Pull to refresh

Возвращаем в Оперу то, за что мы её так любим (или ещё раз про ускоритель интернета ;)

Opera
Я — один из преданных пользователей браузера уже 10 лет. Несмотря на сильную закрытость Оперы (ладно уж расширения, но даже в буфер обмена она копирует не так, как остальные), её движок — настоящий наркотик, который удерживает меня в стане фанатов все эти годы.

Однако в последнее время я замечаю довольно досадную вещь: страницы не показываются на лету, сразу же после начала загрузки, а отображаются с задержкой. Причину я выяснил в ходе одной из дискуссий на Хабре, когда мой оппонент ( egorinsk ) не мог понять, чего это у меня рендеринг страниц, открытых из кеша в Гугле, тормозит (у него всё летало). Оказалось, что у него постоянно отключен javascript!

Порефрешив страницы с включенным и отключенным javascript, я выяснил, что Опера отдаёт просто бешеный приоритет рендерингу с javascript. Логику понять можно: сейчас некоторые сайты вообще являются веб-программами, которые без js не представляют никакого интереса. Однако разработчики Оперы всегда славились тем, что отдавали предпочтение быстроте рендеринга, прорисовке страницы на лету, комфорту пользователя. Ведь с CSS дела обстоят именно так: во время загрузки тех же блогов с CSS-темами, мы сначала видим ugly plain html, который затем одевается в CSS-одёжку.

Возможно, хабраюзер с 10 мегабитами ничего и не заметит, поэтому я хочу спросить — а как обстоят дела у товарищей с не очень быстрыми соединениями? Также? А может, кто-то нашёл решение этой проблемы?

Решение не замедлило появиться!


Мегаспасибо кам. Kalan!

Врубаем параметр opera:config#Extensions|DelayedscriptExecution — и наслаждаемся тем, за шо мы так любим Оперу!

P. S. У некоторых параметр ни в какую не сохраняется при перезагрузке Оперы. Его можно найти и поправить в operaprefs.ini
Tags:
Hubs:
Total votes 102: ↑89 and ↓13 +76
Views 5.4K
Comments Comments 139