Pull to refresh

Comments 54

Возможно тут не только в «двуручном держании» дело, в конце концов баннеры они же видели, плакаты на шатре с чаем.

Возможно дело еще и в том, что придя домой у потенциальных посетителей не осталось зацепки в голове о вашей замечательном (не вру!) проекте.

Ну т.е. логика мышления примерно такая:
«были на концерте, веселились, пили чай.
кто этот чай давал — не помню, что-то было написано… сайта какой то...»


Возможно было бы лучше, если бы такого рода маркетинг давал возможность как можно скорее зайти на сайт, и посмотреть его вживую. Чтоб от мотива (реклама) до действия (заход на сайт) не было промежутка в несколько часов ( а то и дней).
это так… размышления (я ниразу не маркетолог и не из рекламы, если что).

Как сделать? не знаю. может метод не совсем тот для онлайн проектов… хотя и дешево…

ну и еще — 80 человек от 1909 это чуть более 4 процентов…
маркетологи, ау! эта цифра как? слишком мала для таких мероприятий? или может «ничего так, сойдет»? :)
Зацепку еще пытались сделать листовкой, стилизованной под билет на самолет, их конечно менее активно брали чем чай)
В следующий раз выдавайте их вместе с табаком, пока будут крутить — прочитают :)
Добавил Вас к нам, на мой взгляд полезный сервис.
Сделать прикольные значки, где мелкими буквами будет написан урл?
+1
возможно, внимание зрителей отвлекал сам концерт. необходимо чтото яркое, какаято «бомба» чтобы привлечь внимание к надписям на шатрах, или возможно, выбирать менее яркие мероприятия.

автору топика: молодцы!
у меня давно есть идея продвигать стартап просто написав его адрес на всю длину бока своего авто. делается это легко, клейкой цветной лентой, которая потом нормально отдирается.
Еще бы друзей всех подключить, а после вообще сделать рекламную кампанию построенную на этом, например, если рекламируемый сервис платный, то при размещении рекламы на своем авто — пользование этим сервисом становится бесплатным, правда остается вопрос как это контролировать.
1. Верить на слово.
2. Делать «бесплатность» ограниченной, скажем на месяц. Продлевать с подтверждением что реклама на месте.
К каждому стаканчику нужно было давать билетик лотерейный, который для участия в розыгрыше нужно зарегистрировать на сайте.
Народ бы потом по карман эти билетики по-находил и от нечего делать зашёл бы на сайт.
Да были бы какие-то затраты (на минимальные призы и билетики с разными номерами), но зато отклик от акции был был процентов 30%.
Не расстраивайтесь, что пришло всего 80 человек — зато это дало вам повод написать топик на Хабр, и с него придет уже 8000 :)

Сервис понравился.

Есть небольшие нюансы по верстке: вот FF 3.5 @Ubuntu 9.10, вот Chromium @Ubuntu 9.10
а почему тематическая доска объявлений называется стартапом?
Потому-что в первую очередь это бизнес проект.
wiki: «Также можно назвать стартапом не компанию, а отдельный венчурный проект в рамках компании»
забыли отметить из той же wiki: строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий,

кроме спциализации на узкий сегмент рынка какие еще есть «инновации»?
Оба правы. Ну зачем холиварить?
Интернет вроде бы по умолчанию является интонационной сферой
Я не айтишник, а рекламист. Позвольте высказать предположение о причинах низкой эффективности. Ваш заход изначально хорош и приятен с эмоциональной точки зрения — чем парить людям мозги навязчивой рекламой, куда как лучше угостить их горячим чаем, когда он так нужен. Тут все хорошо.
Но с нестандартной рекламой есть пара нюансов, которые многие забывают учесть. А именно, чтобы она сработала, человека надо подловить в соответствующей модальности. То есть, попросту говоря, в момент, когда он им надо. Что в вашем случае? Люди уже на концерте. Им весело. Когда выберутся на следующий концерт — бог весть. Надо оно им сейчас? Увы.

В идеале, вам надо двигать на всякие контрамарка.ру и пр., с тем, чтобы они при доставке вкладывали свои билеты в ваши конверты.
В этом направлении ведем работу, хотим добиться чтобы один из билетных операторов размещал информацию о нашем сервисе у себя на конвертах. С турагентствами уже дружим)
Придумали хорошо, но думаю чуть прогадали. Хорошо было бы так чай раскручивать, или еще что нибудь. Но за идею 5 баллов однозначно. Проект действительно очень узконаправленный, если раскрутить то может и выйдет толк. Например те же билеты на футбольные матчи, может в районе стадиона поискать решения для продвижения? Это так к примеру :)
Надо было флаер вместе со стаканчиком давать…
Да такой флаер «красивый и милый» что бы жалко было выбросить )… как бы не флер, а открытку на память…
А почему c gorit-bilet.ru не идет переадресация на основной домен? Вернее, почему Вы его ещё не зарегестрировали?
Уже регистрирую, спасибо!

Иногда такие простые вещи упускаешь из виду.
Как копирайтер BTL с трехлетним опытом, могу сказать, что идея раздавать чай в морозное время с одной стороны приятная, но с другой стороны (и как показал опыт) — абсолютно не привязанная к тематике сайта. Поэтому могу примерно представить, что говорили люди потом:
1. «Че-та кто-та там чай раздавал, хз, зато нахаляву» — 30%.
2. «Прикольно поили чаем, давка была, но организаторы концерта молодцы, позаботились» — 30%
3. «Была фирма че-та там про билеты, чаем поили бесплатно. Не понял, причем тут билеты, но чай вкусный» — 10%
4. «Чай был бесплатный от фирмы эээ… На стаканчике реклама была, хотел дома на сайт зайти, но стаканчик выбросил и забыл адрес и название» — 10%
5. «Зашел на сайт сразу с мобильного» — 5%
6. «Содрал наклейку со стаканчика и зашел на сайт дома» — 4%.
7. «У меня феноменальная память, запоминаю любые интернет-адреса с первого раза, даже если они мне не нужны» — 1%.

Так что ошибки здесь две — сомнительный контекст, вызывающий много вопросов: а почему этот концерт? А почему чай? А почему на Красной площади и так до бесконечности. А вторая — носитель рекламы, то есть стаканчик, вещь одноразовая, которую выбрасывают не дойдя даже до метро. С собой брать неудобно, поэтому адрес приходится запоминать, что будет делать далеко не каждый.

Я бы на вашем месте вообще бы не ходил в народ, а рекламировался исключительно в интернете. Здесь можно найти гораздо больше площадок для акций, совместных мероприятий, перекрестных ссылок и т.п. Если есть деньги и желание интересного продвижения, лучше стрелять здесь по жирным уткам, чем на улице — по воробьям.

Кстати, стартап очень понравился. Деньги будете зарабатывать на рекламе или еще какие идеи есть?
проценты не сошлись :)) отдаю еще 10 процентов во вторую группу :)
Сейчас уже соглашусь, но мы хотели на своем опыте убедиться, тем более для нас это было совсем не сложно, с организаторами были знакомы лично. Сложнее было найти в предновогоденее время в аренду бойлеры для горячей воды в нужном количестве.

Монетизация: реклама, кросс-проекты с операторами билетов.

Рад, что сервис нравится, надеюсь, что больше не один билет не сгорит)
Удачи вам.

Могу предложить идейку немного безумную — опцию «Барыга» :)). При размещении объявления человек указывает максимальную и минимальную цены на билет, а также крайний срок продажи, вплоть до часа. Как только объявление появляется на сайте — запускается счетчик от минимальной цены к максимальной. Чем ближе к мероприятию — тем выше цена, как у авиакомпаний. Например билет стоил 1500, человек ставит минимальную цену 1000, максимальную 2000. Таким образом, может даже удастся подзаработать, если билетов например уже нет в продаже. Но можно и без наглежа, от 1000 до 1300 например. И каждый час цена растет на 5 рублей.

Получится такая игра: покупатели будут стремиться почаще заходить на сайт, чтобы отловить хорошие предложения по реально низким ценам, а продавцы будут наблюдать, как растет цена на их билеты и потирать ручки :)
Спасибо)

Отличная мысль, подойдет для знаковых мероприятий типа концерт U2 или Depeche Mode.
Пусть это будет новогодним подарком :) С новым годом! :)
Может оно и будет вынуждать пользователей охотиться за лучшей ценой и чаще загружать рекламу, но знали бы Вы как подобные затеи с плавающей ценой задалбывают и обламывают! Поубивав бы!
акция с чаем была поводом написать на хабре:)

PS: а за сайт спасибо авторам, да.
Почему-то осмысленно смог прочитать название ресурса только раза с пятого. До этого казалось что вообще невесть что написано, и что просто не знаю таких слов на «ненашем» :)
Надеюсь что я один такой, и просто маленько утомился :)
Да, с первого раза тяжело после новогодних корпоративов читать ))

Вообще для удобства чтения логотипа/названия хорошо бы поменять:
G => Г
B => Б

При этом для набора урла по памяти, будет нормальная ассоциация.
Надо было рекламу на дне стаканов писать :)
идея хорошая, но «в этом разделе все билеты сгорели!»
Интересный сервис!
Не нашел своего города:( Украина, Винница
При смене города/страны получил 404 ошибку на goritbilet.ru/tickets/change_city

Для хорошего пиара не хватает презентационной части сайта. Я, например, с Украины… и по разделу «ВСЕ» вижу только кучу пепла (вначале првада не понял, что это, пока не прочитал, что все сгорело). В общем я так и не смог увидеть, что и как там работает ((
Спасибо за feedback, пока люди постят билеты только из Москвы (сказывается так сказать интернитизация) В городах и разделах где не запостили билеты пишется «все билеты сгорели» Насчет бага 404 будем исправлять когда протрезвеем ))) С наступающим!
Почему то прочитал в начала: «Крепче за баранку держись старпер»!
А в twitter у вас есть блог? Если нет, заведите, удобно будет.
Мы не знаем старую добру истину о том, что офлайн не перетекает в онлайн, зато мы видели на хабре как scribbler сливает тучу денег на это (а если сливает, значит это эффективно!). Оказывается было холодно и поэтому наши стаканчики держали двумя руками! Вот она причина неудачи. В следующий раз будем клеить рекламу на дне стаканчика, а потом скажем что напиток был «так себе», его никто не допивал до конца и поэтому мы не увидели тонны трафика на сайте.
за вами — будущее. Попробуйте рассказать в целевых ЖЖ-сообществах отклика будет больше
Кстати стартап justparty.ru (также не столь давно анонсирующийся на хабре) «опустился» даже до раздачи листовок. Очень интересно, какие плоды это принесло
Интересная идея! развивайте и будет счастье!
Приятно видеть еще один проект на КодоЖжотере (CodeIgniter) ))
Мелкий фидбек — goritbilet.ru/blog/information/topic/8 нет страницы (топика) и отдача заголовка 200. на объявлениях с этим гуд.

ЗЫ. С наступающим!
Он как всегда подкрался незаметно и отчаянно дышит в спину. Такой новый (будто только что собранный на тайном заводе по производству будущего), такой долгожданный год!

Улыбающаяся и уже разливающая по бокалам шампанское администрация сайта goritbilet.ru спешит поздравить Вас с этой сменой цифр, которая может показаться кому-то незначительной формальностью, но на самом деле неминуемо несёт за собой массу новинок и свежего счастья мешок.
Мы совсем ненадолго задержим бег неугомонной секундной стрелки, чтобы шепотом пожелать Вам
неожиданностей и совпадений, добрых людей, идей, меняющих всё вокруг, и, конечно же, ярких событий.
Надеемся, во всем этом вам поспособствует и наш ресурс.
Больше билетов хороших и разных! 2010 раз «Ура!»
Раз авторы не отвечают, отвечу я) Билетерра — это отдельный проект. Собсвтенно после того, как была озвучена его идея, стартапы основанные на ней, стали расти как грибы после дождя.
Увидел на глагне парочку упоминаний Гоа. Ввел «гоа» в поиск. Получил 0 результатов. Закрыл страницу.
Выбрать регион «Москва» — не получается.
404
я считаю, что Вы немного не додумали идею. Не было хорошего инсайта. Не было ассоциативных связей.
На мой взгляд, вам нужно было раздать сначала некое подобие билетов, или флаеров, на которые можно получить чашку чая. Флаеры, естественно с информацией, а не чашки.
Или сделать 2 вида флаеров, и каждый привязать к определенной идее- 1 флаер нуждается в чем-то, другой что-то имеет (исходя из тематики вашего проекта), объединившись, люди получали бы по чашке чая (в одинучку, соответсвенно, флаеры бы не давали право получить чай)
Таким образом люди получили бы практический опыт взаимодействия друг с другом, ради получения обоюдной пользы. В целом такой метафоричный подход, я считаю, был бы намного эффективнее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.