Pull to refresh

Comments 19

а вы смотрели на проигрыватель Bing Videos? Там фишка в том, что в одном проигрывателе играет и видео с youtube и smooth streaming поток с MSN Videos (сейчас уже Bing Videos) и потоки с других сайтов.

Хорошо бы сделать такой же плеер :-)
Сделать можно, но это будет связка SL -> Javascript -> Flash
Воспроизвести youtube через SL довольно затруднительно, хотя бы из за того что на youtube нет файла clientaccesspolicy.xml, только если SL будет 4 версии и работать будет как настольное приложение.
а SL отлично может и на crossdomain.xml реагировать.
Когда я реализовал тестовый пример у меня не получилось добиться что бы SL делал запрос до crossdomain.xml, все останавливалось на clientaccesspolicy.xml. Вероятно дело в том что я делал запрос до ресурса на 8080 порту, возможно запрос был через redirect.
Но все равно Flash при запросе до видео контента не требует наличия crossdomain.xml, поэтому на основных видео хостингах этот файл будет отсутствовать.
а также возможные подводные камни
Тупо — производительность.

А вообще, достаточно нелепо смотрится, когда сторонник одной проприетарной, ни с чем не совместимой технологии пытается доказать её преимущество перед другой проприетарной, ни с чем не совместимой технологии :)

Еще я не понял, как уже готовый файл, лежащий на диске, может быть подвергнуть переменности битрейта, да еще и без изначальной поддержки технологии форматом.
Почему производительность? С производительностью как раз все в порядке, даже лучше чем с flash. У меня есть уже работающий пример.
Я не доказываю приемущества я использую возможности одной технологии для обеспечения удобства конечным пользователям (это конечно в будущем, когда у всех уже будет установлено расширение SL)
Про переменность битрейта это вообще отдельная статья, но если в кратце то на диске лежат несколько специально подготовленных файлов (подготовить их можно используя один только ffmpeg), но это пока теория, работающего прототипа нет. А на счет начально поддержки технологии форматом это вы зря — формат как раз поддерживает это и еще много того что можно сделать, например субтитры, комментарии по временной шкале, переключение аудио потоков в реальнм времени, воспроизведение с произвольной позиции и т.д.
У меня есть уже работающий пример.
Он способен играть HD видео с ютуба? Я думаю, вы и так знаете, что видео кодек флеша написан далеко не на action script, и скорее всего с примененим ассемблера, с оптимизацией под разные наборы команд. Как я понимаю, для растеризации кадров на экран используется аппаратное ускорение (об этом косвенно свидетельствует отсутствие билинейной интерполяции при выводе видео в случае отключения аппаратного ускорения). После всего изложенного, мне что-то не верится, что можно взять и написать на C# кодек и чтобы получилось «даже лучше чем с flash».
С youtube SL видео не потянет из за отсутствия clientaccesspolicy.xml
Он способен воспроизводить видео 1920х1080 без заметных тормозов. Я очень хорошо знаю как воспроизводится видео во flash, оптимизация там есть, и она реализована на откомпелированном С со вставками ассемблера. Для растеризации действительно используется аппаратное решение через overlay (но для того что бы его включить нужно немного допилить напильником).
Никто не будет писать декодер на C#, Silverlight начиная с третьей версии прекрасно поддерживает h.264 на очень низком уровне используя и компилированный неуправляемый код со вставками ассемблера, а в скором будущем и через аппаратную поддержку видеокарт и вот тогда станет «даже лучше чем с flash».
Т.е. по сути, кодек есть, вам нужно написать только обертку для контейнера .flv? Ну, тогда все должно получиться.
Думаю это будет материал на следующий мой пост.
для переменного битрейта на сервер ставится софт типа Flash Media Streamer который и будет отдавать поток в нужных битрейтах
Используя протокол rtmp? А без него? Не может? А SL может через обычный HTTP
Стесняюсь спросить, сколько стоит серверная часть для Сильверлайтовского стримминга? Бесплатные решения есть?
Судя по негативным оценкам этого поста, в России еще не доросли до подобных технологий, возможно эта тема будет актуальна года через два или полтора.
Отвечая на вопрос о цене. Цена на стриминг для SL равна нулю, для этого нужен только IIS 7 и немного ручного кода.
Я постараюсь реализовать этот метод в своем проекте, а с открытием исходников пока повременю. Подгадаю удачный момент.
UFO just landed and posted this here
Я вообще привык писать VS. Сейчас поправлю :)
1. Выбирайте один из форматов поддерживаемый обоими технологиями. Права на FLV принадлежат Adobe и думаю в случае если в компании узнают об использовании формата в конкурирующей технологии, вас потребуют прекратить использование данного формата.
2. Многое из того что вы описали реализуется Flash Media Streaming Server включая и Smooth Streaming. Так что разница между технологиями в этом плане не велика.
3. Тут ответ такой же, как и в пункте 1 — права принадлежат Adobe, вы можете реализовать это на свой страх и риск.
4. Делать стоит, но главное — это пользователи. Им наплевать какую технологию вы используете, лишь бы поменьше делать для того чтоб посмотреть видео, и это было удобнее. К тому же и Adobe на месте не сидит, SL дал неплохой пинок Flash для развития.
5. Тут да, дело вкуса. Для удобного написания AS3 кода могу посоветовать IDEA9(в основном Flex) и FDT3(плагин для Eclipse).
1. Это решается простым изменением самого формата, оставляя только принцип построения видео блоков, а на это уже никто не запретит.
2. Да, но для этого нужно ставить FMS (не бесплатно) и писать расширения на AS3, чего делать совсем не хочется.
3. Можно хранить видео в формате FLV, а раздавать уже в некотором подвиде этого формата — что бы не было притензий со стороны правообладателей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.