Pull to refresh

Сервера на Атомах набирают обороты или угробим плохой VDS вместе!

Hosting
Не так давно на хабре проскакивали темы про аренду серверов на процессоре Atom. К сожалению, предложенные датацентры для размещения меня не устраивали по качеству связи.

image

И вот, свершилось, только что мне удалось договориться с новым ДЦ Агавы в Долгопрудном.



Итак, Агава готова предложить нам размещение серверов ASUS EEE Box B202 или Acer Aspire Revo по цене 1000 руб. за ед.

Перелопатив кучу обзоров и документаций, лично я рекомендую брать Acer Aspire Revo примерно такой конфигурации http://www.dont.ru/market.id11829.html за 10300 руб. и доставлять в него еще одну планку памяти на 1Гб, итого сервер можно будет уложить в 11 тыс., но будет потеряна гарантия. Кто этого боится, может взять за 12800 Acer сразу с двумя гигами и увеличенным жестким диском до 250Гб. http://www.dont.ru/market.id11890.html. Кого вполне устраивает 1Гб оперативки, могут просто остановиться на первом варианте.

И для тех, кто еще не в курсе, объясню прелести сервера на Атоме:

Этот вариант стоит выбирать только в том случае, если Вам нужен маломощный сервер, который можно рассматривать в качестве замены Shared-хостингу или VDS!


Размещение сервера на атоме стоит значительно дешевле. Посчитаем стоимость за первый год: 11000(покупка) + 12000 (аренда) = 1917 руб в мес., что дешевле самого дешевого предложения аренды сервера в той же Агаве (Celeron 2,66GHz CPU, 512Mb RAM, 80Gb HDD – 2490 руб), и при этом значительно превосходит его по мощности и доступным ресурсам. Если сравнивать атом с VDS, то примерно за те же деньги вы получаете сервер с гарантированной полноценной загрузкой ядра, более быстрым диском и большим объемом оперативной памяти и HDD (http://hosting.agava.ru/vps/tp_maximum.shtml).
За второй и последующий годы экономия составит еще больше, т.к. стоимость сервера я заложил только в первый год работы. По моим подсчетам, такой сервер должен проработать без сбоев года 3.

В общем, если кто хочет разделить со мной 1Unit, забитый неттопами, надо поступить следующим образом:

1) Заполнить заявку по адресу http://www.renter.ru/colocation.html
2) В комментариях указать точную модель неттопа, которую хотите разместить.

С Вами свяжутся сотрудники Агавы и все расскажут.

UPD: поступает много запросов на аренду неттопа, а не на колокейшн. Мой совет, пишите в Агаву, объясняйте ситуацию. Уверен, что два-три запроса, и дело сдвинется с мертвой точки. Писать стоит сюда: image
Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑53 and ↓4 +49
Views 2.2K
Comments Comments 199