Pull to refresh

Motorola MOTOROI — флагманский Android-фон компании

Development for Android *
Motorola MOTOROI

После долго затишья компания Motorola решила буквально завалить рынок разнообразными смартфонами на базе ОС Android. После уже известных Motorola CLIQ (DEXT) и DROID (Milestone), компания представила ещё 3 устройства: MOTO MT710, MOTO XT800, и Motorola Backflip. Достоверно известно об ещё как минимум о 3 готовящихся к выходу в ближайшее время устройствах компании. Что интересно, американский производитель пытается влезть во все сегменты рынка сразу, предлагая смартфоны и среднего ценового диапазона с социальными сервисами, и устройства уровня HTC HD2 (анонс ближе к весне). Судя по всему компании это неплохо удаётся, за прошедшие 2 с половиной месяца Motorola DROID разошёлся уже более чем миллионным тиражом, а результаты 4 квартала 2009 года, которые объявят в конце месяца, обещают быть самыми удачными за последние 3 года.

Сегодня же речь пойдёт о другой новинке компании Motorola MOTOROI XT720, ранее известной под именем Sholes Tablet (для сравнения, DROID/Milestone носил внутреннее имя Sholes). И хотя телефон пока анонсирован только для корейского рынка, поддерживает нетипичные для Европы с Америкой стандарты связи и даже оснащён тюнером для приёма корейского мобильного телевидения T-DMB, не за горами анонс общемировой версии устройства. Китайцы получат третью модификацию смартфона с индексом XT701 и более слабой камерой. В апреле смартфон будет доступен также и в России. Кстати, Motorola Milestone c обновлением до Android 2.1 тоже можно будет купить в магазине уже в начале марта по довольно демократичной для такого класса устройств цене в 22000 рублей на старте с последующим снижением. Чем же может удивить второе устройство на Android 2.0 (через месяц — на Android 2.1)?

Motorola MOTOROI

Motorola MOTOROI

Устройство позиционируется в первую очередь как лучшее фоторешение в классе. Motorola MOTOROI отличает 8Мп камера (модуль от компании Kodak) с ксеноновой вспышкой и целой кучей фич, таких как устранение эффекта красных глаз, распознавание лиц, стабилизация изображения, мультисъемка, ручной и автоматический фокус (телефон фокусируется на той точке кадра, на которую вы нажмёте пальцем) и так далее. Мало того, телефон записывает видео в HD разрешении 720p. Желающие могут оценить работу камеры по промо-ролику на YouTube. Ну а для вывода всей отснятого материала на большой телевизор на корпусе телефона имеется самый настоящий разъем HDMI. Остальные характеристики включают в себя 3,7-дюймовый ёмкостной сенсорный экран с разрешением 854×480 точек и поддержкой мультитач, Wi-Fi, aGPS, 3,5мм и прочие стандартные штуки. Используется аппаратная платформа с процессором Cortex A8 (800 МГц) и мощным 3D-ускорителем. Всё это в корпусе толщиной 10.9мм (в широкой части) и габаритами 115.9х60.9 мм при весе в 139 грамм (в корпусе используется много металла). В Корее телефон будет доступен в продаже уже в начале февраля. В Европе стоимость устройства будет чуть выше Motorola Milestone.

Motorola MOTOROI

Ещё хочется отметить очень смелый дизайн устройства. Американский производитель в который раз продемонстрировал полное пренебрежение к существующим традициям промышленного дизайна, стереотипам и привычным формам карманных устройств. Кто сказал, что корпус телефона должен быть ровным, а углы закруглёнными? Мне Motorola XT720 чем-то напоминает ноутбуки IBM в лучшие годы этой компании — утилитарность, функциональность, брутальность и неровные титановые крышки на дне лэптопа, закрывающие доступ к различным частям электронной начинки устройства. Вместе всё это и создавало неповторимый стиль, за который до сих пор любят ноутбуки компании. С Motorola MOTOROI та же история: если с первого взгляда телефон кажется непропорциональным, кривым и странным, то со второго — невероятно крутым и стильным.

Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑48 and ↓5 +43
Views 1.3K
Comments Comments 59