Pull to refresh

Государственная Дума на картах Яндекса и Гугла. Случайность, или…?

IT-companies
Многие не знают, что Государственная Дума в Москве (на Охотном ряду) состоит не из одного здания, а из трёх зданий, стоящих вплотную друг к другу.

В новостях и фотографиях обычно мелькает фотография здания, имеющего адрес «Охотный ряд, д.1». Однако, например, оба зала Думы (где раньше дрались депутаты, а сейчас проводятся пленарные заседания), и которые показывают по телевизору, находятся в т.н. «переходе» — трехэтажном здании, соединяющем старое здание Госдумы с новым — находящимся по адресу Георгиевский переулок,_дом_2.

А теперь внимание: на Яндекс.Картах и Гуглокартах указан неправильный адрес нового здания Госдумы. Вместо «дом 2» на всех картах написано «дом 12».

Надо отметить, что в статье в Википедии про «Георгиевский переулок» указывается, что по адресу «дом 4» находятся Троекуровские палаты, а напротив «дом 2» стоит прочерк — хотя странно было бы не указать, что по этому адресу находится здание Государственной Думы.
В интернете я сходу не нашел _ни одной_ фотографии здания Госдумы в «Георгиевском переулке», однако его угол виден сверху на фотографии:
image

Я сам проработал в этом «прячущемся» здании несколько месяцев, облазав его с подвалов до чердаков, и ничего таинственного там не нашёл. Обычное гос.учреждение. Чем вызвана такая таинственность и неразбериха с адресами — непонятно. Есть комментарии?
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑43 and ↓18 +25
Views 9.4K
Comments Comments 47