Pull to refresh

Печатные издания и продажа в интернет

Lumber room
Хочу затронуть грустную и всем известную тему, с одной стороны все печатные издания «плачут» о том, что с ростом интернет популярность печатной продукции падает, с другой стороны эти самые издания не делаю ничего, или делают слишком мало для того чтобы стать доступными в сети интернет.
Приведу пару примеров из жизни, доступность многих печатных изданий ограничивается только крупными городами России, приобрести в ларьке свежий номер журнала в поселке Перегребное невозможно, про приобретение свежего номера журнала в странах ближнего и дальнего зарубежья можно только мечтать. При таких раскладах казалось бы сеть интернет и есть то решение которое позволяет преодолеть проблемы доставки свежего номера в любую точку мира. Но как показывает практика не тут то было.

Если честно создается такое впечатление что многие издательские дома просто не смотрят в сторону сети интернет как на инструмент доставки своего контента до конечного пользователя, хотя все инструменты и схемы продаж уже есть и налажены, изобретать велосипед нужды нет.

Совершенно любое периодическое печатное издание доступно в сети только на варезных сайтах, в разделах журналов на этих сайтах свежие номера доступны через день — два после начала продаж в офлайне, я не понаслышке знаю что такой контент пользуется большим спросом среди посетителей.

Но не все так плохо среди издателей, некоторые из них начинают смотреть в стороны продажи своих изданий в интернет. К примеру Журнал АвтоЗвук начал недавно продавать электронную версию журнала у себя на сайте, на данный момент доступны последние два номера журнала в формате PDF, при этом стоит отметить что им данная инициатива не стоила совершенно никаких затрат, так как для продажи журнала они используют сторонний сервис, а именно платформу для продажи контента XLGet, которая позволяет без затрат на разработку продавать свой контент и назначать свою цену на товар.

В старые добрые времена печатные издания распространялись по подписке, электронные системы платежей тоже позволяют оформлять подписки, подписки доступны в системе PayPal, также доступны и смс подписки в некоторых странах Европы. Посему совершенно непонятно почему состояние рынка электронных версий печатных изданий находится в том состоянии которое мы все наблюдаем.

Интересно будет услышать в коментах мнение хабролюдей и их видимость данной проблемы.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑22 and ↓11 +11
Views 1.6K
Comments Comments 53