Pull to refresh

Comments 77

Насколько я знаю (от знакомого), ёта в доме ловится довольно плохо (можем ошибаться). Смысл-то есть в яйце?
В таких обстоятельствах можно «яйцо» вывесить на балконе в водонепроницаемом пакете, например. (Некоторые энтузиасты предпочитают кондомы использовать для гидроизоляции устройств.) И оно оттуда станет подавать Wi-Fi-Интернет в жилище.
У хранения на балконе свои недостатки — у меня неплохой wifi-рутер и до балкона сигнал не доходит до устройств, обратно наверняка будет так же =(
Если у вас роутер c USB, то можно воткнуть модем Yota туда.
В таком случае возвращаемся к комментарию номер 1 =)
Ну а роутер куда-нить на окно. :) Еще можно поставить роутер недалеко от яйца и настроить в режим ретранслятора.
вообще то, насколько я знаю, чтобы настроить роутеры в режим ретранслятора нужно чтобы они оба данный режим поддерживали =)
Балкон-то хорошо, а вот например как будет себя яйцо и Ёпта вести в аудитории университета?
по идее хорошо. в СПБГУ в здании филфака модем работает прекрасно и яйцо будет работать значит
пять за «опечатку»
Прямо сейчас сижу в лектории университета с модемом.Сигнал и скорость хоть и слабые (Приём: ~0,25Мбит/с, Отдача: ~0,04Мбит/с), но достаточные для сёрфинга. Было бы яйцо, положил бы его на окно и было бы мне счастье.
Зм. Сижу максимально далеко от окон.
Висящее на балконе яйцо в «кондоме» — плохая примета, помяните моё слово.

В свое время мы организовывали передачу WiFi по городу между возвышенностями — с помощью направленных антенн, а внутри района, дабы слишком не тратиться — при помощи размещаемых на крышах обычных литровых жестяных банок из-под горошка, ананасов етс., направленных друг на друга, оборачивая их для защиты от влаги угадай во что?:)
Я не гадалка, но она тут, кажется, уже и не нужна. Какие модели подходили лучше — ультра тонкие или с ребристостями? :)

Кстати, напомнило те же домашние самопальные «wifi-пушки», которые делались с использованием роутера и пары жестяных банок. Это даже неплохо работает, если нужно доставить сигнал в соседнее здание)).
Фишка в том, что длина волны внезапно очень соответствует размеру и форме банки, гг.
От Бондюэлей всяких крайне неплохо работает. А если срезать кольцо на самом верху банки — ыщщо лучше.
Не, просто у меня какое-то время не было инета вообще, даже по GPRS, и я разводил ADSL от брата по вафле на расстоянии где-то в километр. Не бог весть как, но ловило.
Зиму плохо переживёт, мне кажется…
Довольно распространённое решение среди моих знакомых. А самое оригинальное — модем в светящимся кондоме за окном + включённая подсветка. Выглядит, скажу я вам, эффектно. Особенно с улицы.
Зависит от покрытия в конкретном месте.

У меня ёта дома ловится превосходно и в центре тоже никогда проблем не бывало.
У меня дома сотовый почти не ловит. Знакомая приезжала с ётой — у нее прием максимального качества был судя по их программе.
не удивительно =) WiMAX очень хорошо работает на переотражении да и БС устанавливаются в других местах
всегда думал, что они в названии букву пропустили=) Интернет 4G, YoPta!))))
в старом фонде йопта принимает очень плохо — факт.
Старый фонд старому фонду рознь. У меня ловит хорошо в центре Санкт-Петербурга.
Ваька, 2 и 19 линии — прием почти на нуле. я на Ёту не нападаю, просто констатирую. на улице ловит прекрасно, в целом все, кого знаю с Ётой, довольны.
В Питере вообще интернет на уровне Европы!
Красивая вещь, жаль нет разъема под внешнюю антенну.
У кого дома сигнал слабый — девайс проблему не решит.

В машине обязательно опробую.

И еще, не покидает ощущение, что йота приличную маржу закладывает в устройства на первых порах. как бы к новому году опять снижение с 5,9 до 2,5-3 не произошло.
вообще нормальный роутер столько и стоит… дешевле станет — только хорошо.
сам факт удешевления — не может не радовать.

хотя те, кто модем купили за 4500 рублей за два дня до его удешевления до 1900 — могут с нами поспорить.
да, только он не нормальный роутер, не вижу чем он принципиально отличается от модема кроме батарейки, а wi-fi стоит копье вообще, тем более что wi-fi передатчик там очень(!) слабый, жаль нельзя подключить внешнюю антенну
таки и здесь скажу, что не надо пытаться заменить Яйцом сиськовскую точку доступа =) для своих задачь совершенно нормальный передатчик. Лучше прининьте, на сколько бы хватило аккумулятора при мощьности в 100мВт и как бы было вашей головушке =0)
продукт конечно неплохой (если от usb заряжаться умеет и одновременно продолжать раздавать интернет), но цену хотелось бы раза в 2 меньше…
умеет. от 2 USB ноутбучных — там кабель специальный есть.
А постоянно от них питаться — умеет? А от внешнего б/п на 5 вольт в гнездо ЮСБ поданных — питаться будет?
это дешево… 3G-WiFi роутеры почти в два раза дороже
UFO just landed and posted this here
Вообще, если вы хотите дешевле, то:
1) Купить перепрошитый www.linuxcenter.ru/shop/wimax/devices/, стоит 3500 (без модема)
2.1) Покупается руотер D-Link DIR 320, стоит новый 2 000, на б\у можно купить за 500 рублей
2.2) Перепрошивается
2.3) Либо на б/у покупаем модем Йоты, либо покупаем новый (+1000/2000 рублей)

Итого я получил несколько вариантов с ценниками от 1500 до 4000 / 5500
Роутер работает без сети?
Тут фишка яйца в работе от встроенного аккумулятора.
В свое время такую бы штуку на покетовки в Куверте;)
не корректное сравнение =)
ибо с д линком выходим из дома и тянем медленно и печально за собой 220В =), а для д-линка и модема специальный чехольчик, чтобы модем не выломать в кармане (правда вряд ли он туда влезет)
Тут в комментариях говорили что слишком дорого, я просто предложил дешевое решение, но с привязкой к внешнему питанию. Для автомобиля можно на 12 вольт поставить приблуду в прикуриватель. 1500 + немного геморроя и Вы получите дешевый вариант, если он, конечно, вам подходит. Мое имхо — проще купить HTC чем сотовый с WiFi и роутер с собой таскать. Либо ноут + usb модем (2000 рублей). В остальных вариантах именно ЯйцеРоутер, на мой взгляд не очень нужен. Не стоит того, хотя напишите варианты, если это не так.
имхо Yota Egg единое решение индивидуального использования для дома, офиса, машины, презентаций, которое позволяет быть полностью независимым.
например, приходишь в чужой офис на презентацию с коллегами и не нужно просить доступ к их инету и искать розетку — 1 яйцо на несколько буков.

в такси Wi-Fi зона, кстати, оно же и без инета работает — просто объединяет Wi-Fi устройства. файлы там передать, по сети поиграть
Было бы интерессно ещё послешать предложения с маршрутизаторами для Йопты. Самое главное: наверное всем бы хотелось подключать устройства к нету как через WiMAX, так и через обычный кабель Ентернет.
Эти варианты хороши для дома/офиса, а с Йота яйцом можно например удобно раздовать инет на встречах сообществ в кафешках, играх типа Схватка/Ночной дозор. Также с ним отпадает проблема с драйверами, подключить к интернету можно любое устройство с поддержкой WiFi. Цена для мобильного роутера весьма доступная.
Ну это, кстати, да, согласен… Но специализированность, конечно, узковата… Хотя, под любой девайс можно найти задачи, которые он решит :)
Собственно вот производитель www.interbro.net/ называется этот девайс Project Egg, или же iWWR-1000. Будет продаваться про брендами Clearwire и Yota. Интересно, какова его настоящая стоимость.
это 2 параллельные, никак не связанные по исполнению задачи =)
Первый раз ловлю себя на мысли, что третье яйцо мне не помешает.
Цена неоправданно высока. Можно посчитать стоимость всех комплектующих — батарея, модули 4g и wi-fi… да даже если добавить стоимость обвязки, печатной платы, корпуса, производства и разработки — всё равно оно должно стоить раза в полтора-два дешевле.

Ну да ладно, всё равно штука хорошая. Теперь ждём Ёту в Казани ><
UFO just landed and posted this here
решаем. довольных гораздо больше.
Надо не яйцо на рынок выводить,
а наладить качество, увеличить количество БС!
Да вообще терминалы не надо было выпускать, а налаживать качество сети, да! (; Странные вы люди.
У меня 3 устройства Ёты, и ни одно нормально не работает
лаги и перерывы в связи,
понятно, что новая технология и т.п.
Но зачем троллейбусы обклеивать рекламой, когда БС перегружены,
Все бабло пошло на пеар, а лучшая реклама — это качество услуги.
Строительство сети идёт, не переживайте. Помню в 2003 году решил с билайна перейти на мегафон, там был такой классный тариф О'Лайт, я так долго не разговаривал никогда раньше, но и материться я тоже стал куда больше, потому что связь была только через каждые два шага, зато рекламы по Москве было огромное количество и цены привлекательны. Тут тоже самое, только в Столицах не в цене фишка, а в мобильности, вы как пользователь только можете помочь компании, сообщая о дырках и перегрузках в определённых местах — и себе поможете и компании. И не забывайте, что это бизнес, а в каждом бизнесе есть соперничество и БС 3G от большой тройки уже во всю строятся в Москве и области. Имейте терпение или не пользуйтесь услугами молодых и не развитых (развивающихся) компаний.
Спасибо, что рассказали, что мне делать, а то как я до встречи с Вами жил.

Сообщать о перегрузах в noc? А то они сами не видят, где у них перегрузы?
Соперничество с 3G мешает ёте нормально работать? Во всем виноваты обсосы?
Иметь мое терпение за мои же деньги?

Не надо делать бизнес по русски- «пущай хавают, всеравно ничего не докажут»

PS Прикольная у ёты техподдержка — автомат говорит:«Ожидание составит более 30 минут, презвоните позднее» и вешают трубку.
Я Вам не рассказал что делать, а лишь предложил — не верно смотрите на вещи, советую быть попроще.

Видимо не видят или даже забивают, раз никто не жалуется и кидают свои силы на другие объекты.

Не надо плакать из-за того что появилось новое устройство, которые уже было засвечено в сети очень давно. Если бы они им не занимались, сеть бы на данный момент лучше не была. И да у меня всё нормально работает (;
Да ты любитель применять минусатор, когда у людей мнение не совпадает с твоим. Ладно комменты минусовать, но в карму то зачем гадить? Эх, какие же люди мелочные.
А если есть желание высказать свое мнение, то будь готов за это мнение постоять, а не на жалость давить.
Никто на жалость не давил, я же тебя не уговариваю меня не минусовать. Просто в таких ситуациях так делают только мелочные люди.
Неужели кому-то нужна сеть без устройства, с которого к ней можно подключиться? Я понимаю было бы нытьё, если бы йота выпускала только свистки для USB разных форматов, а тут новое и интересное решение. И да, не йота делает эти устройства, т.е. в любом случае она вкладывает больше усилий именно в строительство сети, а реклама необходима, потому что на пятки уже наступают Опсосы большой тройки, которые во всю сейчас строят сеть 3G В Москве и области.
увеличиваем каждую неделю. вывод устройств и ввод новых БС абсолютно не завязаны друг на друга =)
А нужна ли раздача Йоты по Wi-Fi, если при сигнале с качеством «Хорошее» и «Отличное» скорость практически равна нулю?
Качество сигнала и скорость передачи — не обязательно прямо пропорциональные вещи. Т.к.хороший(отличный) сигнал может достигаться и за счёт отражённых сигналов. Для беспроводных сетей нормальный уровень потери пакетов = 10^-1 для прямой видимости с источником сигнала! Если находишься в здании, да ещё и получаешь только(преимущественно) отражённый сигнал — совсем не странно что «горит 3-4 палки», а «интернет не грузится».
Это все прекрасно. Только суровая правда жизни упрямо гнет свою линию. В начале лета, когда я только купил модем, мне довелось попробовать его на работе (стрелка Васильевского острова в СПб). При среднем уровне сигнала скорость, по показаниям измерителя, была 5 Mbps (вполне приемлемо, спору нет). Сейчас же при том же среднем уровне сигнала в том же самом месте и положении скорость — 0.5 Mbps (разница на порядок!). Такая же скорость и дома, где сигнал вообще «Отличный» (как там было в начале лета не знаю, к сожалению).
Извините, но я в жизни никогда не поверю, что такая разница обусловлена переотражением сигнала или чем-то еще. Налицо проблемы сети, которые надо решать. И, как мне кажется, решать срочно и в первоочередном порядке.
я бы всё же говорил не о проблемах сети, так как это слишком обще, а о проблемных местах в зоне покрытия, т.е. о перегруженных секторах. работа по ним ведётся, но не везде можно взять и просто влепить рядом новую БС.
Ждем альтернатив дешевых и многофункциональных.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.