Pull to refresh

На сайте Государственной Думы организована прямая трансляция заседаний

Lumber room
Сегодня на главной странице сайта Государственной думы РФ появилась специальная кнопка для просмотра в прямом эфире всех пленарных заседаний. Прямой адрес трансляции — http://www.duma.gov.ru/livevideo.ram (в настоящий момент по ссылке можно наблюдать музыкальный видеоролик с видами Думы, обещают в будущем наладить трансляции каждого заседания, а пока сервис работает в тестовом режиме).
К сожалению, по всей видимости, деньги на организацию трансляции осваивались как обычно, поэтому просмотр доступен только с помощью Real Player, который оказывается ещё жив.

К слову сказать попытки организовать такую трансляцию велись ещё с 2007 года, вот, например, один из ответов на депутатский запрос по этому поводу:



В последующем этим вопросом упорно занимался широко известный в IT кругах депутат Алкснис, вот как он описал историю своей борьбы:
http://v-alksnis.livejournal.com/37835.html

Ну как бы то ни было, возможно сработала увлеченность интернетом нашего президента, а может быть нашлись несколько миллионов рублей в кризисном думском бюджете, кажется ситуация налаживается и мы теперь сможем посмотреть за тем как спят и отсутствуют работают и голосуют наши с вами избранники.
Tags: дума рф
Hubs: Lumber room
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Comments 37
Comments Comments 37

Top of the last 24 hours