Pull to refresh

Comments 9

Разработка логотипа очень интересный и трудоемкий процесс. Вы когда-нибудь проектировали логотипы? Поделитесь опытом и советами касательно этой темы.

Да интересный, да трудоемкий, но ваш пост это шаблонизатор который используют на первых уроках на курсах «дизайнеров». В реальности же все происходит спонтанно, без правил, без последовательностей, и если говорить о таковых, то вы ошиблись и в них. как правильно не важно как и где был придуман логотип, на бумаге, в дороге на планшете, или на ПК, но в начале идет вектор, затем разработка логотипа в Ч/Б, а потом уже из черно-белого варианта вы вырисовываете ту картину которая родилась в вашем мозгу. Цвета, оттенки, и лишь только потом идет перенос при необходимости в растр, и раскраска текстурирование и эффекты этого растра. И как бы там ни было но вреия и энергозатраты в 90% всей работы над логотипом это сама концепция, рождении идеи, и объяснение всех значений логотипа самому себе. А когда вы родили, представили, и поняли идею, концепцию и мысленно уже нарисовали логотип, то процесс переноса его на бумагу, планшет, ПК уже не так сложен.

PS: Без обид, но сабж описан слишком просто, и название больше подойдет «Как разработать логотип» а не «Как разработать профессиональный логотип».
Я согласен. Это основы. Но знания основ – путь к профессионализму, не так ли?
Я намекаю на то, что если вещи называть своими именами, то мы получим два источника информации для двух целей:
Ваша статья — Для людей готовящихся стать «логомейкерами»
Трава по-забористее, с глубокими психологическими рассуждениями, расчитанная на людей которые уже исчерпали себя в обычном логострое, которым нужно нечто большее чем знание теории, ПО, и умения. А в понимании Профессионального лого лежит не просто красивый и качественный логотип, а логотип который можно объяснить. его значение, класс, принадлежность, влияние на окружение, психологию и так далее.
Я понимаю. Дизайн по большей части умение продать, рассказать и объяснить «значение, класс, принадлежность, влияние на окружение, психологию», а уже потом умение нажимать кнопки и крутить фильтры.

Но тем не менее спасибо за отзыв. Буду искать «траву по забористее»
UFO just landed and posted this here
Но это мое личное мнение и мнение которое мне привили те кто учил меня, и я не претендую на звание профи или критик года. но считаю что ваша идея хороша для ступени simple -> medium а не medium -> advaced
Как правило заказчик часто диктует со своей точки зрения массу параметров. Все они, как правило, выражаются в словах: «Закат знаешь? Вот мне такой, только зеленый». Зачастую требования, мягко говоря, невыполнимы. Часто приходится убеждать заказчиков в том, что этот шрифт нечитабельный, или элементы для логотипа слишком малы. Понимающие соглашаются. Но остается много несогласных. В результате стыдно за такой логотип и свою работу, а кайфа от оплаты не ощущаешь.
Ловлю себя часто на мысли: «Что выбрать — оплату и неудовлетворение от своей работы или сделать красивый логотип, но рискнуть остаться без оплаты?» Идеал — это, конечно, и прекрасный со всех точек зрения (и науки и заказчика) логотип, и соответствующая оплата. Но встречается это все реже и реже.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.