Я найду

    Концепция.


    Проект позволит найти пропавших людей, животных. Человек у которого кто-то пропал заходит на сайт, размещает информацию о пропаже, указывает на карте где его видели (где он был) в последний раз. Затем, другие люди, которые хотят помочь при регистрации указывают местоположения, в которых они регулярно обитают (работа, учеба). В случае если тот, кто пропал попадает в местоположение пользователя, то ему высылается уведомление о том, что в его местности тогда-то, пропал кто-то. Если пользователь видел его, то он может выслать дополнительную информацию тому, кто размещал пропажу.

    Пользователи которые хотят помочь, не указывают каких-либо персональных данных, они могут указать ФИО, для обращения к ним по имени, и обязательно указывают места, где они обитают. Это увеличит порог входа.

    Пользователь размещающий пропажу наоборот, указывает максимальную информацию, все доступные каналы связи и т.д. Чтобы с ним, в случае чего можно было связаться оперативно.

    В случае если два пользователя которые хотят помочь найти, указывают приближенные друг к другу районы, они объединяются и информация переданная о том, что он видел того, там и там, приходит второму пользователю в том числе.

    Цель.


    Помочь людям восполнить их утрату.

    Очевидные проблемы и их решения.


    Как привлечь на сайт тех, у кого никто не пропал?
    1. Гео социальные сети (в том числе знакомства), где пользователь сам лично указывает, либо передает информацию о своем местоположении. Данные эти парсятся и через этот сервис посредством бота предлагают поучаствовать в проекте, только в тех случаях, когда человек пропал в его районе (никто не говорит о том, чтобы заниматься спамом).
    2. Подвязывание на событиях. Другие социальные сети, в которых пользователь говорит «Я пойду», подвязывается на места, в которые пойдет пользователь и опять же через этот сервис ему приходит уведомление.
    3. Размещение информации аудитории, которая подготовленная — форумы собаководов / кошководов.
    4. Создание API и привлечение гео социальных сетей.
    5. Создание приложений для социальных сетей.


    Монетизация.


    Монетизация может строиться на двух принципах.
    Первый — «На чужом горе не зарабатывают», это всякого рода благотворительность со стороны тех, кому помогли найти утрату.
    Второй — «За сервис платят», денежный порог входа для тех, кто собирается найти кого-то, либо оплата за предоставление информации (хуже).

    Важно отметить, что тот, кто ищет, ничего не зарабатывает. Поэтому мошенничество со стороны пользователей просто будет невозможным.

    Как можно укрепить проект


    — Опросить следственно-розыскные органы которые занимаются поиском людей, которые могут дать рекомендации по поиску, либо сообщить о каких-то типичных ошибках. Помимо качества сервиса, это сыграет немаловажную роль в юзабилити сервиса.
    — Опросить людей, которые искали и находили

    Важно отметить


    Чем быстрее будет реагирование на пропажу, тем больше вероятности по горячим следам найти человека. На мой взгляд, то, как действует система сейчас, это просто ужасно.

    Какие по вашему мнению сильные и слабые стороны у данного проекта?

    Follow @degravia
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      0
      Важно отметить, что тот, кто ищет, ничего не зарабатывает.

      ничего подобного! У меня подобный сервис. Столкнулся с подобной проблемой.

      Представим, что я тот, кто нашел хочу выманить деньги. Я связываюсь с Маше\Пашей-растеряшей и говорю: «Скинь мне на номер пополняшку чего-то на столько-то денег, а я тебе верну твою потерянную вещь.»

      Сценариев «отдать» вещь может быть много, но суть в том, что никто ничего не отдает, а человек попадает на лохотрон. Надо придумывать механизм, как бороться с мошенниками, потому что они на таких сайтах пасутся и разводят людей. :(
        0
        Когда люди будут указывать области, за которые отвечают они (а они не будут видеть, кто и где пропал), тогда мошенникам станет гораздо сложнее.

        Необходимо ограничить области (размером), в которых человек может находится (исходя из логичности).

        Далее более сложное решение, как защититься от мошенников. Верификация местоположений. Необходимо зайти со специального мобильного приложения находясь в области.

        Для таких заинтересованных лиц, можно придумать какую-нибудь денежную мотивацию, но это точно избавит от тех мошенников, о которых Вы писали.
        +4
        Ну по поводу провавших людей, мне кажется в рунете www.poisk.vid.ru/ без конкуренции, такой PR по тв, плюс они наверно стали стандартм уже.
          0
          На мой взгляд, это морально устаревшее решение (и не совсем тот проект, о котором я веду речь). Насколько я понимаю, там какие-то долгосрочные поиски и пропажи, и в большей степени люди, которые просто когда-то были знакомы, а сейчас им надо встретиться. В моей же идеи, рассматривается вариант, когда человек пропал (ушел из дома, заблудился (я о стариках), его украли и так далее).

            0
            мягко говоря устаревший:

            С Новым Годом белого металлического Тигра !

            :)))) со своей аудиторией. imho это больше шоу
          0
          Я думаю, что этим должны заниматься государство и соответствующие органы, а не стартапщики.
            0
            От государства можно ждать и никогда не дождаться. Монетизация у этого проекта есть, не думаю, что проект будет приносить большую прибыль, но точно поможет людям.
            0
            мне что то в лом регаться и искать ваши потери, либо каж день заходить на сайт и просматривать списки людей и животных на предмет «а не видел ли я его сегодня»

            но запостить если кто/что пропадет запостил бы
              0
              мне было бы неприятно, если бы меня таким образом «нашли» =_=

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.