Pull to refresh

DreamHack 2009

Demoscene
С 26 по 29 ноября в шведском городе Йонкопинге прошел крупнейший в мире фестиваль компьютерных игр и технологий – DreamHack Winter. Тысячам игроков и «гиков» DreamHack сулил множество открытий и развлечений.

image

Сразу хочется отметить что Павел Кузнецов, он же BRAT_OK, порвал всех на тряпки в Star Craft: Brood War за терранов, за что ему большой респект. На хабре он пока не обнаружен.

DreamHack — LAN party, на которой проводятся соревнования по компьютерным играм и демосценам. Проводится дважды в год в Йонкопинге (выставочный центр Elmia) и в Шеллефтео (Expolaris Congress Center), что в Швеции и удерживает мировой рекорд крупнейшего в мире компьютерного фестиваля. В 2007 году организаторы DreamHack получили почетный диплом от муниципалитета Йенчепинг за вклад в развитие местного бизнеса, образования и общества.

DreamHack начинался из посиделок друзей и одноклассников в подвале начальной школы в городке Малунг в начале 90-х. В 1994 году они отвоевали себе столовую этой же школы став крупнейшей региональной демо-вечеринкой и назвали себя DreamHack. В 1997 году мероприятие стало крупнейшим в стране и третьим по счету в Скандинавии, начиная с 2001 года было выбрано постоянное место проведения — выстовочный центр Elmia в Йенчепинг.

С 2002 года, DreamHack стал проводится дважды в год: Dreamhack Summer — игровой фестиваль в июне и DreamHack Winter, с большим уклоном в сторону демо-сцены проходящий в последние выходные ноября. На DreamHack Winter 2007 был установлен новый мировой рекорд. Пришло 11060 тел с 10554 компьютерами, предыдущий был установлен на Dreamhack Winter 2006 (7752 тел и 7788 компьютеров, подключенных к сети — на момент установки рекорда и 8531 машин и 9184 участников на закрытии)

Зимний фестиваль теперь проводится на трех больших аренах, где каждый участник имеет свое собственное место с компьютером, так же проводится DreamHack Экспо на которой можно посмотреть и попробовать новейшие технические достижения, принять участие в семинарах и лекциях, различных соревнованиях или даже немного поразвлечься: банджи-джампинг, лазертэг и картинг.

Поучавствовать приходят абсолютно все: от начальной школы и до лиц бальзаковского возраста, причем 10% из них — девушки. Люди приезжают из всего мира, включая Америку и Объединенные Арабские Эмираты. DreamHack проводится при поддержке добровольцев, ппод управление команды организаторов. Они работают в несколько смен, чтобы оказывать услуги посетителям. Общее число волонтеров около 450, порядок обеспечивают местные охранные службы и полиция. ©

Tags:
Hubs:
Total votes 54: ↑50 and ↓4 +46
Views 603
Comments Comments 60