Еще одна причина не использовать @import

    Надеюсь, многие прочитали топик «Не используйте import», если еще не — советую прямо сейчас. К слову, в комментариях можно отыскать еще пару заметок: при использовании import браузер не лезет на сервер с заголовком If-modified-since и не ждет 304. Он полезет если упорно нажать F5 или ctrl+f5., и IE 6 (и вроде IE 7) может загружать только 32 <link> элемента идущих в шапке. Хотя про последний вроде тоже многие знают.

    А сегодня я нашел еще одну неприятную особенность использования import.

    При попытке сохранения документа «Полностью», браузеры не подхватывают импортированные стили, и страница отображается без них. IE так вообще ругается, и ничего сохраняет, только если выбрать режим «Веб-архив», да и тогда сайт отображается не всегда корректно. Проверял в IE7/8, FF3, Chrome 3, Opera 10.
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      +2
      С такой точки зрения background-image тоже не стоит использовать :)
        0
        ну, одно дело не загрузилась картинка. да, неприятно, но грамотные верстальщики всегда прописывают фон цветом, который более-менее эту картинку компенсирует. по крайней мере не разваливается раскладка, хотя общее впечатление портится, я согласен.

        совсем другой момент, когда не загружаются основные стили сайта, и все после сохранения выглядит почти как POSH. я лично столкнулся с этой проблемой на cssing.org.ua, когда попытался сохранить некоторые посты себе в библиотеку кода. открыл — а там все поехало, ценность примеров (тоже развалившихся) теперь равна нулю. а все потому что в единственном master.css всего две строчки:

        @import url("base.css");
        @import url("layout.css");
        –1
        Никто явно не натыкался на баг, на который наткнулся недавно я в WebKit (Chrome, Safari) — они вообще импорт делают криво и половина стилей тупо съезжает или вообще не работают. У меня было очень много CSS, который я хотел разнести с помощью import на кучку мелких файлов. Не получилось даже один сделать, в итоге сижу с 31 (чёртов IE, мать его! Даже в development не разбить всё на мелкие части!) на dev и сливаю CSS в один для боевого сервера. Жизнь — гумно :(
          +3
          Так и надо в один сливать. Незачем зачем пользователю грузить 31 файл.
            –1
            Они всё равно грузится будут. Другой вопрос, что если у разработчика 31 CSS, очень вероятно, что у него рак мозга и он скоро погибнет. Срочно к врачу!
              0
              При таком подходе у разработчика может быть много CSS файлов.
                0
                Сторонники такого подхода забывают про оптимизацию скорости загрузки сайта. Может, москвичам и не стоит заботиться об этом, я не знаю, но у жителей регионов (и не только в российском, но и в международном смысле) не всегда очень быстрая и качественная связь.

                Даже если вы сделаете @import в один CSS, браузер всё равно будет запрашивать их все, и каждый запрос — дополнительное время. Один-два CSS файла всегда лучше, чем куча разных.
                  +1
                  речь идет о большом кол-ве файлов на dev-среде. на продакшене все это сливается в один-два общих css-файла, так что это исключительно удобство для разработки
                    0
                    у них на деве тоже подключается один-два больших файла, разница только в том, что они не обфусцированы. соответственно имена файлов и номера строк херятся. поэтому они вынуждены создавать сотни файлов с именами соответствующими селекторам.
                      +1
                      а для разработки удобнее всё ж делать так:

                      сорц и дока:
                      smileg.akmedia.ru/html/teplo/client/style/?mode=source

                      пример:
                      smileg.akmedia.ru/html/teplo/client/style/?name=index
            0
            чтобы всё хорошо сохранялось, придумали отличное расширение для ФФ:

            https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4723

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.