Pull to refresh

Знакомьтесь, Кьюби!

Self Promo
Кьюби
Привет! Так получилось, что зона .by является для меня родной. С одной стороны, она еще совсем зеленая, и многие нужные сайты приходится искать в соседних интернетах, а с другой, она уже достаточно созрела для того, чтобы развиваться самостоятельно. Сегодня я пиарюсь и хочу познакомить хабралюдей с моим детищем — его зовут Кьюби, и он первый в своем роде интернет-помощник белорусского разлива.

Кьюби почти как живой: он умеет двигать глазами и выполнять еще около восьми полезных действий. Расскажу о них по порядку: сначала я научил Кьюбика сокращать ссылки и передавать записки. Из любой длинной и некрасивой ссылки он может сделать лаконичную и красивую (имя, кстати, можно выбрать самостоятельно), по которой можно будет переходить с предпросмотром или без. А когда сокращенных ссылок насобирается достаточно, то их можно будет записать на стикер, запаролить и сказать Кьюби, чтобы он сжег эту запись после прочтения.

Также, чтобы было что сокращать, я добавил поиск на основе Яндекс.XML, а потом еще и определитель IP и SEO-инструменты. SEO-инструменты умеют определять Яндекс тИЦ и Google PR сайтов, а определитель IP пока что ограничивается только IP-адресом.

Помимо вышеперечисленного, Кьюби имеет небольшой оперативный файлообменник, который хранит одномегабайтные файлы до 24 часов, не просит вводить капчу и, после регистрации, позволяет заливать за раз целых 5Mb. Кроме четырех дополнительных мегабайт, регистрация дает доступ к RSS-агрегатору, который, к тому же, первый и единственный на сегодня в Байнете. На данный момент агрегатор находится в режиме тестирования, так что при его использовании могут возникать неожиданные баги, о которых прошу сообщать здесь или в обратную связь.

На закуску хочу предложить на суд харабрасообщества трансляцию белорусской твиттеросферы, вещающую 24/7 статусы твиттерян со всей Беларуси. Вот, собственно, во что вылились три недели напряженной работы, растянутые на четыре месяца реального времени. Плоды труда доступны всем желающим, а пользователям крупнейшего белорусского интернет провайдера еще и по гостевому подключению.

Будем рады вашим мнениям, замечаниям и, возможно, похвалам,
Егор и Кьюби. ;)
Tags:
Hubs:
Total votes 178: ↑150 and ↓28 +122
Views 2.3K
Comments Comments 119