Плати потоком

      Изрядно достают меня спамеры, и нигде нет от них спасения — ни в почте, ни в соц. сетях.
      Две новейшие фишки, которые, тем не менее, наверное, уже все видели — это GSM локатор (будь он неладен) и Читай-Чужие-СМС (чтобы за авторами Кушнир пришел).
      Конечно не надо быть гуру, чтобы понимать что это все лохотрон, но к сожалению интернет полон людей не имеющих сколь-нибудь наметанного взгляда.
      Никакой управы на этих лохотроншиков нет. И единственно что, видимо, может позволять на них влиять — это ответственность сервисов монетизации, через которые идут оплата. Такие сервисы — имеют приличные сайты, аккаунты на Хабре — PayStream и внешне — очень милую репутацию. Вот например PayStream, через который разводят граждан «Читай-Чужие-СМС» или TeleBill с GSM-Локатором.
      Я знаю, что любая устоявшаяся область имеет свои традиции и взгляды, так наверное и SMS- биллинг внутри сложнее чем кажется. Расскажите мне, может я не прав, они там правда аморальные сволочи, или технически так сложно определить, что их клиент занимается анти-общественной деятельностью?
      Может быть есть способ заинтересовать их заняться очисткой рядов своих клиентов? Например, написать операторам сотовой связи? От кого вообще зависят биллинги? На их деятельность нужна лицензия или какая-то гос. регистрация? Насколько их руководство срощено с или ОПСОС, или чиновниками, или с криминалом?
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 17

      +4
      Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не забывайте, что ОПСОСы получают нехилый процент с платных SMS, навряд ли им будет интересны такие чистки.
        +1
        У биллингов слишком много клиентов, что бы за каждым приставить проверяющего, за что там деньги платят каждому клиенту.
        Представьте, может ли банк проверить каждый денежный перевод, который через него прошёл? кто кому за что…

        Уж лучше уповать на хостеров. И те, будут заниматься тока после жалоб на их клиентов, а не всеми подряд…
          0
          Задал этот вопросы человеку, который непосредственно работает в сотовой компании и занимается предоставлением таких услуг этим самым «Читай-Чужие-СМС» и прочее.

          Если кратко, то доступ к биллинговым системам имеют только операторы связи и данные из них извлекаются только по официальным запросам всяких ФСБ… и т.д. Никакой контент провайдер не имеет доступа к конфиденциальной информации абонента.

          Так что тут никого за руку и не поймаешь без особого рвения.
            +1
            Мне кажется, возможность получать деньги анонимно — минус подобных систем. Плательщик имеет право знать, кто получит его деньги.

            Хотя бы для того, чтоб было, с кого спросить.
            0
            Деньги сильнее любых моральных принципов, поэтому борьба бесполезна.
            Помню, как-то на фрилансе обратился ко мне один сделать ему сайт для определения местоположения любого абонента. Я сказал ему, что этим лохотроном заниматься не буду, на что он мне ответил — если ты не сделаешь, то сделает кто-нибудь другой. И он найдёт их, я уверен.
              +1
              На одном форуме я долго общался с представителями одного агрегатора, на эту тему с указанием кто занимается «разводом». На что был дан ответ, что они не занимаются мошенничеством, а значит их не за что блокировать.
                0
                Ну это показывает что агрегатору сейчас пофиг, чем занимается сервис. Потому что публичная оферта офертой, а пункт о расторжении договора по желанию агрегатора наверняка есть у всех. Опять же, а как тогда видится процедура — сначала кто-то доказывает в суде факт мошенничества (а это наверняка возможно но долго) и потом уже агрегатор отключает его или достаточно заведения уголовного дела по факту?
                0
                Чаще всего к этим лохотронам не подкопаться. Они могут честно признаваться что они делают на самом деле и как с вас дерут деньги, но все это будет под сноской и мелким-мелким шрифтом, или в пользовательском соглашении на 20 страниц на 18 странице.
                  +2
                  Ну с одной стороны все чисто, но ровно тех пор пока прокуратура или кто-то другой не заинтересован в поимке. Бизнес дело сложное, все где-то ошибаются. Я не уверен что мои права как потребителя не нарушены тем, что я например не могу вернуть деньги обратно, тем что мне не известен реальный контрагент (фирма, юр адрес, реквизиты) которому я отдаю деньги «за игру» итд. Опять же есть наверное требования к публикованию цены в момент покупки, а не на 10ом листе соглашения упоминание о том, что проплачивается 30 дней сразу. На худой конец — налоговые нарушения (как у Аль Капоне). Если хотеть, есть за что прищучить. Ну до большой вони в СМИ и не захотят наверное.

                  Мне собственно этим постом интересно как раз, можно ли незатратно и легально создавать лохотронщикам проблемы сравнимые с объемом их выручки.
                  +3
                  Хотя я вижу другой безумный вариант борьбы — стать прямым конкурентом этих сервисов, проплатить рекламу в гугле, опередить их по позициям, заняться тем же спамом :) в соц. сетях.
                  Но в ответ денег не брать с юзеров, а честно писать в конце (в том месте, где мошенники просят отправить им SMS), что это лохотрон и больше не ведитесь на такое.
                  Это утопия, но как вариант для мозгового штурма :)
                    +1
                    А что, очень интересная асимметричная идея.
                      0
                      Не заработает.
                        +3
                        Конечно, если денег жалеть. Но этот вариант для энтузиастов
                          0
                          Вас засудят, вы будет «мешать развлекательному сервису»
                            0
                            Ооо, а вот это уже что-то новенькое :)
                            Как же это засудят интересно знать?
                      0
                      Можно с ними бороться единственным способом:
                      писать в сапорт билинга рефайди спамера. Практически во всех договорах прописано, что спам запрещен.

                      Но сами понимаете, напишет один — забьют, напишут несколько — придется реагировать.
                        +1
                        Есть, кстати, полезный сервис, который показывает, сколько стоит смс на заданный номер. Ну и много ругани он обманутых людей, конечно же :)

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.