Pull to refresh

Внедрение Свободного ПО в школах России. Итоги тендера НП-12

Configuring Linux *
В августе этого года федеральным агентством по образованию министерства образования и науки РФ был объявлен конкурс по трём лотам:

www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=472958

НП-12 (лот 1) «Развитие и модернизация пакета свободного программного обеспечения для общеобразовательных учреждений Российской Федерации» (25 млн. рублей)

www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=472970

НП-12 (лот 2) «Оказание услуг технической поддержки общеобразовательных учреждений Российской Федерации при внедрении и использовании пакета свободного программного обеспечения» (32,3 млн. рублей)

www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=472991

НП-12 (лот 3) «Обучение специалистов сферы образования внедрению пакета свободного программного обеспечения и использованию свободного программного обеспечения в учебном процессе» (131,8 млн. рублей)

И вот, наконец, появилась информация, о том, что в первом и третьем лотах победителем признана
“Фирма АйТи”.


Конкурс по лоту №2 признан не состоявшимся. Однако так как допущена к этому конкурсу оказалась так же только «АйТи», то и контракт заключат с ней. (спасибо за пояснение юзеру RuJet)
Протоколы конкурса можно посмотреть по ссылкам выше.

Соответственно сразу возникают вопросы, что за фирма такая АйТи, каков у неё опыт работы с СПО, репутация и т.п.?
Ну и чем всё это на ваш взгляд закончится? Ведь стоит напомнить, что бюджет программы по внедрению СПО был значительно урезан и неоднократно появлялись мнения уважаемых людей, что ничего дельного с подобным внедрением СПО в школах не выйдет.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑9 and ↓7 +2
Views 1.1K
Comments Comments 25