Pull to refresh

Global Illumination на GPU

Working with 3D-graphics *
Ну что, господа любители V-Ray / Mental Ray… CryTek решили поиздеваться… Если раньше на один кадр с технологией подобной «global illumination» (отражения света) Вам требовались часы или сутки, то теперь оно может появиться и на Ваших экранах… со скоростью 120 fps! То, что мы видели только на пре-рендеренных вещах, уровнях, играх с запеченным освещением от Illiminate Labs (Mirror's Edge) — теперь будет real-time:

CryEngine 3 — Global Illumination with Light Propagation Volumes

(Смотреть такое, конечно же, в HQ и Full Screen)

Примерно с 1:00 начнется Manhattan Apartment, где показывается изменение освещенности в реальном времени и динамический Global Illumination.

Конечно, пока что это только для CryEngine 3 сделано, но суть в том, что современные платы позволяют такие расчеты делать в реальном времени, а значит в скором времени можно будет забыть о сутках, потраченных на рендер одного кадра.

И еще от них же — Crytek не перестает впечатлять — массивное освещение на 120 fps.

CryEngine 3 — Massive Lighting with Radiance Volumes


Впрочем, небольшое копание вглубь интернета показывает, что на самом деле разработчики V-Ray-то не спят и уже представляют свою GPU-версию, которая может уже делать грубые наброски при 3 fps и в 20x ускоряет процесс!



Будущее уже почти здесь.

В комментариях вот еще kopch подсказал, что будущий Mental Ray будет включать iray с ускорением на GPU, который выглядит тоже довольно впечатляюще:



UPDATE 2. Пользователь xiWera подсказал еще более интересный проект Lightsmark, который дает 700 fps! Можно найти на сайте realtimeradiosity.com, собирающем ссылке на все похожие проекты:




Йои Хаджи,
вид с Хабра
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑32 and ↓4 +28
Views 3.6K
Comments Comments 63