Дополненная реальность в Esquire и рекламе MTC

    Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR) — термин, относящийся ко всем проектам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами. (по материалам Wikipedia)

    Похоже, что принципы дополненной реальности становятся всё более и более модным трендом (возможно, впрочем, что они давно уже модным трендом стали, просто у нас в деревне не знают…).
    В последнее время всё чаще натыкаюсь на использование технологий дополненной реальности издателями глянца и рекламодателями (опять же, в глянце).

    Редактор журнала Esquire давеча продемонстрировал технологии AR, делающие свежий номер журнала несколько более интерактивным, чем прежние его выпуски:

    Заинтересовавшимся читателям также предлагается поучаствовать в розыгрыше вебкамеры от Blue Microphones. Без вебкамеры, понятно, технология AR работать не будет.


    Принципиально, пользователь должен купить журнал, скачать специализированный софт, включить вебкамеру и помахать перед её оком страницей журнала с маркером AR.

    Ребята из рекламного агенства JWT International пошли дальше: в рекламе для МТС даже не видно явных маркеров к которым «цепляется» софт, реализующий дополненную реальность:


    Куда катится этот мир? =)
    Support the author
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +2
      Побаловаться этой технологией, не покупая Esquire, можно тут: www.krisabel.ctv.ca/post/Canada-AM-e28093-Webcam-Magic-With-Augmented-Reality.aspx, там несколько ссылок на разные примеры, есть которые достаточно красиво сделаны и интересно поиграться.
        +1
        А представляете как здорово было бы, если бы были специальные очки, которые упростят просмотр дополненной реальности. Одел и пошёл гулять, а мир преобразовывается в нечто очень удивительное и веселое. Будущее всё ближе, уже жду не дождусь...))
          +2
          Суррогаты? ;)
            0
            Не, такое будущее совсем не хочется. ))
              0
              Нет. LSD
              0
              Ну, про что-то такое и говорят, когда расписывают перспективы этой задумки: навигация, описания достопримечательностей, цены в магазинах, реклама на поверхностях домов…

              А пока же технология промышленно используется в рекламе и у суровых лётчиков-истребителей =)
                0
                Об этом в ПопМехе совсем недавно писали. И дополненная реальность там тоже на страницах была. А вы всё Esquire-esquire.
                0
                видимо имелось ввиду не «свежий новый журнала», а номер свежий :)
                  0
                  Уныло. Совершенно не раскрывает возможностей дополненной реальности. Само название подразумевает добавление каких-то объектов к реальной картинке, объектов, которые будут восприниматься как реальные. А тут просто видео в плоскости журнала.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.