Pull to refresh

Платформа — 2010. День первый

IT-companies
Добрый вечер!

Закончился первый день технической конференции «Платформа — 2010», что проходит в Москве. День был очень насыщенным и интересным, только сейчас можно перевести немного дух.

Итак, чем же порадовала сегодня Microsoft ИТ-сообщество?

В первую очередь хочется отметить высокий уровень организации — все продумали, местов хватило, интернет работал, диски раздали, чаем напоили. И это при том, что пришло около 1500 участников.

Разнообразие стендов, большое количество материалов, возможность бесплатно сдать сертифицированный экзамен, конкурсы и информация от партнеров, соревнование по футболу, xbox — это не полный перечень того, чем можно было себя занять на протяжении дня.

Первое, куда я пошел — это на запись неофициального подкаста от Майкрософт, который появится завтра утром. Было очень интересно понаблюдать за процессом записи подкаста, ну и, конечно, своими глазами увидеть легендарную перевернутую книгу по CLR :-) Подкаст полностью посвящен конференции и его участникам.

Теперь о докладах. Их было много и каждый мог выбрать для себя интересующие темы.

Я был на обзоре технологий и преимуществ Exchange 2010, познакомился с SharePoint 2010. Я не знаком с этими продуктами близко, но услышанное впечатляет.

Больше всего мне понравились доклады о Visual Studio 2010 и Microsoft StreamInsight. В первом случае узнал больше о возможностях применения TDD, написании собственных плагинов и расширений для студии на C#, а также о том, какая корреляция в развитии языков C# и VB.NET (докладчик как раз работает в команде разработки IDE для VB. (спасибо за уточнение)).

Если говорить о StreamInsight, то это технология, которая позволяет извлекать знания из потоков реляционных данных в реальном времени. Звучит потрясающе, на практике, в принципе, тоже ничего, хотя все еще очень сыро. Из инструментария нужна только студия, LINQ и StreamInsight, который занимает около 10 МБ. Поставляться будет вместе с SQL Server, хотя к нему не имеет практически никакого отношения. Рекомендую посмотреть запись доклада, которая скоро будет доступна на сайте конференции.

Закончился день массовым распитием пива, по научному это называлось «фуршет», а после всего все пошли смотреть мультик в 3Д с гоблинской озвучкой. Кстати, сам гоблин сказал несколько слов перед фильмом :-).

Пока все, пойду разбирать журналы и диски и готовиться к завтрашнему продолжению.

P.S. При входе приклеили какой-то ярлычок на ноутбук, а при выходе его не оказалось. Отпал где то. Но секюрити это не смутило и они решили проверить мои знания цвета обоев на рабочем столе, пароля администратора и наличия ярлыков. Хорошо, что пароля не было, ярлыки стандартные, только картинку пришлось описать :-) В общем, весело. Завтра не буду ноутбук брать, вдруг забуду что-нибудь…

Upd. Есть возможность смотреть доклады онлайн. Для этого можно либо перейти на соответствующий раздел сайта конференции и смотреть доклады через сильверлайт плеер в браузере. Либо с помощью медиаплеера по адресу mms://80.247.33.46/t1, где t1 – номер зала (всего их 8).
Tags: Платформа 2010конференцияMicrosoft
Hubs: IT-companies
Total votes 34: ↑20 and ↓14 +6
Comments 14
Comments Comments 14

Popular right now