Pull to refresh

Видео-трансляция лекций. Реализация

Studying in IT
imageПривет.

Давеча у меня был разговор с моим научным руководителем, Петросяном Леоном Аганесовичем — деканом факультета ПМ-ПУ Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Я предложил ему организовать видеозапись лекций факультета и сделать возможным для студентов просматривать эти лекции в интернете.

Воспринята мысль была отлично. Мы поговорили, а в итоге пришли к тому, что я составлю бизнес-план и предоставлю его на следующей неделе.

Вопросов, которые предстоит решить — уйма. Но, согласитесь, за этим нововведением скрывается замечательная возможность сделать учебу удаленной. Это возможность для студентов смотреть лекции, находясь в транспорте по дороге на работу. Или отдыхая от жары на солнечном Родосе.

image


На сегодняшний день на Ютубе имеется три русских образовательных канала, но ни один из них не предоставляет лекций для студентов, как это делают американские университеты.
Я предполагаю, что возникнет сложность с публикацией материалов на весь мир — преподаватели просто могут не согласиться, и с этим придется считаться. И я думаю, что для этого проекта обязательно должен быть сделан сайт. С блэкджэком и шлюхами. Возможно закрытый — только для студентов. Но это будет решаться не мной.

Я — веб-программист. И я знаю как технически реализовать доступ к материалам. Но это не все.

В общем, предлагаю промыть кости этой идее. В комментариях задаем вопросы, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта. И отвечаем. Стоимость решений имеет значение.

Сходу возникающие вопросы:
  1. Кто будет записывать видео?
  2. Какая это должна быть камера? На ютубе я вижу разное качество звука и видео у лекций — все зависит от камеры. Интересна цена вопроса.
  3. Каким софтом проще всего будет автоматизировать процесс создания видео-роликов разных форматов + вставка intro?
Tags: удаленная учебавидео трансляцияучёбалекции
Hubs: Studying in IT
Total votes 61: ↑52 and ↓9 +43
Comments 118
Comments Comments 118