Pull to refresh

Концепт мобильного телефона для пожилых

Interfaces
Что нужно от телефона:
— принимать звонки;
— звонить на новые номера, с ручным набором;
— звонить из телефонной книги;
— самостоятельно заполнять телефонную книгу.

Список из четырёх пунктов не такой уж маленький потому что с «обычными» аппаратами мои пожилые родственники могут ещё меньше: приём, ручной набор, и fast dial одной цифрой. На практике, телефонные книги забиваются и обновляются более младшими родственниками, всё что сверх fast dial'а записывается ручкой на обычной бумаге. Случайные смс вслух читают те же родственники.

В своём проекте я попытался дать им возможность воспользоваться всеми этими базовыми функциями за счёт урезания остальных. Вот видео-макет концепта, а ниже подробно расписано что и почему было сделано:


Сделано целиком на Sony-Ericsson W880i, кстати.


Проблемы «обычных» телефонов


— Непонимание целевой аудиторией структуры меню — базового механизма управления устройством.
— Как следствие, лёгкость попадания на непонятные скрины и такая же трудность выхода оттуда.
— Интерфейс значительно сложнее чем основной функционал (добраться до главного, до адресбука, через три нажатия клавиш — обычное дело).
— Наличие лишних функций которые не только не востребованы, но и мешают: например, периодически пипикающий пришедший sms, который (сигнал) непонятно как отключить, да и прочитать-то их некому.
— Одни и те же органы управления контекстно-зависимы, что несёт дополнительную сложность в освоении.
— Я замечал непонимание изменений происходящих на экране — например, то что фокус в контакт-листе сменился с одной ячейки на другую.
— Простые телефоны часто обладают некачественными маленькими экранами, дорогие же более сложны и обладают эргономическими недостатками, как, например, маленькие кнопки.
— Невозможность пользоваться адресной книгой ввиду трудности научения концепции ввода нескольких букв одной клавишей, осложняющаяся плохим зрением и мелкими буквами (на каждой клавише располагается по 7-8 символов).


Целевая аудитория


Люди старше 60 лет, не все из которых имеют высшее образование. Всё что пойдёт дальше, нужно воспринимать в этом контексте.


Стратегия решения задачи


— Минимизация числа состояний аппарата. За счёт этого в любой момент можно совершать любое действие не задумываясь ни о чём (о контексте).
— Убираем зависимость действия контрола от контекста использования.
— Каждый контрол делает что-то одно (в крайнем случае, в «не своём» состоянии аппарата, не делает ничего) и сидит строго на одном месте.
— Механические контролы вместо виртуальных, экранных вариантов, ибо проще, понятнее и привычнее.
— Использование привычных «механических» концепций.
— Рукописный ввод как самый привычный способ ввода информации для ЦА.
— В каждый момент времени должно быть ясно в каком из немногочисленных состояний находится телефон.
— Минимизация настроек. Всё что можно сделать автоматически так и делается.


Некоторые детали


Флип. Открываешь его — телефон изменяет форму на менее устойчивую, разговариваешь; поговорил — вернул ему привычную устойчивую форму, то есть захлопнул флип (как ту же дверь), звонок окончен. Это — механическая концепция (или идиома, не знаю) в отличии от более виртуальных и незримых зелёной и красной трубок. В каждый момент времни понятно «положила ли я трубку» или разговор продолжается (частый случай непонимания своего телефона).

Регулировка громкости. Специальное колёсико на торце. В режиме разговора можно его подкрутить, вплоть до вещания через спикер. Повредить слух не получится потому что в самом начале спикер будет вещать с той же громкостью что и основной динамик.

Индикатор заряда батареи. В нормальном состоянии его просто нет. В случае убывания заряда, он может появиться в виде мигающей/разноцветной лампочки на лицевой части.

Индикация сигнала сотовой сети. Её нет, так как не нужна и в неё трудно (и незачем каждый раз) вглядываться. В случае совсем плохой или отсутствующей связи об этом будет недвусмысленно сказано прямо в ухо абоненту.

Начальный экран. Он же и единственный. Он же — адресная книга: в любой момент нам доступен один номер телефона их этой книги (я обнаружил трудности с пониманием концепции selected элемента в GUI у ЦА). Вверху имя абонента, которое опционально вводится стилусом как рукописный ввод. Пониже номер, который набирается с блока цифровых клавиш.

Редактирование адресной книги. В любой момент нам доступен один контакт из адресной книги. В тот же самый любой момент с этим контактом можно делать всё что угодно: изменять имя контакта, стереть имя. Можно просто нарисовать цветочек рядом, что угодно — ведь каждое имя по сути битмап, картинка и никак не интерпретируется электроникой. Вот только номер изменять нельзя — придётся создавать новый контакт. Ещё контакт можно удалить (интенсивным зачёркиванием со стилусом).

Любое изменение контакта фиксируется мгновенно, по факту и как на бумаге, так что нет нужды подтверждать свои действия перед железякой.

Из-за таких особенностей сортировка адресной книги вряд ли возможна. Хотя в теории можно применить распознавание.


Журнал звонков. Последний набранный звонок всегда виден на экране. Количество слотов ограничено, да.

Экран. Ну наверное из электронной бумаги, чтобы не недо было его из одного состояния в другое переводить. Подсветка автоматическая или не нужна.


Чего нет


— Часов. Редкий случай чтобы мои родственники узнавали время так. (На самом деле просто не поместились в концепцию.)
— Ввода и, соответственно, смены пин-кода.
— Смсок.
— Блокировки: не нужна ввиду флипа.
— Экспорта/импорта контактов и хранения их на симке. Вот это уже потенциально более печально. То есть хранить номера можно, а имена — разве что авто-распознаванием их делать.
— Несортируемый список контактов. Его порядок определяется только очерёдностью добавления/удаления элементов.


Внеклассное чтение


Бабушкин телефон
www.mobile-review.com/articles/2007/babushka.shtml

Телефон для пожилых людей или забота о старом поколении
www.mobile-review.com/articles/2003/old-people.shtml

Телефон для пожилых: попытка номер три?
www.mobile-review.com/articles/2009/mega-babushkophone.shtml

Телефон для пожилых: не только крупные кнопки
www.mobile-review.com/articles/2006/aged-people-phones.shtml

Четыре ссылки. Не продешевил ли я...
Tags:концептмобильный телефонпожилые люди
Hubs: Interfaces
Total votes 48: ↑35 and ↓13+22
Views5.9K

Popular right now

Top of the last 24 hours