Pull to refresh

Liberty Reserve vs. Perfect Money на собственном опыте

Lumber room
И так, все началось как обычно, после выполнения проекта встал вопрос о том, как получить свои кровные. Сразу определился, что на наличные пока что выводить не буду в связи с имеющимися идеями инвестирования этих, так сказать, денег.

Выбирал я из 2 ЭПС: Liberty Reserve и Perfect Мoney. Конечно их намного больше, но для начала я решил воспользоваться общеизвестными лидерами рынка.


Начал свой поход я с LR. Немного о самой системе: Официально компания Liberty Reserve зарегистрирована и собственно находится на Коста-Рике. Компания защищена оффшорным соглашением. Возвращение платежей LR не поддерживает возврата платежей, но зато в системе существует возможность анонимного перевода, жаль только, что стоит это удовольствие 75 центов :(. Комиссия за транзакцию составляет 1% и не может быть меньше 1 цента или больше 2,99$ и берется она с получателя.

Самым главным плюсом системы можно отметить мощную защиту аккаунтов от взлома

Самым интересным системе безопасности является так называемый PIN код, ввести который можно только с виртуальной клавиатуры. Но это еще не все, положение кнопок на этой самой клавиатуре постоянно меняется, что дает дополнительную защиту от перехвата не только набора с клавиатуры, но и движения мышки.

Минусом системы является невозможность пополнения баланса и вывода денежных средств напрямую: через банки или пластиковые карты. Пополнить или вывести деньги можно только через сайты обменники, список которых есть на сайте системы.

Следующей системой на моем пути встала Perfect money. “Грань абсолютного совершенства, венчающая мировую виртуальную экономику, отныне представлена идеальным финансовым институтом — компанией Perfect Money, целевой программой которой является выведение операций с финансами в Интернете на идеальный уровень.” – это было первое, что я прочитал на странице сайта в разделе «О нас». Расположена компания тоже в оффшорной зоне, в Панаме. Комиссия за перевод внутри системы составляет 0,5%, причем максимально возможная комиссия никак не ограничена, что может стать проблемой при переводе больших сумм средств. Сама система поддерживает покупку PM через банковский перевод, и обмен на другие виды электронных валют. Примерно 25 сайтов являются официальными обменниками данной системы, что тоже является определенной гарантией.

Как плюс можно отметить очень хорошую систему защиты пользовательского аккаунта, с несколькими уровнями защиты. Существует и дополнительные платные сервисы для большей безопасности. Очень понравился перевод сайта на 16 языков. Система действительно хочет быть идеальной :).

Минусом является все та же неограниченная комиссия за перевод.

И так, подводя итог выше сказанному, рассмотрев положение на рынке можно сделать вывод, что LR все-таки занимает лидирующие позиции (ее кстати я и выбрал :)), PM очень приятная система, возможно в скором времени буду пользоваться и ей.
Tags:
Hubs:
Total votes 3: ↑1 and ↓2 -1
Views 489
Comments Comments 9