Pull to refresh

«Чип энд Дэйли» спешат на помощь

Self Promo
Мы запустили вчера проект «Чип энд Дэйли» — он продает 1 товар в день, но с большой скидкой. Товар нужно успеть купить :) Американский аналог Woot.com вполне успешен – 1-1,5 млн. уников в месяц, оборот более 120 млн. дол. при марже 10-15%. Я расскажу, что скрыто за «оберткой» сайта и почему этот бизнес совсем не просто скопировать; а также, какие ошибки мы уже успели сделать.

image

Бизнес-модель
Проект генерит деньги с 1го дня работы, в этом его прелесть. Мы договариваемся с большим числом оптовиков об особых условиях по товарам и продаем их в розницу по почти оптовым ценам («коллективные покупки»). Товары самые разные – вчера фары Ксенон (4300 руб. в розницу, если хорошо поискать, а у нас 3200), сегодня – приставки Qumo Gamebox на 500 руб.дешевле. Завтра будем продавать романтический товар для взрослых.
Копирование бизнеса
Помимо собственного сайта (рассылка, twitter, приложение Вконтакте, будет обсуждение, все как положено) информация о «Товаре дня» размещается на партнерских сайтах. Сейчас с нами неподражаемая Rasprodaga, великолепный Wikimart, скоро будет Skillopedia и другие тематические сайты (подключаем от 3 тыс.уников в день и делимся комиссией с продаж).
Таким образом, чтобы копировать ресурс, нужно а) договориться с таким же количеством оптовиков, б) договориться с площадками, в) разобраться с невероятной логистикой (здесь наш партнер Wikimart спасает, строить такую логистику самим стоит от 500 тыс.дол.)

Самое интересное – наши ошибки
1. Вчера мы торговали проводами, а не светом и фарами.

Это великолепно продаваемый через ресурс с женской аудиторией (Распродажу) товар. Мы поменяли баннер оперативно на «подарок любимому» — конверсия подросла.
2. Мы, ну конечно, упали от Рамблер-эффекта. О нас вышла статья в Сайтах дня — http://web.rambler.ru/post/cheapdaily/ и наш хостинг Heroku где-то минут 20 себя так же чувствовал, как он называется.
3. Мы вовремя не дали скрипты (сценарии звонка, ответы на частые вопросы) колл-центру, поэтому сегодня принимали звонки сами.
Что дальше?
Во-первых, интересно ваше мнение, советы. Во-вторых, обещаем делиться статистикой по продажам, каналам привлечения. Нам самим интересно, заработает ли бизнес-модель в России или нет. По книжкам должна. Но как известно, «в теории, между теорией и практикой нет разницы». Тестируем 2 предновогодние недели и расскажем вам о результатах.
Tags:
Hubs:
Total votes 175: ↑140 and ↓35 +105
Views 1K
Comments Comments 165