Pull to refresh

Расстроенного пассажира арестовали за сообщение в Twitter

Social networks and communities
image Познакомьтесь, это Пол Чемберс. Как и тысячи пассажиров, чьи рейсы могли быть отменены в результате непогоды, Пол был очень расстроен. Пол был настолько расстроен, что угрожал взорвать аэропорт в своём Твиттере, и теперь он в тюрьме.





«Чёрт! Аэропорт Robin Hood закрыт. У вас есть чуть больше одной недели, чтобы разгрести всё это дерьмо, иначе я нахрен взорву этот аэропорт».
«Crap! Robin Hood airport is closed. You've got a week and a bit to get your shit together, otherwise I'm blowing the airport sky high».

Немногим позже, 13 января, полиция постучалась к нему в дверь, с интересом поглядывая на бумажную копию того самого твита. Пол пытался объяснить, что он просто выплеснул своё расстройство в микроблог, но к сожалению полиция понятия не имела, что такое Твиттер. Итак, его арестовали, допросили и отпустили под залог до слушания, которое состоится 11 февраля.

Кроме того, твит с угрозой был удалён, а компьютер и iPhone конфискованы. Я понимаю, что некоторые люди параноидаль очень осмотрительны, но разве они не могли для начала отследить связи этого парня с террористическими группировками? Или хотя бы проверить его дом на наличие следов от взрывчатки.

Единственныё ответ на свои объяснения, который он получил от офицера полиции, был: «В таком уж мире мы живем».

Да уж, действительно, мы живём в мире, в котором, наплевав на все права человека и его гражданские свободы из-за сомнительного ощущения безопасности, управляют какие-то идиоты.

via gizmodo
Tags:
Hubs:
Total votes 179: ↑147 and ↓32 +115
Views 225
Comments Comments 211