Pull to refresh

Comments 24

UFO just landed and posted this here
Заня влияния приведенных настроек невозможно настроить сервер не зная и не понимая насколько он загружен.
Сам раньше сталкивался с такой проблемой, и подбирал почти методом тыка :( Пока не нашел прекрасную утилиту MySQL Performance Tuning — для оптимальной настройки MySQL конфига. Эта утилита показывает рекомендованные значения настройки на основе логов(загрженности) сервера за последние 48 часов.
www.transcendlinux.com/mysql-performance-tuning
Вместе с MySQLTuner wiki.mysqltuner.com/MySQLTuner — вы настроите свой сервер на все 100!
:) Желаю удачи!
Программа замечательная, но по сути она делает тоже самое, что Вы бы сделали руками — вот только если пользоваться только ей, Вы не поймёте, для чего она и что рекомендует. Не спорю, как отправную точку её стоит использовать :)
Конечно, матчасть в любом случае лучше знать :) Спасибо за топик.
хороший скрипт, но если вы его запустите на «голом» свежеустановленном сервере (не на десктопе), то возможно вы увидите некоторые ошибки в полученном отчете.
возможно у вас не установлен пакет bc. я сам удивился — на локальной машине все прекрасно, а на сервере часть информации недоступна… apt-get install bc помогает
Выложите куда-нибудь пожалуйста MySQL Performance Tuning
самое ходовое — skip-network и skip-innodb
ну и кодировочку сразу в utf-8
Обе опции, конечно, не относятся к производительности, но skip-network действительно нужно обязательно использовать на «боевых» серверах. использовать skip-innodb — только если вообще нигде не используется InnoDB, лучше всего на слейвах в отношениях «InnoDB мастер — MyISAM слейв».
открою вам секрет — socket на 10 % производительней чем сетевое соединение.
Не вижу противоречия с тем, что написал я.
Безусловно, по сокету будет в целом будет работать быстрее (откуда, кстати, цифра 10%? И что будет происходить на 10% быстрее — передача данных, видимо, не запрос же в целом?), но чаще всего skip-network используется для безопасности, а не для ускорения.
10% где-то вычитал — может даже на сайте mysql
производительность за счет меньшего количества системных вызовов — т.е. больше запросов можно обслужить и меньше ресурсов потратится на их исполнение.
Обе опции относятся и к производительности — вы о них не написали — я дополнил.
Пользовался сокетом, до тех пор, пока не установил jabber-сервер openfire, в котором не смог настроить подключение через сокет. Пришлось вернуться на tcp/ip.
tuning-primer.sh
очень помогает посмотреть на работающем сервере текущую картину и что там стоит подкрутить
Самая важная настройка MySql, которую я встретил в жизни, было
set-variable = lower_case_table_names=0
MySql стоит под виндами и используется для локальной разработки сайтиков.

Всегда жил не тужил, а после инсталляции очередной версии, было обнаружено что имена таблиц все создались в нижнем регистре. Проблема всплыла только когда понадобилось залить дамп на хостинг. Было весело переименовывать все руками и клясть уродов, которые не знамо для чего по дефолту сделали так.
Ага, была такая же проблема, когда заинсталлил неткет под виндой, а потом пришлось базу закидывать на хостинг. Выкрутился быстро сляпаным на коленке скриптом.
учитывать надо, что ваше приложение может может постигнуть какая угодно учесть и переехать оно может куда угодно
calling for shitstarm: после mysql Надо настроить постгрес и не морочить себе голову!
Microsoft SQL Server конечно же!
СУБД «Альтаир-Пионер-СЗГБК-002» для персональных IBM-совместимых электрокомпьютеров! С процедурными процедурами на языке «Рапира» и встроенным антивирусом Касперского, защищающего от SQL-инъекций!
Спасибо, в закладки до лучших времен — сейчас озабочен, как бы вообще LAMP заставить работать в 100 метрах. Рискнул всё-таки взять VPS.
6 лет прошло — а статья всё ещё актуальна
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.