Pull to refresh

Comments 48

Я бы для себя объединил 2 и 4 пункты. Сделал бы, получил деньги и забил бы на этот сайт
Добавлять это в портфолио никто не заставляет
У меня сейчас портфолио не опубликовано, но заметил что заказчики смотрят какие заказы я исполнял.
ну тут у меня два варианта

1) Это не единственная ваша работа и закзчик оценит вас по другим работам. Если все ваши работы такого плана (за которые стыдно) — см. п.2

2) Ставить примечание типа «Очень нужны были деньги ^_^»
У меня как раз все нормально, спасибо. Я просто к тому что история — она сохраняется.

Что-ли сделать какую-нить дурацкую работенку и написать такое в feeback-е :)))
Я только 3й. Деньги — хорошо, а больше денег — еще лучше. А заходить на сайт, после окончания работы я даже и не собираюсь.
Вы не поверите, я уже 3й месяц почти каждый день открываю один и тот же сайт, потому что он приносит мне денег. Не сам по себе, а его владелец, конечно. Планы где-то еще на месяц, а может быть и больше.Потом его перенести и чуток переделать.
Не хочу его закрывать, потому что деньги кончатся :)
UFO landed and left these words here
Совершенно верно. Вышел на меня индус и между делом спросил — а не сделал бы я ему попандеров на сайт :)
Был случай, на одном моём любимом сайте, на форуме стоял этот самый попандер — в рожу время от времени лез флеш-баннер. Я написал некое воззвание к администрации о том, что подобное — есть неуважение к пользователю. А пользователи там давно тусят (я, к примеру лет 10). И что? Убрали!

Но что удивительно: нашёлся один хомячок, который начал защищать администрацию и типа говорил мне, чтобы я их не поучал. Но администрация мудро решила, что за контексткой — будущее :)
Смотря что — есть то, что «поворчу, но сделаю», есть и такое, что буду месяц отговаривать, ну если никак то сделаю, а есть и такое что лучше порвать все отношения, лишь бы руки не пачкать таким
Какая разница, это же работа. Вот например я маляр, мне скажут покрась стены в синий цвет, не буду же а говорить что ни за какие деньги этого делать не буду, только зеленый, что за бред.
Допустим маляра попросят покрасить краской, которая вредная для здоровья или мажется. В общем то, что он себе бы сам никогда дома не покрасил.
Клиент Всегда Прав. Такова моя точка зрения.
Я считаю что я, как профи, должен советовать клиенту, в рамках своей компетенции. И предупреждать его если Он Не Прав. За что, к стати, иногда получаю бонус.
И вообще предпочитаю партнерские отношения — больше денег получается.
да. последнюю фразу испытал на себе.

когда тупо делаешь работу и берешь деньги — вероятность, что к тебе обратятся повторно ниже, чем если бы ты еще развил идею, помог советом и взял бы столько же денег.
А если вы гробовщик, а вам братва трупов закопать привезла? :) Есть же все-таки рамки приличия, так сказать…
UFO landed and left these words here
Сделаю и без проблем с совестью. Если вы рабочая сила, нужно ориентироваться на цели заказчика, чтобы в конечном итоге все были довольны. И человек не обязательно придурок, если заказывает работу, которая вас почему-то бесит.
Да, кто-то рассылает спам, кто-то для сбора адресов пишет краулеры, кто-то пишет трояны для зомби-сетей.
У всего этого есть заказчики и они платят деньги.
UFO landed and left these words here
Займитесь героином — работа на свежем воздухе, с людьми…
Ну если сравнивать попандер с герoинoм, то можно далеко уйти
«деньги на пахнут» — как раз указатель в ту сторону
У вас фантазия разыгралась) Осталось еще про терроризм и геноцид рассказать. Если решили говорить в контексте «то, что бесит на других сайтах» — нужно придерживаться темы, хоть и такой расплывчатой.

Не следует бросаться из крайности в крайность, если мелочь о пустяке, за который можно получить хорошие деньги, то почему бы и нет? Я не говорю об уголовно-административно наказуемых вещах. За попандер не сажают вроде еще )
Chode : За попандер не сажают вроде еще )


Пассивизация SE почти тоже самое :)

Ладно я быть может и преувеличил, но это моя ассоциация на сию фразу.
Мысль была о «не делай другим, то что не хочешь для себя».
Я одинаково не хочу продажи героина и попандеров :)
Где вариант «переубежу заказчика»?
Виноват, каюсь. Но представим что переубедить не получилось.
Тег «карма»)

А вообще, скорее всего, если убедить не вышло (а это всегда либо очень, очень просто либо нереально), то пункт 2. Скорее всего заказчику вбили это в голову N-маркетологи или Богатый/Умный Знакомый, что ж, это его сайт.
Причем, тут оказывается ещё проще. От немыслимой бяки, которую он «гдетослышал», вроде «Очень-скрытого-трояна», думаю, не составит проблем отговорить, а стоять грудью за «Не буду делать кнопку „подробнее“, хоть убей» или что там ещё такого ужасного, надеюсь, никто не будет.
Я думаю результаты этого опроса отличались бы до кризиса, в пик кризиса, и сейчас.
Вообще-то блог подразумевает что тут по крайней мере интересующиеся :)
нужен ответ «я не занимаюсь разработкой сайтов»
UFO landed and left these words here
Вам предлагают сделать то… вас же не заставляют! Ваше право отказаться! а я бы сделал, если бы это работа была в моей компетенции, сейчас деньги на полу как-то не валяются х(
Глупо рассматривать работу только как способ заработать: грубо говоря, меняется шило на мыло — свое драгоценное время на деньги.

Если вместе с деньгами получить ещё и удовольствие, или неоценимый опыт (aka инвестиции в себя) — будет совсем другой расклад, вы окажетесь в плюсе.

Если же от работы отрицательные эмоции — вы в минусе. Так зачем делать то, что неприятно?
Я вот тоже не понимаю, почему 3/4 людей выделят работу в какую-то другую ипостась.
Жизнь коротка, работа занимает большую часть активного времени. Пусть лучше это будет настолько приятное время, насколько я смогу этого достичь.
Согласна. Поддерживать своё бренное существование лучше максимально приятным способом — а иначе какой вообще смысл жить?
объясню что так делать не нужно… вследствии чего сделаю так как на самом деле удобнее и красивее с точки зрения UI
я не знаю как у Вас, но обычно не я принимаю решения относительно архитектуры. Я лишь предлагаю решение и то что принято — реализую. И могу отказаться если не нравиться.
И только на одном проекте я делаю практически что хочу. Но там мы типа партнеры.
ну где-то я могу просто предложить, где-то никого не спрашивая сам сделать так, как вижу эту фичу я в рамках одного проекта.
Перед тем, как отказываться, на всякий случай скромно и с аргументацией обратить внимание заказчика, что так делать не нужно, и предложить иное (конкретное и позволяющее в не меньшей степени достигнуть цели заказчика) решение.
Порой нужно абстрагироваться от личных вкусов и препдпочтений, и делать именно так, как говорит заказчик, и никак иначе. А отношение «бесит» к чему-либо в веб-разработке неприемлимо, я считаю.
Почему не приемлемо? Разве веб-разработчик похож на ассенизатора?
Потому что любые технологии имеют право на жизнь и надо смириться с мыслью «возможно, я не все понимаю в мире, а эта фича хоть мне и не нравится, но раз ее хочет заказчик — значит для него это решение оптимально выполняет поставленные задачи».

Разумеется, можно попробовать переубедить заказчика, но если он твердо решил что-то сделать, то от вас скорее всего ждет не нравоучений, а выполнения задачи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.