написать мне очень значимый комментарий, не относящийся к моей статье никак и попутно свою одну статью с отрицательным рейтингом. Ясно-понятно.

Приглашен вчера в 16:59 по приглашению от @korowkin

Не только политическая пропаганда в первом посте, но еще и наглая и не очень умная ложь.
Надеюсь, администрация поступит благоразумно и переведет@tbon в readonly за очевидное нарушение правил ресурса.

Статья не нарушает ни одного пункта правил. Прошла модерацию до приглашения модераторами. Она про сборку composer из исходников. В качестве примера взят кусок кода не имеющий функционального значения и относящийся не к ИТ или к проекту, а к политике.

Ваше мнение, скорее всего основывается на Вашей локации. В остальном, нужность статьи видна по кол-ву закладок и рейтинга, а не из комментариев Киева и ЕС с провокациями на политическую тему, вместо технической и сутевой.

Тише, не рвитесь, а то трещите так, что у пукина в бункере слышно

С запятой получился тост)

Печально, что it-сообщество ввязалось в политические игры.

И самое неприятное, что авторы опенсорс проектов позволяют себе размещение подобных баннеров, не спрашивая мнение соавторов, и не проявляя уважение к разработчикам, которые будут работать с этими инструментами.

Печально, что столько лет сообщество было вне политики.

Печально, что когда человек выбирает для себя наше ремесло с ним не проводят тестирование на профпригодность на предмет аполитичности.

Политическая позиция - она как жопа, есть у всех и каждого, но показывать её вовсе не обязательно.

Это та самая цитата, которая на мой скромный казахстанский взгляд должна описывать мнение, желательно, большей части нашего замечательного сообщества.

Из вышенаписанного можно сделать простой вывод - заинтересованности в политической ситуации у меня лично нет. Но @casnerano правильно отметил, пихать в глаза не заинтересованного человека свою пропаганду - это чертовски неуважительно. Меня в детстве учили относиться к людям с заимностью.

Вам никто не пихает в глаза политику. Её просто не обсуждают. Все боятся, но при этом говорят на любые другие темы свободно.

В высказывании на любую тему нет ничего плохого.

Молчание о политике приводит к диктатуре.

Предлагаю автору не останавливаться на достигнутом, а заменить все баннеры на "нетоксичные" Z и V.

Вы точно вменяемый? У вас бывает только или строго за или строго против?

А лично вы на сколько % за?

Хабр это не та площадка, где стоит о таких вещах спорить.

Так это же вы пришли ко мне с вопросами об этом. Поэтому, "вы точно вменяемый"?

Приходите с вменяемыми предложениями, товарищ.

На некоторые вопросы можно ответить только строго за или против. Например, на вопрос: "Поддерживаете ли вы Холокост?", — любые ответы кроме "категорически нет" звучат утвердительно.

Нельзя дать ответ "Ну, тут все не ясно, может быть они сами себя сжигают, да и вообще где вы были 20 лет после заключения Версальского соглашения?" так, чтобы он не звучал как поддержка.

У любой истории есть 2 стороны. Но для удобство ту сторону что нам не нравится мы называем "фейком".

А вообще о холокосте я думаю оставшиеся "защитники мариуполя" с вами бы подискутировали.

Однако ответ "категорически нет" в ответ на приведённый вами вопрос ещё не означает что ответивший — боец Красной Армии.


А выше именно такую дихотомию и предлагают — или баннеры за Украину, или Z и V.

Свой композер это не str_replace закостылить. Делайте форк, поднимайте свой репозиторий, привлекайте программистов - тогда будет свой композер. Можно его даже назвать будет со всеми нужными буквами и флагами. А так это всё ко-ко-ко.

Он что, перестал работать или делает что-то вредное? Вы хотите пользоваться благом open-source сообщества, но не хотите принимать его правила, да? Или у вас просто печёт?

Печет у Вас, судя по всему. Не нужно мне указывать делать форк или нет. Берите и делайте сами, кто вас останавливает? С любым своим флагом и тд.

А я хочу видеть труд 300 контрибьюторов без всего этого, хотябы у себя локально. Уж точно без rm -rf и тд.

Ко ко ко - это как раз Вы. Строчащие из одного единственного города и минусующие карму и кидающие политические провокации, которые по сути запрещены правилами Хабра.

Свой - это собранный из исходников со своими личными изменениями. Локально.

Хочу и выпиливаю, любую фразу. Не хотие собирать свой и выпиливать что-либо или менять логику, идите мимо и не пишите бесполезных комментариев не по делу.

Касаемо фразы, от которой так подгорает только у пользователей из Киева, то большинство контрибьюторов были против, но автор репозитория решил наплевать на это, раз есть техническая возможность. Все диалоги есть на хитхабе. И форки кстати тоже делали.

Безусловно делает вредное. Выше я приводил примеры с rm -rf как и другие кейсы.

Я лично не хочу видеть политику любого рода и высказывания, не относящиеся к проекту.

А я хочу видеть труд 300 контрибьюторов без всего этого, хотябы у себя локально. Уж точно без rm -rf и тд. 

Ну так где? Принес бы хоть какую-то пользу исправив "rm -rf и тд."

Как по мне, уже принес, отделив политику от ПО, тем более, что большинство контрибьюторов были против.

откуда столько кремлеботов на хабре стало, пиздец

Автоматизация, поговорите с начальством о возможности модернизации вашего инфоаппарата.

Отличный пример импортозамещения – российский composer ;)

Спасибо!

P.S. не слушайте ботов, которые рады что им засунули hуй по самые гланды подобными надписями и призывами, а они продолжают писать свой говнокод.

тема острая. лично я вижу лицемерие в этом. у них там своя пропаганда, у нас своя, но зачем это д**мо все тащить в IT. Общество отмены в работе в мировых масштабах!

Интересно как это так получилось что мой комментарий о том что война это плохо "вдруг" исчез в неизвестном направлении? А кто это сделал? (с)

Что за бред. Если так не нравится, придумайте свой пакет менеджер и напишите там что хотите. Но конечно не можете, переделать готовый продукт легко :)

Дак не понравилось большинству контрибьюторов. Но со-автор плевать хотел на мнение большинства. И воспользовался рубильником. Все воняющие в комментариях, даже не удосужились изучить детали. Или даже почитать мои комментарии выше. Лишь бы минуснуть в карму или махнуть флагом известным. Цель понятна.

Да, не нравится. Мое право. Я ничего не нарушил. Как и ваше тут высказывтаься, пока не забанили. Я не предлагал форки или токсичные коммиты. Я показал как собрать из сходников composer. Как вносить изменения. Не так то много инфы на эту тему на хабре. Но куча умников очевидно побеждают в системе рейтинга хабры - факт. Результат на лицо. Но видя, что карма в минусе, а рейтинг статьи болтается около нуля, выводы очевидны. Да и по локациям минусующих четко видно кто набежал в втопил по минусам. Что им там остается делать... это ж не родину защищать. Проще наваливать в Польшу и оттуда орать во все щели что им должны все вокруг. Надеюсь Польша рада новым друзьям.

Самое смешное во всем этом, что когда "выпиливают" Россию или русских, то все смирно подлизнули дяде сэму за очередную горбушку хлеба нагнулись рачком и терпят как велят (баннеры, закладки, уходы из РФ, откровенный фашизм, нивиданый захват активово и крушение права собственности и тд против Русских, просто потому что у тебя паспорт).

Но когда кто-то выпилил выпиливающих и отменил самих отменяющих, то пукан подорвало знатно. Хоть статья то чисто техническая, и не несла в себе никакой политической составляющей. И слава богу, что эти грозные войны побеждают только в своего голове и в лучшем случае на своем диване...

Главное знайте! Да, эти технологии эффективно применяются против РФ сегодня. Завтра - вы на очереди! Обязательно. Все те, кто сейчас плюется ядом.

РФ не первая страна и не последняя. США начинали с себя. Со своих звезд Голливуда и тд. И со своих войн не на своей территории.

В остальном всем мира! Дно кармы недалеко )

"Касаемо фразы, от которой так подгорает только у пользователей из Киева..." - не хочу Вас разочаровывать, но пригорает не только у пользователей из Киева, но и у всех из Украины, практически всей Европы, Канады, США, Великобритании, Израиля и ещё очень многих стран по всему миру. С учётом отрасли, в которой Вы работаете, Вы не могли не видеть огромные демонстрации в поддержку Украины по всему миру (Лондон, Париж, Нью-Йорк и т.д.). Кстати, подобные акции Вы тоже считаете "токсичными", они подпадают под это определение?

А по поводу всех этих "И самое неприятное, что авторы опенсорс проектов позволяют себе размещение подобных баннеров, не спрашивая мнение соавторов, и не проявляя уважение к разработчикам, которые будут работать с этими инструментами", "... пихать в глаза не заинтересованного человека свою пропаганду - это чертовски неуважительно. Меня в детстве учили относиться к людям с заимностью.", "... то большинство контрибьюторов были против, но автор репозитория решил наплевать на это, раз есть техническая возможность."

автор продукта имеет не только "техническую возможность", а полное право вносить в свой проект любые изменения, которые посчитает нужным. Просто потому, что это его продукт.

Автор (-ы) раздает его бесплатно, а вам что-то там не нравится? Про дареного коня не слышали? Запилите свой и пользуйтесь! Чертовски неуважительно критиковать того, кто выкладывает Вам бесплатно многие часы своей работы.

Это не пропаганда - это личная позиция автора (-ов). Не нравится - используйте другой продукт, другого автора (-ов). А если используете этот принимайте его таким, как он есть.

Аргумент с комьюнити довольно хорош, но следует понимать, что вся работа комьюнити над проектом проводится только с разрешения автора (-ов) и только они принимают решение о включении изменений. При этом авторство остаётся за автором (-ами) как бы парадоксально это ни звучало. Поэтому мнение комьюнити наверняка учитывается, но окончательное решение остаётся за автором (-ами).

Поэтому вывод такой: пользуетесь - принимайте с благодарностью, не нравится - не используйте. Очень просто.

Перечисленные Вами страны - не весь мир. Это список стран и территорий давно потерявших право голоса и суверенитет. Это не секрет. Все под тотальным колпаком доллара и большого брата. Страны без армий, без воли, без права выбора и тд. С ворохом своих проблем собственных. От мигрантов до локальных конфликтов и экономики. С иллюзией права собственности, выборов и тд.

Очевидно же, что применяется механизм давления по принципу не будете "отменять" РФ мы с вами сделаем то же самое. Что может Польша вякнуть против белого дома? Ничего!

Так что аргумент про весь мир - не аргумент. Китай - 1,5 млрд человек. 17.8% населения планеты. Индия 17.94% еще 1,5 млрд. ну и тд. Почему в СМИ муссируется картинка с кол-вом стран (включая те, что на карте не найдет от слова совсем, еще виртуальные государства давайте нагенерим и тоже будем учитвать в объемах поддержки) очевидно понятно, ибо выгодно именно так показывать. Обычная манипуляция.

Делать выводы о поддержке на основе долей экономики (раздутой на необеспеченном долларе) или на счетчике стран имхо крайне неверно. Кого вообще волнует мнение Лихтенштейна или Монако или Польши. Давайте мерять тогда уж кол-ом населения территориями или ресурсами (ради которых рвет жопу США ради рынков сбыта и все это понимают).

Все эти страны и компании уходящие из РФ или накладывающие санкции, в личных беседах поголовно признаются что боятся кары США. Да и последние не скрывают прямых угроз. Ни одна компания и команда в здравом уме не откажется от бабла и рынка сбыта сама (невзирая на любые полит и иные конфликты). Все встали на "временно приостановлены". Все же все понимают.

Так что нет никакого весь мир поддерживает неподдерживает. Все страны преследуют сугубо свои интересы.

Любители поспорить про доллар и Бреттон-Вуд и отрицать очевидное могут читать википедию или vc (недавно была хорошая статья про историю доллара США от мусорной валюты до резервной). Все ж так любят биткоин и хайпят крипту. Чего же тогда она появилась то если с долларом и США все ок? Но это уже другая тема. Хотя важная именно в этом контексте. Потому как причины именно в этой плоскости.

Нет - не только автор-админ вносит вклад. Конечные выводы можно получить только на базе статистики и активности коммитов и их ценности. Так что и решать не должен только он один, особенно когда численное большинство против. Пулл реквесты предлагаемые автору репозитория, часто могут быть более существенны по значимости. А значит мнение контрибьюторов тоже важно. Но это все неважно ибо рубильник в одних руках.

Глупо как то когда пишут код 300 или 1000 человек. А потом все приписывается тому, кто заводил аккаунт на github. Так что неуместно тут про уважение и тд. Лицензия позволяет и дареный конь и бесплатность тут непричем от слова совсем.

Любой политике не место в ИТ. Давайте еще в учебниках по математике, вставлять политические лозунги? Сидишь такой читаешь про преобразование Фурье, переворачиваешь страницу, а там бах и флаг какой-то страны и надписи всякие с призывами. Как вам такое ?

В по сути так и происходит, только в интернете. Не щадя никого включая детей. Зачем все это толкают детям лет по 3-5 ? Они как то это оценят или переварят ? Хотя о чем это я .... в цивилизованной Европе же давно норма педофильские партии и фашизм. Причем все эти эпизоды массово гуглятся не в редакции РФ, а в редакции самой Европы например.

Конкретно про менеджеры пакетов вообще логика не работает. Ибо это общая инфраструктура, договоренности о доменах, ендпоинтах, стандартах, форматах и тд. Нет выбора и возможности сделать реально свой. Потому что все негласно договорились обо всем этом архитектурно. Это именно решение комьюнити и пользователей по всему миру склазывать все исходники в пакаджитст и юзать его через композер. И не может в этой ситуации решать один человек, ибо он один никто. Он - не стандарт, ни ендпоинт, ни гарант договоренности. Он просто один из. (да важный один из, но не должен решать за всех).

Я могу конечно углубиться в тонкости авторского права, но просто посоветую почитать вам что это такое, в любой юрисдикции, ибо у вас очень ошибочное представление об авторстве. (Если какой-либо модуль например писал я и закоммитил с OS репозиторий, то автором буду я, в любой стране и любом суде).

Авторские права неотъемлемы и действуют бессрочно. Их нельзя передать, даже если очень хочется. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право). Дальше вопрос уже сложнее, какие права у меня возникают в отношении произведенного РИДа или ОИСа.

Ну тут это мало кого волнует. Тут волнует только махнуть флагом и минуснуть в карму с целью заткнуть рот аккаунту до состояния readonly. А вменяемым людям, которые могли бы компенсировать баланс рейтинга, просто некогда. Я прямо смотрел за динамикой как набегали в строго отведенное время и из почти одной двух локаций и топили карму с неествественным стат распределением. Такое ощущение, что условный Вася из одного села и хаты звонит в другое село с воплем братаны тут наш флаг выпилили на русском форуме, давайте срочно быстро топите его. Других то дел нет )

Да будет мир во всем мире! Красота и любовь!

* Особенно если не думать, что людей на планете много а ресурсов давно не хватает

Воу! Дякую!

Еще можно добавить фразы

$messages = str_replace('russia', '', $messages);
$messages = str_replace('#StopAgressor', '', $messages);
$messages = str_replace('#Ukraine', 'UkraineForever', $messages);

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.