Pull to refresh

Е-ink-ридер за $100 в 2011

Computer hardware
В конце августа компания AUO собиралась в полтора раза увеличить производство дисплеев для электронных книг. Новость ажиотажа, понятное дело, не вызвала. Тем не менее, именно увеличение объемов производства, наряду с прочими факторами, позволило той же AUO сделать еще одно заявление. На этот раз компания утверждает, что вскоре стоимость электронных книг на базе дисплеев e-ink упадет до $100.

Снижение цен не будет мгновенным. Так, по прогнозам специалистов AUO, ридеры должны подешеветь до $150 через год, а в 2011 и вовсе будут стоить те самые заманчивые $100. Такие цифры производитель взял, понятное дело, не с потолка. Во-первых, стоимость производства дисплеев для ридеров должна снизиться путем оптимизации производственного процесса самой AUO. Во-вторых, компания собирается выйти в лидеры по производству подобных дисплеев, заключив контракты с производителями самих ридеров, в частности, Amazon и Sony. Соответственно, с дешевыми дисплеями AUO читалки Kindle и Sony Reader вполне могут значительно упасть в цене.

Радужные прогнозы AUO — это, конечно, замечательно. Если они сбудутся, то я лично буду только рад. Все же читалка за $100 гораздо интереснее аналога за $300-400. Но есть один нюанс. Срок сбычи мечт и претворения в жизнь этого «вилами-по-воде-прогноза» — минимум два года. Нужна ли, учитывая тенденции развития тех же планшетников и, скажем, увеличения диагонали дисплея в смартфонах и коммуникаторах, кому-то в 2011 году будет просто читалка?

via gizmodo
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑25 and ↓7 +18
Views 650
Comments Comments 68