Pull to refresh

Comments 17

UFO landed and left these words here
Поправил. Имелся в виду рынок Российского хостинга. Здесь предлодений на VMware ввиду дороговизны считанные единицы, а про Xen и прочие вообще в виду редкости внедрения можно особо не говорить
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Думаю многим будет интересно если добавить в даное сравнение VMware ESX.
Ну а для полноты картины «честности» vdsmanager с BDS'ними jail'ами.
Если кинете информацию о предложениях в России и где можно на это посмотреть добавлю.
VDSmanager вообще пишут русские ребята, хостеров — много. ESX редкость, но есть, хоть сам гипервизор продукт бесплатный, зато VMWare Infrustructure стоит денег. Где можно посмотреть? — гугл вам в помощь.
К сожалению не заметил особо крупных игроков на рынке хостинга работающих с FreeBSD все таки это не самая простая система для массового рынка. И для большинства пользвоателей система менее юзабельна чем Linux и уж тем более Windows. Хотя да возможностей у нее масса и множество достоинств особенно в палне безопасности.
Еще основной минус. VDSmanager не дает выбора: чем хороши Virtuozzo и Hyper-V они дают право выбора какую ОС поставить и с чем пользователю работать. Согласитесь это важно для массового сегмента. Не все же с пеленок администрировали *nix/BSD
Отечественным хостерам наиболее интересен OpenVZ, т.е. он бесплатен.
OpenVZ по функционалу аналог Virtuozzo. Та же технология виртуализация на уровне
ОС. Из минусов моноплатформенность. Только Linux под Linux.
UFO landed and left these words here
Virtuozzo Containers не равно OpenVZ
Virtuozzo платный с поддержкой Windows и Linux
OpenVZ бесплатно и только Linux
Hyper-V поддерживает FreeBSD

Последние Hyper-V и VMware мало чем отличаются по функционалу виртуализации серверов, VMware и Xen вообще практически не отличаются.

Что касается панели управления… System Center Virtual Machine Manager рассмативался как вариант?
Спасибо за добавление. Добавил SCVMM.
ОС-виртуализация дает клиенту хостинг-провайдера возможности, близкие к физическим серверам. Более того, ОС-виртуализация дает практически «родную» производительность физического сервера — гораздо «честнее», чем виртуализация доступа к железу со свойственными ей большими накладными расходами и значительным снижением производительности.

Также, не нужно забывать, что средства управления Parallels упрощают жизнь владельцев контейнеров и дают дополнительные возможности — например, самостоятельно сделать резервную копию контейнера или, наоборот, восстановить контейнер (включая возможность выборочного восстановления нескольких файлов), а также многое другое — не обращаясь в службу поддержки хостинг провайдера.


По поводу overselling — если, например, говорить о памяти (RAM), как раз в случае Hyper-V memory overcommit не поддерживается и при старте виртуальной машины вся ее память сразу же аллоцируется — даже если приложениям внутри ВМ она не нужна.

В случае контейнеров память аллоцируется по мере необходимости, то есть возможность overselling-а как раз присутствует. Другое дело, что память — критичный ресурс и практиковать значительный overselling достаточно рискованно.

Возможностью overselling-a дискового пространства для контейнеров хостинг-провайдеры активно пользуются — также как и многофункциональными средствами управления, позволяющими автоматизировать типичные операции, выполняемые администраторами центров обработки данных.

В дополнение в вышесказанному контейнеры имеют механизм шаблонов, позволяющий экономить не только место на диске, но и память ядра при одновременном использовании одних и тех же файлов (например, файлов ОС либо характерных приложений) множеством контейнеров. Шаблоны также позволяют автоматизировать процесс установки приложений внутри контейнеров и дальнейшие обновления данных приложений. Parallels Virtuozo Containers — это лидирующее решение виртуализации серверов хостинг-провайдеров всего мира — наверное, это говорит само за себя! :)
кхм ну в части завоевания рынка тут немаловажен вопрос времени 1 год Hyper-V и чуть более 8 лет у Virtuozzo согласитесь разница есть.

Плюс согласитесь если бы технология использования гипервизоров не была перспективна Parallels не стала бы задумываться о ней и не вкладывала бы деньги в разработку собственного гипервизора.

По поводу возможности оверселлинга — это плюс для хостера. Разработчику который использует вирутализацию, как раз важнее иметь стабильные параметры, а не уповать на хостера который захочет даст нужный объем памяти и мощности CPU, а захочет не даст. Так что овреселлинг для клиента это всегда минус.

Средства автоматизации есть и у Hyper-V хотя пока и не настолько функциональные, но это вопрос времени.
Sign up to leave a comment.

Articles