Pull to refresh

Открытый образовательный видеопортал UniverTV.ru

Self Promo
Кант читает лекцию русским офмцерамВ одном из калининградских музеев можно увидеть картину, где Кант читает лекцию русским офицерам. Не по философии, а по фортификации или пиротехнике. Художник сохранил событие, но текст лекций нам неизвестен.

А чему учил петербуржских студентов Эйлер? О чем говорил на своих занятиях Павлов? Как слушали в одесском университете лекции Мечникова, а в харьковском – Ландау?

Если бы каким-то чудесным образом можно было сделать видеозапись этих лекций, вряд ли мы узнали бы то, чего нет в современных учебниках, но сам процесс обучения стал бы гораздо увлекательнее. Ведь в преподавании, как в общении, важно не только что преподается, но и как.

Однако, чтобы снять на кинопленку в 1964-1977 годах публичные лекции Колмогорова в актовом зале МГУ, не требовалось сверхъестественных возможностей. Увы! Эта мысль никому не пришла в голову, и мы утратили ценную возможность получить знания из «первых рук» не только великого ученого, но и блестящего лектора.

Вот почему мы считаем, что не записывать на видео лекции лучших современных ученых и педагогов непростительно. И, конечно же, доступ к этой информации должен быть у всех желающих!

образовательное видео
Представляем Вашему вниманию образовательный видеопортал www.UniverTV.ru!



UniverTV.ru – это собрание видеозаписей лекций из лучших российских и зарубежных вузов. Сегодня на сайте насчитывается более 3600 роликов по психологии, истории, философии, биологии, физике и другим наукам. Кроме того, на сайте можно увидеть образовательные документальные и научно-популярные фильмы, которые будут интересны всем любознательным.

Видеоролики сопровождаются подробным описанием, некоторые — слайдами и стенограммами, синхронизированными с видеорядом. Часть иностранных материалов переведена на русский язык. Все материалы находятся в бесплатном доступе!

Плеер UniverTV.ru

Как мы это делаем?
— снимаем лекции в ведущих российских вузах;
— даем ссылки на образовательные видеоматериалы в сети Интернет и размещаем на нашем портале видео, которое присылаете вы;
— переводим интересные зарубежные видеоматериалы.

Зачем это все нужно?
Портал существует, чтобы:
— cохранять культурное наследие, традиции и высокое качество российского образования;
— сделать доступными новые формы обучения (дистанционное, асинхронное, непрерывное);
— укреплять культурные связи и помогать в получении образования русскоязычным гражданам за рубежом (особенно в странах бывшего СССР);
— компенсировать утечку умов из России.

Кто нам помог с разработкой сайта?
— дизайн-бюро Knock Knock нарисовало приятный дизайн;
— компания I-market разработала удобную CMS.

Какие планы по развитию?
— съемка, поиск в сети Интернет и перевод новых лекций для всех разделов портала, прежде всего – для разделов «Психология», «Филология», «Биология», «Философия» и «Искусство»;
— создание раздела «Школа» и размещение в нем видеоуроков выдающихся учителей по самым сложным темам школьной программы;
— съемка лекториев в российских музеях.

Лекция доцента кафедры общей психологии МГУ для сайта UniverTV.ru

Приглашаем к просмотру образовательных видео на сайт www.UniverTV.ru!

Очень ждем Ваших комментариев, замечаний и предложений по работе сайта, дизайну, юзабилити и, конечно, контенту!
Tags:видеолекцииобразованиестудентынаука
Hubs: Self Promo
Total votes 101: ↑96 and ↓5+91
Views1.3K
Comments Comments 72

Popular right now

Top of the last 24 hours