Вебмастера — «миллионеры»

    Среди сегодняшних веб-мастеров встречается как-то уж чересчур много абсолютно ипанутых людей. Как пролетариат в начале 20 века, они уходят из офисов в аутсорсную жизнь и начинают бить себя пяткой в грудь на тему свободы и творчества. Особенно идиотизм процветает у различного рода сеошников, процитирую: «тут своя специфика, можно иметь команду из двух-трёх талантливых программистов и делать на этом миллионы».

    У таких людей при словах «маркетинг», «консалтинг», «аудит» и прочих — возникает рвотный рефлекс и непреодолимая аллергия. Что вы! Это же всё для дураков-белоручек, которые просиживают штаны в офисах и понятия не имеют что такое «работать по-настоящему». Вот когда сам, всё сам, работая только на себя… Вот оно счастье!

    Но когда дело доходит до цифр, начинаются более осторожные высказывания: например, на 80k трафа в день можно делать килобакс в месяц. Целый килобакс, чувак ты реально крут! Ты вложил чудовищное количество времени, денег и усилий в то, чтобы получать зарплату на уровне девочки-стажёрки из среды офисного планктона и пожизненно лечиться от геморроя. Ты и понятия не имеешь, что такое выплачивать ежемесячный зарплатный фонд команде из 20-30 человек — и далеко не стажеров. Зато понты от пуза, гонор и повод для зависти со стороны молодых и неопытных. Поздравляю.

    Люди, не ведитесь на эту попсу. Ни один из так называемых «зубров» никогда не распоряжался достаточно большими средствами, сравнимыми с финансовыми потоками оффлайна. Все высокодоходные онлайновые предприятия всегда функционируют над мощным фундаментом классического оффлайнового бизнеса. В них всегда есть инвестиции, есть команда, есть менеджмент и есть чёткое управление. Если кто-то владеет этим и тем не менее продолжает выступать в роли героя-одиночки — это его личный пиар, не более.

    Хотите себе крутой онлайн-бизнес? Делайте его так же, как делали бы в оффлайне. Берите кредит, покупайте сервера, нанимайте менеджера и разработчиков. Определяйте курс развития и отбивайте вложенные деньги. И никаких «сделаю сам».
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 26

      +13
      то есть, абсолютно никого нет такого, кто бы сделал реальные (по вашим меркам) деньги в онлайне? Кстати, откуда цифра что 80к трафика (какого? куда? откуда?) дают ровно килобакс? И где это стажерке девочке столько платят, в смысле что это не единичная зп, а что, уже нормальная по рынку? в общем как-то складывается мнение, что вы просто одижены на тех, о ком пишете, при этом именно на ту часть, которая что-то достигла
        +2
        Как-то резко и эмоционально. Да и непонятно почему «миллионеры» в кавычнах. Валюту уж укажие :)

        Я например с удовольствием давно читаю «бомжеленту».

        Я не жалею о том что все же повелся на эту «попсу» и затратил несколько десятков часов на монетарзацию некоторых своих сайтов. В результате уже как год получаю свою 350-400 рублей в день. Мало даже по сравнению с моим часовым рейтом конечно. Ну с другой стороны суммарно за полтора года уже 200 тысяч, а времени за эти полтора года я потратил на это теже пару десятокв часов.

        Все же есть большая разница между 1000 долларов чистого пассивного дохода, и между даже 10к активного.
          +4
          И под что брать кредит? Если нет возможности дать что-то в залог? С сумасшедшими реальными процентами в банках? Команда это хорошо но если не в большом городе сложно найти команду в оффлайне, реально пробовал снимать офис и найти\найчить людей — в итоге работаю в онлайне и люди далеко от меня
            +7
            На 80к очень херового се-трафа в день, выйдет как минимум 5*80=400$ :)
            Даже если это «волшебный» траф, думаю, что не меньше 100$ с него выйдет… А это 3к в месяц…
              +1
              Автор, вы сеошни-неудачник? Сами пробовали, или кто другой рассказал?

              Вообще, трафик, это не моя специализация, но… один простенький региональный сайт, с трафиком в 300-400 чел. в сутки дает мне 10 000 руб. в месяц.
                0
                Мм… Если не секрет, какая тематика? У меня отношение раза в 3 хуже получается :(
                  0
                  Строительная и все смежное со строительством. Сайту 2 года и он в ЯКаталоге, это тоже играет свою роль при продаже ссылок.
                +4
                Больше похоже на крик души :)
                  +3
                  Вы в курсе, что в основном из «ипанутых людей» и вырастают корпорации потом? Стив Джобс тоже считался «ипанутым», ан-нет, что-то да сделал.
                    0
                    Большинство ипанутых к сожалению так и остаются ипанутыми. :)
                    История помнит одного из миллиона.
                    +4
                    Если ты неудачник, не суди об остальных по себе
                      0
                      Интересно, что означает Вебмастер?

                      И по поводу последнего абзаца, вот:

                        +3
                        Что то глюк появился в хроме, самопост какой-то, так вот по поводу последнего абзаца:

                        Предполагается, что портал должен выйти на самоокупаемость в течение двух лет. Зарабатывать он будет исключительно на медийной рекламе. Продвигаться портал будет как через интернет, так и с помощью телерекламы. К концу 2008 года сайт ежедневно должно посещать полмиллиона человек.

                        Наполнять сайт информацией, рейтингами и статьями будет редакция из 150 человек, а не только 30 модераторов, о которых говорилось в релизе. Главредом стал популярный ведущий Лев Новоженов. В пресс-релизе говорилось, что Новоженов отобрал лучших из тысячи специалистов, но на конференции он уточнил, что среди сотрудников редакции нет громких имен. Это просто не капризные и не претендующие на большие зарплаты люди, на которых ему (Льву Новоженову) «приятно смотреть, когда они сидят за компьютерами».

                        Аудиторией портала считаются все 25 миллионов рунетчиков. На всю эту «державу света» (термин Диброва) будет выделено до 15 миллионов долларов (оценка представителя фонда Russian Media Ventures Кирилла Лыско).

                        И где этот проект ?!!!
                          0
                          «Аудиторией портала считаются все 25 миллионов рунетчиков.»
                          Вот здесь уже можно было ставить крест. Хотя у меня друг там работал журналистом. Говорил, команда реально была крутая, а вот менеджмент и видение проекта — нулевое.
                            0
                            «Аудиторией портала считаются все 25 миллионов рунетчиков.»
                            Вот здесь уже можно было ставить крест. Хотя у меня друг там работал журналистом. Говорил, команда реально была крутая, а вот менеджмент и видение проекта — нулевое.
                          +1
                          Просто многим людям нужен царь в голове (читай — босс над ним) чтобы работать, а другие этого терпеть не могут. Вот и работают одни люди в оффлайне на фиксированную зарплату, и сеошники-дорвейщики-вебмастера в онлайне, и их доход зависит только от них самих.

                          А цифры… Среди людей, публикующих свои доходы: 17-летний студент, зарабатывающий 50к рублей в месяц; Человек, которые ушел с оффлайн работы и поднял за пару лет доход до 100к в месяц; студент из Казахстана, переехавший в Чехию, и зарабатывающий ~50к в месяц… И т.д., многие просто не публикуют свои доходы, а просто живут на эти деньги.

                          Проекты веб-мастеров частенько создают оффлайн-представительства… А вот тех же дорвейщиков — им смысла нет иметь офис) К тому же, почти все можно сделать и удаленно, нужды в офисе нет.

                            +2
                            www.dobryakov.com/

                            Если не ошибаюсь вот автор,
                            «Я — крутой спец по куче вопросов...»

                            Наверное из команды работников кто-то ушел, вызвав тем самым сей гнев.
                              +1
                              У «крутого спеца» представления о ведении бизнеса устарели лет так на 50.
                                +2
                                Там ещё лучше есть — «Я в гробу видел всех, кто со мной не согласен.» Этим в общем-то всё сказано, надо срочно в клинику.
                                +1
                                какой-то крик замученного жизнью человека, у которого что-то не получилось, и он на всех обозлился, ИМХО…
                                  0
                                  Автор, ну не верите Вы в то, что можно зарабатывать хорошие деньги в одиночку — ну и верьте. Тихо, спокойно и про себя. Зачем кричать об этом?

                                  И зачем кредит, сервера и менеджеры? Прелесть онлайн-бизнеса в том, что можно начать с минимальными вложениями, и если повезет (или руки растут из нужного места) добиться успехов.
                                    0
                                    а я бы так просто сказал — «уважаемый, считайте свои деньги, а не чужие»…
                                    неблагодарное это дело…
                                      0
                                      это из серии «в рунете нет денег» :D
                                        +1
                                        Гриша, опасные вещи пишешь. Эти, ребята? тут и тусуются. :)
                                        Есть люди, которые профессионально этим занимаются и у них нет никакой иллюзии, что говно-сайт это говно-сайт. Я тебе показывал, как известный наш дорвейщик Женя сделал говно-сайт в буквальном смысле? Точнее это его жена сделала, которую он учил так деньги зарабатывать.
                                        Меня как-то одна штука поразила. Я был на одной местной конференции, куда меня пригласили в качестве гуру. Я слушал докладчиков, которые в большинстве учились еще в универе. Я был поражен засранностью мозгов. Люди не думали о том, как создавать высокотехнологичные проекты, представительства издательств или соц.проекты. Их мало интересовала инженерная часть этой работы — они были поглощены SEO. Как взять Wordpress и нахреначить на его основе сайт, который будет «зарабатывать деньги».
                                        Наш мегадорвейщик Женя был неплохим программистом и SEO для него было что-то вроде хобби. Хуже когда люди начинают воспринимать это слишком серьезно и в слишком рано для себя.
                                          0
                                          Не, Юра, ты не показывал :-) Покажи.
                                          А по теме тут беда в том, что комментирующие люди (как собственно и можно было ожидать) не просекли основного посыла топика, который был заложен в последнем абзаце. Начали мериться кто круче ссылки продаёт со строительных сайтов, начали приводить примеры каких-то студентов из Казахстана. А смысл-то краток: хочешь большой бизнес — вложись в него с самого начала.
                                            0
                                            Не знаю даст ли запостать Хабр: modernshit.ru/.
                                            Гриша, ты удивительный человек. Писать про большой бизнес на Хабре и к тому же соешникам… это того не стоит. У большинства сеошников и фрилансеров главный мотив — свобода. Свобода прежде всего от того самого «дяди», который этот самый большой бизнес создает. Ты объясняешь лысому, что у него волос нет на голове и даришь после этого расческу. :)

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.