Pull to refresh

Comments 50

«В T-Mobile поясняют, что оба «штрафа» действуют если договор расторгается до истечения 120 дней, но $200 могут уменьшиться до $100, если клиент расторгает договор, когда до его окончания остается от 91 до 180 дней» — как то странно. Очепятка? :)
Сколько возвращается клиенту при возврате? А то по новости складывается впечатленнее что нужно выплатить еще $200+$350(и возможно -$179 (стоимость приобретения) при расторжении договора и возврате телефона.
да, клиент походу обязан выплатить ВСЮ сумму телефона с учетом контракта.

Короче нафиг надо.
>приобрел гуглофон со скидкой, за $179, подписав двухлетний контрактом с T-Mobile.
Телефонное рабство
«телефонная ипотека»
как-будто с приобритением iphone иное… (имеется ввиду при покупке с контрактом и со скидкой)
не iPhone-ом единым жив человек. Такая стратегия при покупке любого телефона с контрактом и скидкой.
Почему люди сразу iphone вспоминают, я разве что-то про него сказал?
но это типичный аналог — широко известный… и почему-то не видел здесь комментов в стиле телефонная ипотека… покупали и покупают…

а здесь гугл дал такие же условия (при том, что эти условия скорее со стороны тмобайл, который за свой счет компенсирует гуглу разницу в стоимости) и все сразу орать)) что-тио неверно ИМХО
А это всего лишь значит, что в отличии от гуглофонов айфоны оправдали ожидания. Хотя с другой стороны странно — гуглофоны-то хорошие:)
Как будто с приобретением любого спонсинованного телефона иное.
да именно так… но никто об этом не орет))) а здесь понеслось))
можете просто контракт, на год, без телефона и за те же деньги
если будешь возвращать, тебе вернут деньги или только ты должен платить?? из статьи примерно выходит, что ты платишь…

«чаю хотите, нет спасибо, что-то не хочется»
Странно, вроде как все услышали первый раз о практике подобных договоров с мобильными операторами.
Еще не так давно, подобная история была с Iphone. В большинстве европейских стран (насколько я знаю, кроме Италии), операторы мобильной связи предлагали айфон со «скидкой!, но при условии заключения договора на год (или на два, тогда цена телефона ниже). Лично убедился в Венгрии и Австрии. Я пол Вены обегал, но кроме магазинов, где работали или хозяева русские, никте купить айфон без контракта не смог :))
а при возврате телефона разве необходимо было уплатить всю его стоимость? Мне кажется это правильно только при расторжении договора и сохранении аппарата у себя. А из текста статья я понял что ни денег ни гуглофона небудет.
Во Франции при досрочном расторжении договора покупатель оплатит оставшиеся месяцы по своему тарифу.
Например, если вы купили телефон со скидкой за 50 евро и годовой подпиской с оплатой в 30Е/мес, и расторгли контракт через 2 месяца, с вашего счета спишут 30*10 евро, т.е. 300 евро и соответственно телефон обойдется в 350.
Специально пересчитал цены подписок у нескольких операторов, ни один не остается в накладе, при любом исходе что-то они заработают. Так что обычное дело, ни гугл ни T-mobile не изобрели велосипед.
забыл 60 евро за первые 2 месяца. 410 евро в сумме.
В Италии можно было купить и контрактный телефон и полностью разлоченный за полную стоимость.
Че за хрень? Если товар некачественно выполняет заявленные производителем функции, его можно обменять или сдать бесплатно, разве не так? Как же права потребителей? Штраф за досрочное расторжение договора тоже выглядит издевательством…
товар был куплен не за оф. ~500$ а за 179$ на специальных условиях. Избитая фраза про бесплтаный сыр в миллионый раз нашла свое подтверждение )
То есть если вам продадут бракованный товар по спец. цене, то вернуть его вы сможете только доплатив некую сумму? А если туда вообще 3G не встраивать, или вместо камеры муляж сделать, то приемчик будет еще более выгодным.
перед покупкой телефона за 179$ покупатель заключает контракт с опсосом, если он не читал договор, это его личные проблемы, а по поводу возврата — поломки телефона, приведенные вами должны ремонтироваться по гарантии. Плата взымается за расторжение договора с оператором.
А если не ремонтировать по гарантии, а разорвать контракт в случае брака?
UFO landed and left these words here
Божеские условия. 2 недели на попробовать же даются. За 2 недели уж точно можно сделать выводы о телефоне.
тю а как покупать 3g модемы за 1 грн ($0.12) так все рады.
хотя у нас в течении вроде 2х дней можно вернуть (если покрытия нет)

>Если товар некачественно выполняет заявленные производителем функции

в смысле не покрывает все что можно 3g????
А в чем проблема с 3g модемами? Их нельзя вернуть? Все понятно — модем как бе в нагрузку к услугам, не хочешь услуг — верни модем.

Насчет покрытия не уверен на сто процентов, но скорее всего рекламировалось более комфортное использование телефона ;) В любом случае, возможность сдать телефон должна быть.

Теперь подсчитаем — купили телефон за 179 баксов, сдали через неделю — и должны уже 200 баксов продавцу. Вопрос — за что? Никаких услуг оператора не потребляется, а плата снимается. Конечно, если говорить про невнимательность при подписании договора, то неправ покупатель, т.к. он согласился на условия… Но как-то это все уныло.
UFO landed and left these words here
Нет, я правда не понимаю. Купил за 179, а чтобы вернуть надо доплатить еще 350? Складывается именно такое впечатление.
Тут не просто возврат, но досрочный разрыв контракта.
Тогда места для паники недолжно быть.
Именно так, иначе обязан выплачивать постоянные платежи на протяжении действия контракта.
не просто вернуть, а еще и расторгнуть договор с т-мобайл
Ну да, расторжение договора…
Как все запутано и как элегантно разводят покупателей -)
В Европе многолетняя традиция таких «разводов». Любой дорогой телефон можно купить дешевле, но на таких странных условиях.
Сделай такое любой ОпСоС постсоветского пространства, опять бы говорили, что кидают и обувают, зажрались, а у буржуев все по другому. А тут подобные махинации, да же в странах с более совершенными законами :]
Так они и делают, во множестве, и никакой драмы.

Драма возникает, когда роли начинают исполнять актёры, окутанные плотным ореолом пушистости и непогрешимости, например на букву A или на букву G.
Где же вы видите махинации. Дают 2 недели на попробовать, когда можно спокойно вернуть телефон.
Так бы сразу и сказали, что телефон продают в кредит. Суть та же.
Не та же.
Суть такая что при оформлении контракта тебе дают скидку на телефон.
Что ты потом с этим телефоном можешь делать что угодно: взрывать, сдавать назад из-за неисправности, запускать в космос, продавать на органы.
А вот по контракту будь добр ежемесячно деньги выплачивай.
попробуем разобраться =) как мне кажется, 350 долларов ты платишь, если купил телефон с контрактом, и хочешь от него отказаться БЕЗ причин в виде брака или некорректной работы аппарата.
если учесть что телефон с контрактом стоит всего 179 долларов, то по-моему, вполне нормальная неустойка за почти двухлетний срыв для оператора :)
ну и чем дольше с телефоном ходишь, тем меньше неустойка )
Да, непонятны причины разрыва контракта, отсюда и возмущения в комментариях.
>> ...if you cancel your wireless plan prior to 120 days of continuous wireless service

Отсюда вывод — штраф полагается платить при разрыве контракта с опсосом, а не при возврате телефона, как получается у автора.
> Тем, кто приобрел телефон без скидок, за $529 у компании Google, не нужно платить $350 за возврат аппарата.

Какие ещё могут быть вопросы? Всё нормально. Подозревается какое-то негодование со стороны конкурентов, что из каждой мелочи создадут шумиху
2004 год… Украина… Киевстар… Nokia 6230i… брался под акцию у диллера «АЛЛО»… подключился к киевстару на контракт с договором на 2 года… Скидку на телефон точно не помню, но было что-то около 40% от стоимости телефона без контракта… Вобщем контракт телефон не подключили в течении 5 дней… в итоге расторг контракт, телефон остался у меня, еще и неустойку выплатили…

Но это были времена Великой Смуты… никто не хотел судится… ;)
Ребят. Это нормальная практика. Абсолютно стопроцентно нормальная — досрочное расторжение контракта because of whatever reasons. Не надо раздувать истерику на ровном месте.
Перечитали полиси Гугла и Т мобайл, хочу привести основные моменты:

1. Вы можете купить Нексус или по полной стоимости за 529 долларов или за 179, но с контрактом от Т-мобайл
2. Цены на контракты от Т-мобайл начинаются от 40 долларов в месяц (контракт с ATT для покупки Iphone стоил столько же, только с обязательным условием покупки безлимитного интернет плана за 30 долларов, т.е. за 70 долларов в итоге. У Т-мобайл не нашел упоминаний о том, что покупка интернет плана обязательна)
3. Если вернуть телефон в течении 14 дней (30 дней если телефон был активирован в Калифорнии) — то не нужно платить штраф за разрыв контракта Т-Мобайлу. Если упаковка телефона не открыта — то вам вернут полную стоимость телефона. Если упаковка была открыта — то вам вернут уже не 179, а 134. 45 долларов гугл удерживает за переупаковку товара.
4. Если разорвать контракт по прошествии 14 дней (30 дней в Калифорнии) но не более 120 дней, то вы должны заплатить штраф Т-мобайлу в размере 200 долларов, и доплатить за Нексус гугла — 350 долларов. Т.е. после испытательного срока — телефон от вас обратно просто не возьмут, но попросят доплатить. Вы конечно можете вернуть им телефон, но 350 долларов вам все равно придется заплатить!
5. Если разорвать контракт после 120 дней, со стороны гугла к вам претензий нет, со стороны Т-мобайл — штраф все равно 200 долларов (100 долларов или меньше если до окончания срока контракта осталось меньше полугода)

Т.е. имя эту информацию можно сделать выводы, что проще 4 месяца платить абонентскую плату в размере 160 долларов, чем уплатить штраф гуглу в размере 350 долларов.
Посчитаем сколько будет стоить купить Нексус в Лос Анджелесе:
Вариант 1. С контрактом
179+9.75% (Налог)=196.50
196.50+25 (плата за симку, сумма не точная, но обычно при первоначальном подключении берут приблизительно такую сумму за активацию симки)=221.50
221.50+4*40 (4 месяца абонентской платы)=381.50
381.50+200 (штраф за досрочный разрыв контракта с Т-Мобайл)=581.5

Вариант 2. Без контракта
529+9.75%=580.5 (в зависимости от штата налог меняется, вплоть )

Вот и все математика.

P.S. Телефоны с персональными гравировками (которые можно заказать на сайте) — обратно не принимаются.
P.S.S. Как я писал ранее — Нексус не работает с 3G от ATT (о чем многие пользователи ATT выясняют для себя только после покуки — не прочитав спецификацию работы телефона.
По моему просто заголовок у новости желтый. Штраф понятен в том случае, если абонент желает разорвать контракт досрочно. С помощью этого штрафа, T-Mobile компенсирует google стоимость телефона.
После прочтения новости может сложится впечатление, что при разрыве контракта и возврата телефона нужно уплотить еще и его стоимость сверху, на самом деле телефон остается у клиента на руках.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.