Pull to refresh

iPad — iFail или iWin?

IT-companies
Дождались! Свершилось! Недели и месяцы спекуляций, слухов чуть ли не больше чем вокруг долгожданного «телефона от Apple», сотни фейков — и что же?

Честно, я ждал чего-то большего. Не вижу реального use-case для этого устройства и не уверен, что оно найдет своего покупателя (а если и найдет, то совсем не в таким масштабах как iPhone).



Для электронных книг 10 часов это совсем немного — e-ink дает в разы больше. Для веб-серфинга домашнего лаптоп лучше — я хочу не только читать статусы друзей на Фейсбуке, но и отвечать на них, а для этого лучше иметь аппаратную клавиатуру. Для просмотра фильмов… пожалуй. Но не для музыки — он слишком велик.


Игровая платформа?



Да, наверное. Но сколько он протянет без подзарядки при игре в NFS Shift?



Чтение газет? Опять же, Kindle со своей бизнес моделью выигрывает и выигрывает легко и непринужденно за счет более длительного времени жизни устройства и встроенного модуля 3G.

Вопреки многим мнениям, мне вовсе не кажется, что это устройство убьет половину рынка и похоронит и Microsoft, и Intel, и всех прочих. Для веб-серфинга удобнее нетбук — если вы хотите отвечать вашим друзьям, и должен ли я говорить, что iPad по-прежнему не понимает Adobe Flash? Для электронных книг удобнее e-ink — если вы не хотите заботиться о зарядке. Для музыки удобнее iPod — он маленький и помещается в карман моей рубашки. Вероятно (или даже — возможно) это устройство найдет свою нишу и своих пользователей, но наверное я не ошибусь, если скажу, что дикого ажиотажа, такого, какой был вокруг iPhone, уже не будет.

Мне кажется, что на этот раз Акела промахнулся — как горько и обидно бы ни было это признавать. Что вы думаете на эту тему?

Update: Есть 3G и стоит $499, продается unlocked. Это меняет дело? Или просто усугубляет масштаб трагедии?

Update 2: www.apple.com/ipad — Nuff Said.
Tags: ipadapplefailwin
Hubs: IT-companies
Total votes 300: ↑181 and ↓119 +62
Comments 664
Comments Comments 664

Popular right now