Pull to refresh

Пресс-брифинг от nVidia в Swissotel и анонс ION-based нетбука HP Mini 311

Laptops
Приветствую всех.

Сегодня, я спешу поделиться эксклюзивной(пока ее еще никто не разместил на других ресурсах) информацией с закрытого пресс-брифинга от компании nVidia. Пресс-брифинг прошел в конференц-центре гостиницы Swissotel «Красные Холмы» и был весьма познавательным в плане интересных новостей и анонсов свежих продуктов.

image

Помимо HP Mini 311 я также немножко расскажу о нетбуке от Point of View, а также о сроках появления продуктов в рознице и ориентировочных ценах на них.



Началось все с того, что после некоторых публикаций на Хабре, я захотел получить немного информации по платформе ION и ее будущем из первых, так сказать, уст. Все, на что меня хватило — это послать электронное письмо пиар-менеджеру nVidia — Ирине Шеховцовой. Каково же было мое удивление, когда она мне ответила и не просто ответила, а после не очень продолжительной переписки, пригласила меня на этот пресс-брифинг. Судя по выделенному бэйджику, я оказался официальным представителем Хабрахабра. =)

Разумеется я себя так не позиционировал, но приводил несколько своих обзоров в качестве подтверждения искреннего интереса к платформе ION. Ну да не в этом суть. Вернемся к нашим баранам.

HP Mini 311(Compaq Mini 311)

(анонс тут)

image

Краткие ТТХ:
Экран: 11.6" 1366 x 768px
CPU: Intel Atom N270
RAM: 1ГБ DDR3
HDD: 160ГБ
Размеры нетбука: 289x204x19 мм
Вес: 1,46 кг
Батарея: 6-ячеечная. (7 часов на XP, 5 часов на Win7)
Other: Wi-Fi, кардридер 4-в-1, 3 порта USB, вебкамера, HDMI, D-Sub.

image

image

image

image

Основной фишкой нетбука разумеется анонсируется поддержка fullHD-видео и CUDA. В дополнение к этому, Mini 311 имеет экран с поддержкой 720p. Это многократно нахваливали инженеры nVidia, в связи с появлением полосы прокрутки в нетбуках со стандартным разрешением в 1024х600px.

image

В своей презентации, Ирина позиционировала нетбук как первый или второй ПК в семье, опираясь на его большие мультимедийные возможности. Если обычный нетбук позиционировался как «запасной» или «детский», то 311, теоретически, может посоревноваться в производительности с low-end сегментом ноутбуков или домашних медиацентров. В специфических задачах, разумеется.

image

В качестве таких задач в основном рассматриваются некоторые современные игры, приложения для обработки видео и графические редакторы, поддерживающие ускорение с помощью CUDA. В списке современных работающих игр, помимо надоевшего CoD4, можно найти: Spore, Red Alert 3, Sims и другие. Всех, увы не вспомню, позже выложу презентацию с деталями. Желающие могут пораспознавать игры с фотки.

image

В качестве примера специализированного ПО — на нетбуке предустановлен Total Media Theatre, который, в случае приобретения отдельно, обойдется в 100$. По сути своей TMT представляет собой улучшайзер для DVD-Video, который доводит его качество до уровня HD. Выглядит действительно эффектно.

image

Во время презентации, инженерный сэмпл нетбука был подключен к ЖК-телевизору в режиме 1080p и сравнивался с подключенным к нему же Eee-PC. Моделью не интересовался, но результат большинства графических тестов предсказуем. Так, например, перекодировка видео для ipod-а через ПО Badaboom с поддержкой CUDA происходило до 6 раз быстрее, чем через iTunes на Eee-PC.

Ну и разумеется FullHD видео в формате 1080p. Без лагов, со звуком по HDMI и без каких-либо нареканий. Видео было продемонстрировано сначала на телевизоре, а потом и на собственном экране нетбука. После, по традиции, погоняли в CoD4 на разрешении 720p. Совсем не впечатляюще, на мой взгляд. Играть можно, но антураж теряется.

image

Напоследок, рейтинг производительности по мнению Windows 7. По словам инженеров nVidia рейтинг по 3D-графике должен быть повыше, как только появятся нормальные драйвера, адаптированные под 7-ку.

В целом, девайс мне очень понравился. У нас он будет продаваться под брэндом Compaq и основной ОС на данный момент является XP. После выхода 7-ки, нетбуки обещали перевести на нее.

Забавно, но недавно в М-Видео, видел два идентичных нетбука от HP… Вроде как, это были 2140. Так вот разница на идентичные модели с шильдиками HP и шильдиками Compaq составляла 5000р. Ради приличия, у HP прибавили 1\10 дюйма к размеру экрана, и только этим смог оправдаться менеджер М-Видео, подбежавший меня несведущего консультировать.

Но это не все. Раньше чем HP Mini 311, на прилавках появится Point of View Mobii ION 230.

Point of View Mobii ION 230

( анонс тут )

image

Краткие ТТХ:
Экран: 10.2" 1366 x 768px
CPU: Intel Atom N230
RAM: 1ГБ DDR3
HDD: 160ГБ
Батарея: 6-ячеечная.
Other: Wi-Fi, кардридер 4-в-1, 2 порта USB, вебкамера, HDMI.

Mobii ION, фактически, является младшим братом Mini 311. Отличается в основном размером экрана, процессором и отсутствием VGA-выхода. Правда к нам симпатичная зеленая модификация если и приедет, то не так скоро.

image

image

И наконец о сроках появления нетбуков в продаже

Первая партия Point of View Mobii ION 230 в черном цвете, заедет в MediaMarkt 8 октября по цене в 15999р.
Партия Compaq Mini 311 ожидается в конце октября, в том же MediaMarkt-е, с ориентировочной(рекомендованной) ценой в 18000р. Насколько эта цена реальна, мы конечно посмотрим(вспоминая о ценах М-Видео), но в целом не плохо. Глядя на price.ru, шансы вписаться в рекомендованную цену повышаются.

image

Помимо всего этого, был еще кусочек конфиденциальной информации, который я смогу раскрыть только после 5го октября. Ну и до этого момента планирую успеть выложить фото-отчет, о представленных на пресс-брифинге неттопах, в том числе ранее не анонсированных.

Upd
Ах да, чуть не забыл. Немного эксклюзива для затравки — по словам инженеров nVidia, ждать платформу ION 2 можно в ближайшие полгода. Технические особенности платформы пока покрыты мраком, но сотрудники компании уже осведомлены о деталях, так что нам осталось только немного подождать.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑26 and ↓9 +17
Views 544
Comments Comments 58