Pull to refresh

SkyLink атакует, часть первая

Lumber room
Добрый день уважаемые хабравчане.

Решил обратиться к вам за помощью, возможно кто то знает, что делать в сложившейся ситуации.

Звонит у меня сейчас телефон, и радостный мужской голос представляется сотрудником какого то там агентства, и сообщает, что собирается подавать на меня в суд.
Как выясняется из разговора — он звонит по поручению компании skylink, и хочет что бы я заплатил ей 4200 рублей. В противном случае, будет суд.
Моему удивлению не было предела, и чтобы не грузить вас не нужными подробностями того как я это выяснял, расскажу что удалось выяснить в итоге.
Да, действительно, три года назад я был абонентом компании Скайлинк. Тариф был «Полторы тысячи рублей за гигабайт». Пользовался я им около четырех месяцев, заплатив Скайлинку в общей сложности порядка 20 тыс. рублей. Были попытки ругаться со службой техподдержки, на тему того что «У меня netstat показывает 1,5 гига, а у вас в Скайпоинте (админка: можно посмотреть состояние счета и т.д. ) нарисовано 3 гига.» не привели ни к чему, но тогда я был чрезвычайно занят на работе/институте и было откровенно говоря не до этого. Поняв для себя, что мне этот гемморой не нужен, я плюнул и для работы снял квартиру недалеко от коттеджа, с выделенной линией. Оказывается, что после того, как я перестал пользоваться их услугами, Скайлинк снимал деньги со счета «в минус», как они говорят «за сохранение абонентского номера». Меня просто поражает идиотизм ситуации: с меня требуют деньги за услугу которую мне не оказывали. Собственно, возникает вопрос, насколько правомерен такой иск, возможно кто то уже сталкивался с этим, без сомнения, замечательным ОПСОСом.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑17 and ↓5 +12
Views 221
Comments Comments 37