Pull to refresh

Изменения в Google Translate

IT-companies
В сервисе Google для перевода текстов — Google Translate — появились некоторые новые функции, а также немного обновлён интерфейс. Сейчас Google Translate поддерживает 51 язык и соответственно 2250 языковых пар. Как пишут в официальном блоге Google, это покрывает 98 % всех пользователей Интернета.
Во-первых, теперь не нужно пользоваться кнопкой «Translate» — сервис переводит вводимый текст мгновенно.
Во-вторых, даже если вы не знаете, как прочитать текст, переведённый на китайский язык, то теперь достаточно кликнуть «Show romanization», чтобы увидеть этот же текст, переданный средствами расширенного латинского алфавита. Это работает для всех языков, использующих нелатинскую письменность, кроме иврита, арабского и персидского языков.

Testing specially for habrahabr.com

Для хинди, арабского и персидского существует другая фича — на этих языках можно вводить текст в романизированном виде и он будет автоматически конвертирован в свой родной вид. То есть, если вы, переводя с персидского, введёте «khabar»:

khabar

то после нажатия пробела это превратится в «خب»:

خب

Ну и, наконец, в-третьих, при переводе на английский язык полученный текст можно прослушать — для этого нужно просто щёлкнуть по иконке динамика:

Testing for habrahabr.com

Видео-обзор новых функций на английском языке можно посмотреть в полтораминутном ролике на YouTube.
Все отзывы предлагается писать сюда.
Tags:GoogleGoogle Translate
Hubs: IT-companies
Total votes 68: ↑46 and ↓22+24
Views1.3K
Comments Comments 19

Popular right now

Top of the last 24 hours