Pull to refresh

Жизненный цикл одного HYIP. Все закончилось как всегда…

Lumber room
Хочу рассказать Вам жизненный цикл одного среднестатистического, как оказалось short-term инвестфонда. И так, все началось с того, что на одном авторитетном зарубежном издании я увидел баннер. Это была реклама инвестиционного фонда под названием Shiftmoney Inc.
Вкладывать деньги я туда не собирался, но просто запомнил название и бросающийся в глаза все тот же баннер. В процессе посещения других зарубежных ecom ресурсов, обратил внимание на то, что абсолютно везде, есть реклама данной фирмы. Стало интересно. Сайт оказался весьма приятным, в лучших традициях данной области, с улыбающимися людьми, символизирующими успешность компании.
Кроме стандартных 3х тарифных планов было кое-что и интересное, например каждую неделю выбиралась валюта недели и при вложении денег в этой валюте клиент получал +5% от суммы на депозит. Также интересным показалось то, что сервис кроме обычных для инвестирования Liberty reserve и Perfect Money, принимал также Alertpay, Solidtrustpay и банковский перевод. Для многих, мне кажется, это послужило толчком для того, чтобы начать доверять свои деньги компании Shiftmoney.
image
Вот таким вот не хитрим способом проходил первый этап развития HYIP — этап создания и продвижения фонда (5.10-12.10). Реклама была везде: на форумах, информационных порталах, на сайтах размещалось интервью с админом сайта… Отличная партнерская программа… Все это побуждало вкладывать деньги именно сюда. Сначала в «бой» вступили HYIP мониторы, им тоже нужно как-то продвигаться. Продвижение шло полных ходом, привлекались все новые и новые пользователи, денежный поток начал течь в карманы компании. А вот тут начинается самое интересное. Через 5 дней (16.10) счета компании в Alertpay и Solidtrustpay заморозили в связи с тем, что на верификацию не были предоставлены подтверждающие документы. Что же касается банковских переводов, то на самом деле невозможно получить лицензию на такой вид деятельности, поэтому компания пользовалась посредниками. Это конечно отпугнуло некоторых людей, но несмотря на все это появлялись и новые клиенты. С успехом прошел второй жизненный этап — этап стремительного роста (12.10-16.10). Дальше начался этап насыщения (16.10-27.10) — новые клиенты появлялись реже, но выплата стабильно проводились, многие реинвестировали свои средства в данную программу. 27.10.2009 года на сайте международной комиссии по финансовым сервисам на Бейлизе было размещено предупреждение о том, что компания Shiftmoney осуществляет свою деятельность без какой-либо лицензии и что она является мошенником. И вот он, последний этап — этап развода всех на деньги.(27.10.- по сей день). Выплаты сразу же перестали проводиться, сайт, точно также как и support стали недоступны, вообщем все закончилось как всегда.
Подводя итог можно сказать — будьте осторожны и внимательны когда распоряжаетесь своими деньгами, а то за Вас ими будет распоряжаться кто-то другой.
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑6 and ↓7 -1
Views 637
Comments Comments 9