Pull to refresh

Comments 10

Мне кажется, задача, озвученая вами стоит уже давно и по сути к кризису имеет лишь опосредованое отношение. Однако, стало интересно — и вправду, регулярно проскакивают ссылки на очередной конкурс, фонд, грант. Но результаты деятельности этих вложений освещаются не так широко.
Мне кажется пора сделать упор на отрасль здоровья, нано-технологии должны по-идее во многом помочь. Только вот там нулей в инвестициях будет поболее
Мне кажется стоит вкладываться в создании культуры производства, а не потребление. т.е. сделать так, чтобы людям было интересно заниматься именно производством. Если вспомнить культуру производства (и инноваций) на заре промышленной революции Соединенных штатов, можно только позавидовать, ничего такого у нас и близко не было. Безусловно это не по плечу одной компании, это скорее современная задача общества, т.е. всех людей. Если такой культуры не появится, усилия отдельных людей и компаний могут быть напрасными.
если не будет потребления, кому надо будет производство? Основа любого производства и инноваций — потребление этого продукта.
Зависит от типа проекта, который сами хотели бы видеть.

Если в интернете, то просто отсматривайте молодые команды, уже запустившие что-то, мы все вполне доступны. Конечно, это кропотливый труд, но тех, кто присылает заявки, бизнес-планы, несравненно больше, чем ребят с горящими глазами, которые в себя на самом деле верят и сделали что-то практически. Это потенциальные и настоящие предприниматели. Как писал Волож, в наше время чтобы проект заметили, его достаточно просто запустить.

Если это наукоемкие вещи, то вся работа должна вестись через крупные институты. Все команды, занимающиеся подобными проектами, так или иначе стекаются туда, там среда работы и общения.

А вот на грантах, конференциях и конкурсах стартапов серьезные команды первого и второго типов встретить не самый большой шанс.
Вы все верно сказали. Но все-равно ощущается сильная нехватка единого связующего звена (базы данных). Ведь бизнес-ангел из Москвы врядли поедет на разведку в Казанский технологический университет
Насколько я понимаю было очень много попыток создания этой самой «базы данных», взять тот же самый «Зворыкинский проект» или кучу сайтов с рейтингами стартапов. Но на мой взгляд их деятельность сложно назвать успешной.

А еще люди ленивые, я закончил в этом году университет и наблюдаю как бывшие одногрупники с каждым днем теряют энтузиазм.
UFO landed and left these words here
Есть инвесторы которые работают с медиками и химиками, нужно искать.
Можно преодолеть пропасть между менеджментом и учёными если в ВУЗ-ах начнут готовить менеджеров в области биотехнологий и химии, но кому это нужно из абитуриентов? Деньги у нас в основном делаются за счёт торговли сырьём и низко технологическими продуктами в одну сторону и потребительской ерундой в другую. Соответственно лучше быть торговым агентом знаю математику чем парить мозг сложными науками надежде что может быть повезёт найти классный стартап.
С другой стороны если от государственного чиновника зависит кому отдать деньги — это означает что здесь скорее всего будут откаты, что в свою очередь означает что лишних людей на таком конкурсе быть не должно, или как можно меньше. В итоге мы и не слышим о подобных конкурсах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.