Pull to refresh

Анонс Qt 4.6

Qt *
9 сентября этого года наша любимая компания, разрабатывающая один из лучших инструментариев для создания графических приложений, представила на публику анонс новой версии: 4.6. Что нового? А вот что:
Итак, что же эти улучшения означают:
1. Возможность создания более впечатляющего интерфейса. Тени, свечение, прозрачность, полная поддержка анимаций, и т.п. теперь доступны, благодаря встроенным средствам Qt. Ну что ж тут сказать, уже не терпится попробовать что-нибудь такое сварганить с использованием этой возможности. Если кто-нибудь покажет эти нововведения в действии, будем очень признательны. Спасибо, MezomishMezomish!
2. Порт для OS Symbian. Кроме того, что теперь этот порт принадлежит основному коду Qt, разработчики добились нормальной работы модулей QtScript и QtWebkit. К сожалению, в этой теме я разбираюсь слабо, поэтому единственное, что смог сделать, так это перевести текст с английского, прошу прощения. Подробнее.
3. Улучшение производительности. Разработчики переписали алгоритм рендеринга Qt Graphics View, оптимизировали ресурсопотребляемость, создали новый OpenGL движок для рендеринга 3D графики и расширили интеграцию с QtWebKit. Почти в каждой версии наши зеленоватые друзья что-нибудь оптимизируют, что ни может не радовать. На этот раз оптимизация коснулась в основном графики и WebKit'a. Нельзя с каждой версией только придумывать что-нибудь новое — нужно улучшать старое. Ведь именно «старым» пользуется большинство.



Загрузить и попробовать: TarGz | ZIP.

Источник. Заранее извиняюсь за, возможно, где-то некорректный перевод.
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑50 and ↓2 +48
Views 1.2K
Comments Comments 57