Pull to refresh

валидный HTML-документ

Website development *
А вы знаете, что по-настоящему валидному HTML-документу не требуются теги <HTML>, <BODY>, <HEAD>, которые многие считают обязательными атрибутами HTML-документа. И вот такой документ:
<!DOCTYPE html>
<title>Валидный HTML-документ</title>


на ура пройдет валидацию. Хотя желательно добавить <meta http-equiv=«Content-Type» content=«text/html; charset=utf-8»>, чтоб было меньше warnings, но тоже необязательно.
Так что, если вам лень набирать лишние буквы или вы экономите каждый байт, заботясь о пользователе и снижая объем потребляемого им траффика, то можете использовать вот такой шаблон HTML-документа (уже HTML5 документа):
<!DOCTYPE html>
<meta charset="utf-8">
<title>Валидный HTML-документ</title>


И далее, соблюдая семантику элементов
P.S. Написать заметочку решил по прочтении поста, посвященного HTML5. В одном комментарии упомянули, что BODY опционален, но почему-то не рекомендовали этим пользоваться. Не вижу причин. Кстати, в коде страницы яндекса упомянутые теги отсутствуют)

UPD: одна из самых веских причин написания постов на хабре для меня — это возможность узнать новое в процессе дискуссии. Вроде и пост простенький, а и здесь в комментах есть жемчужины для меня.
Tags:
Hubs:
Total votes 97: ↑72 and ↓25 +47
Views 8.9K
Comments 110
Comments Comments 110