Pull to refresh

Bethesda, возможно, «утопит» Interplay

Lumber room
Ранее компания Bethesda Softworks, нынешний владелец прав на вселенную Fallout, неоднократно пугала Interplay (бывший владелец) исками на тему несоблюдения договора. Повод был, правда, один: Inteplay до сих пор не начала разработку онлайновой игры «по мотивам». А должна была. И вот на днях руководство Bethesda перешло от угроз к конкретике и подало на Interplay в суд.

Толчком к принятию данного решения стало начало продаж по steam сборника Fallout Trilogy, включающего Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Товарищи из Bethesda посчитали, что из-за слова Trilogy покупатели могут обмануться, купив именно эту «сборку», а не разработанный и изданный Bethesda новомодный Fallout 3. В отместку нынешние владельцы бренда Fallout требуют отобрать уже наконец у Interplay права на разработку Fallout MMOG, а также желают заполучить деньги, полученные за продажи Fallout Trilogy.

Самое обидное в этом грязном белье то, что компания, выпустившая столько отличных игр (речь об Intaplay, конечно), может окончательно развалиться. Стараниями Bethesda. С другой стороны, мне лично непонятно, почему разработчики так долго тянули даже со стартом разработки MMOG по Fallout. Учитывая популярность третьей части, найти инвестиции (даже в случае их полного отсутствия) не столь уж трудная задача.

via igromania
Tags: играFalloutBethesda SoftworksInterplayисксудебная тяжба
Hubs: Lumber room
Total votes 45: ↑37 and ↓8 +29
Comments 45
Comments Comments 45

Popular right now