Pull to refresh

Автор Netscape разрабатывает Facebook-ориентированный браузер

Lumber room
image
15 лет назад Марк Андриссен разработал интернет-браузер Netscape, благодаря которому миллионы узнали, что такое интернет. Однако Netscape почил в бозе в ходе «браузерной войны» с Microsoft в 90-х годах прошлого века. Сейчас Андриссен жаждет реванша. Далеко не последний финансист в Силиконовой долине, он поддерживает проект компании RockMelt по созданию нового веб-браузера.

По словам Андриссена, его детище будет отличаться от остальных браузеров, которые попросту не успевают за эволюцией Сети. «Когда браузер создается с нуля, многие функции получаются совершенно непохожими на те, что существуют в других браузерах». Тот факт, что проект финансирует сам Андриссен, бесспорно привлечет внимание к компании RockMelt. Компания пока не раскрывает своих планов. На главной странице сайта висит логотип, изображающий земной шар в трещинах, в которых видна лава, по-видимому, подступающая из ядра к поверхности. Есть основания предполагать, что новый браузер будет каким-то образом привязан к сервису Facebook, возглавляемому Андерссеном.

Для входа на сайт RockMelt достаточно ввести пароль для Facebook, таким образом, браузер, видимо, настроен на отображение обновлений Facebook. Однако пока RockMelt не работает с Facebook. «Нам не известны подробности о RockMelt и его продуктах», — сказал пресс-секретарь компании Facebook. По мнению экспертов, слабое место в продвижении новых браузеров – распространение. Например, несмотря на массированную рекламу гугловского Chrome, он сумел отвоевать всего 2 процента рынка. Гарвардский профессор Дэвид Йоффи, автор книги о конкуренции Netscape и Microsoft, считает, что разработка браузера под Facebook – стратегия, которая может «выстрелить». «Если удастся убедить миллионы пользователей Facebook в том, что новый браузер предоставит им совершенно новые возможности для общения, это будет означать, что игра стоила свеч», — сказал он.

via nytimes.com
Tags:Marc Andreessennetscape navigatorбраузер
Hubs: Lumber room
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Views188

Popular right now