Pull to refresh

Вечеринки знакомств

Self Promo
Всем доброго пятничного вечера!

Хочу рассказать о том, какой небольшой бизнес мы решили сделать с друзьями. Публикую статью не столько с целью пиара, сколько с желанием познакомиться с мнением общественности, поэтому заранее спасибо тем, кто напишет свое мнение, либо предоставит разумную критику.

image

Итак, идея.
Началось все, как обычно бывает, с проблемы, с который сталкивался каждый из нас и не раз, я уверен. Вопрос — где познакомиться с девушкой или молодым человеком — стоит у всех остро. Сайты знакомств меня мало устраивают — не хочу тратить много времени на переписку, тем более что адекватность людей и после переписки остается под вопросом. Знакомиться, что называется, в реале, не хватает банально времени.

Так вот, есть такая модель знакомств, которая успешно работает на Западе уже 10 лет, и называется Speed Dating. Формат — 20 минисвиданий по 5 минут. Считается (и нам кажется, вполне адекватно), что за это время можно понять, интересен ли тебе человек или нет.

Конкуренты.
Бизнес не настолько интересен, как, скажем, продажа и перепродажа товаров, поэтому конкурентов в Рунете нашлось немного, да и в большинстве своем они работают в регионах. Особенность данного бизнеса — в сложности его масштабирования, поэтому места хватит всем. Среди неплохих проектов (оценивая качество по сайту, не по проведению встреч) нашелся, например, питерский проект — speeddating.su.

Воплощение.
Во-первых, мы определили несколько правил, в соответствии с которыми будем работать — никакой съемки на мероприятиях, полная конфиденциальность участников и невозможность общения на сайте между участниками предстоящей встречи.
Во-вторых, мы нашли партнеров — кафе в центре Москвы, сделали сайт — speeddates.ru, а в ближайшее воскресенье проводим вечеринку знакомств. Первая встреча позволит нам выйти в ноль, а потом мы начнем понемногу зарабатывать.

Вот, собственно, и вся история, интересно услышать ваше мнение:)
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑39 and ↓35 +4
Views 1.8K
Comments Comments 89